2016-08-19 68 瀏覽
天氣又悶又熱,路過「斗六冰城」,真合時了,走進去吃些冰品,消消暑解解熱。斗六冰城很易找,在中洲三路,整幢屋大大個招牌。原來這間是本店,還有三間分店:旗津二店(旗津區旗津三路)、海邊店(高雄市海邊路57號)、鹽埕店(高雄市建國四路375號),所以,想試試這個古早味雪糕,都不一定要來旗津的。斗六售賣的商品有冰餅、冰棒、雪糕、冰淇淋,以及飲品(例如冰紅茶、梅汁牛乳冰、檸檬冰淇淋),總之每一樣都是能令人消暑解渴的。而環境有點像回歸到70年代的小冰室那樣,木卡位,個人比較喜歡坐在近馬路邊的行人通道位,因為像樹幹的大木凳,很有原始古早味!服務方面,自助形式,老闆時刻也是笑容滿面,絕不會催促你!與太太先試綜合冰淇淋,一次可以試齊六款味道。冰淇淋基本上一共有8種味:桔仔、綠豆、牛乳、可可、芋頭、酸梅、花生、草莓。不過綜合就不是任你隨意選擇,是指定的6種,但不要緊,反正都只是試試。果真是冰淇淋,質感像我們在香港富豪雪糕車所賣的珍寶橙冰那樣,奶味不重,似冰多一點,非常傳統的手製「雪糕」,但味道鮮活不造假,個人較喜歡桔仔和綠豆,前者甘桔味清新,後者綠豆味濃郁。因為太太都覺得綠豆好吃,所以,綠豆冰淇淋再添吃一
綜合冰淇淋
因為太太都覺得綠豆好吃,所以,綠豆冰淇淋再添吃一杯,凈綠豆冰淇淋,同樣都是6球,食罷超滿足
!哈哈!
綠豆冰淇淋
吃了兩大杯冰品,暑氣全消,爽呀!
下午茶