在高雄走跳的人怎麼可以錯過高雄新地標-大魯閣草衙道購物中心!我當然有帶著Jumptiger來朝聖一下阿~~~不過草衙道裡的美食街選擇可說是眼花撩亂阿!現在就要來分享讓我頗為驚豔的日式壽喜燒一番地訂好位來到草衙道,購物廣場以中心大道分成東西兩側,有天橋相通,逛起來挺方便的,天橋上也很好拍攝摩天輪夜景阿(文末有放!)一番地壽喜燒的位置在大道西三樓,三樓就算是這購物廣場的頂樓了,所以呈現半露天的設計,天色尚未完全暗時拍起來小滿意阿一番地外觀的木材裝潢與景觀樹木走日式風格。店內裝潢簡單卻有質感,還有櫻花樹耶,在櫻花樹旁吃壽喜燒的感覺好特別這張照片是前半部用餐空間,櫃子後方與右側還有兩大用餐區,一番地的桌數在購物廣場中算是很大了呀~~~而且走道很寬敞,菜車推來推去也不會感到壅擠,挺舒服的!一番地的用餐方式是吃到飽,會附上開胃前菜與餐前沙拉~飯後也會有甜點唷!最讓人期待的是一番地是主打頂級牛肉無限供應,看來準備大肆食肉囉~~~店內很明亮所以拍起來反光有點兒重,肉類的選擇如下:美國頂級牛肉-Prime霜降牛肉 / Choice雪花牛肉 / Choice牛小排紐澳肉品-YG級板腱牛肉 / 上選羊肉台灣

現在就要來分享讓我頗為驚豔的日式壽喜燒一番地

一番地外觀的木材裝潢與景觀樹木走日式風格。

而且走道很寬敞,菜車推來推去也不會感到壅擠,挺舒服的!

店內很明亮所以拍起來反光有點兒重,肉類的選擇如下:

紐澳肉品-YG級板腱牛肉 / 上選羊肉

台灣肉品-CAS梅花豬肉

副食的部分,越光米、讚岐烏龍麵、洗選蛋、各式食蔬無限供應~~~

還有自助飲料吧無限暢飲!!!最後還有日式抹茶冰淇淋與檸檬片~
入座後店員細心介紹與詢問所需肉品肉,另一名店員就送上店長今日招待的果醋唷~~~

玻璃瓶與冰塊的擺設好特別好酷啊!!!!中間一圈藍光感好美!!!!味道微酸微酸的很不錯!
開胃前菜 & 餐前沙拉

凱薩醬與麵包丁雖然小小一碟但是蠻清爽的,還有附上開胃泡菜,是好吃的泡菜不過蠻辣的就是了
服務生放入洋蔥下去拌炒後就加入壽喜燒的靈魂~~~醬汁!!!清澈的醬汁讓人好期待等一下的口味阿
菜盤第一輪上桌,第一盤菜盤通常是重擺盤不重量,所以想吃其他菜後面餐車來再慢慢加點唷~~~
服務生上肉時都會貼心提醒涮肉品所需的時間與溫度,服務很不錯呢~~~

所有的肉上桌了阿阿阿阿一字排開看起來超酷的~~~我忍住口水來細細為他們拍寫真照
Prime霜降牛肉

Prime是美牛分級中等級最高的,當然這也是一番地主打的肉質超好的牛肉阿~~~

霜降牛肉的油脂較少卻分布均勻的霜降,帶的油花不多卻非常細膩,吃起來有微微帶筋的感覺,但口感還是很細嫩很不錯!
Choice雪花牛肉

雪花牛明顯油脂就佔上肉的一半,不過油脂多的肉是我的愛阿

哈哈除了壽喜燒的醬汁外,吃起來格外多肉汁的感覺!!!
YG級板腱牛肉

板腱牛肉的肉質很明顯筋含量很大阿,口口都很有嚼勁阿,但牙齒比較不好的會吃的比較累一點XD
CAS梅花豬肉

台灣的梅花豬阿覺得台灣豬肉養的真的很不錯哈哈肉質鮮嫩好吃!
Choice牛小排

牛小排可以說是一番地必點的一道肉品,結實的口感卻不難咀嚼,肉質非常鮮嫩好吃!!!

這牛小排吃上十盤都不是問題阿!!!(又誇大自己的胃了XD)
看看菜盤與肉在壽喜燒鍋裡形成多麼美好的畫面阿
讚岐烏龍麵

通常吃到飽都是提供飯來無限供應,但是一番地竟然還有讚岐烏龍麵這個選擇,太開心了啊!!!讚岐烏龍麵超好吃捏

放入壽喜燒中這樣滾煮後,麵條吸收醬汁超級香阿~~~好Q好吃!!!烏龍麵要吃多少都沒問題吶!
看看烏龍麵吸入醬汁後與肉片一同食用~~~好好吃!!!
吃肉之餘也沒有望基要多吃蔬食,餐車來往頻率算是高,所以不用擔心菜不夠吃,適量索取後吃不夠再加唷!!!
餐車上的菜選項也不少,每個人偏愛的喜好不同就看愛吃什麼菜囉!
其中有道很特別的菜就是打啵G(韓文)~~~年糕!!! (最近韓劇看太多了哈哈哈)

年糕加在壽喜燒裡面頗特別的耶哈哈大家可以try try看口味囉
去骨雞腿肉 (隱藏菜單)

去骨雞腿肉是店家主動告知每日限量的雞肉還有是否需要提供,當然聽到每日限量的東西還要立馬來一份阿!

這雞肉很嫩,完全不乾柴很好吃阿~~~
上選羊肉紐澳肉品

一番地很特別的是有提供羊肉阿!!!讓人充滿好奇一定要點來嚐嚐~

入鍋涮時聞到飄出的羊騷味,非常擔心羊騷味這件事情所以想要繼續努力涮壽喜燒想讓醬汁完全入味,

不過這羊肉片出乎意料的是入口後羊騷味不復存在耶!!取而帶之的是滑順口感的羊肉!!!!
這是最後一RUN的壽喜燒,其實我們兩人就是每樣肉品來一輪就真的飽了,但是這樣的價位與肉品品質讓人完全覺得值得阿!
當然我們也有沾著蛋液來品嘗囉,不過最原始只沾有壽喜燒醬汁的肉兒也是很好吃的!!!

而且因為蔬食一同滾煮,除了吃到肉的鮮美還有蔬食的鮮甜唷
自助飲料吧

這飲料吧很令人滿意,選擇不算少,要汽水、果汁、茶飲、冰沙、奶茶巧克力熱飲等也有十幾種選擇,

吃肉無須克制之時,飲料當然也無限暢飲囉
日式抹茶冰淇淋

最後甜點與檸檬片一起上桌囉~~~

抹茶冰淇淋並非那種非常綿密的口感,而是一種抹茶淡淡香氣與紅豆的搭配,

我很喜歡因為我沒有很深愛抹茶,所淡淡的抹茶與甜而不膩的紅豆在一起很完美阿!
檸檬片

檸檬片是瘋狂吃完肉來去油解膩的小幫手囉~~~
這次Jumptiger就算吃完壽喜燒會全身都是肉味也不放棄要大快朵頤阿
一番地來到南部的第一個據點挑的不錯,吃飽喝足以後還可以逛逛購物中心,看看美麗遊樂園區的景色,這樣的夜晚超美好啊
🍴 一番地日式壽喜燒(草衙店)-店家資訊

✉ 高雄市前鎮區中山四路100號(大道西三樓)

☏ 07-7933833

⌚ 1100 - 2200 週一~週日

💰 388+10% 平日午餐時段 (11:00~16:30)

458+10% 晚餐時段16:30~20:40 與例假日全天

歡迎加入Jumptiger的粉絲專頁唷

推薦菜