這間是斑比很久之前發現的放在我們的名單內結果遺忘了,後來我們準備一同出遊的時候我們又翻起了這Sika Teahouse 希咔創意商行,覺得面熟後來才恍然大悟原來之前有注意到的說!所以這趟高雄之旅就和斑比、發發零、S一起嘗試了!這間店感覺像在社區內的店面有些神奇,外觀乾淨我覺得還不錯Sika Teahouse的FB粉絲團是寫說下午2點30分營業我們大概提早到了40分鐘吧,我們就乖乖的在門口聊天等待(奇怪的是店員也不會開門問我們是否在等待?)所以我們等至20幾分的時候有客人衝進去問開門沒...然後就入座了(還搶走了我們想要的位置),雖然說店家不問我們就算了至少也請排隊讓客人入座吧,這方面我不太開心!店內其實很昏暗就算是三角窗也只有門邊的座位最亮...剛好被衝進來的阿姨坐了進到店內有股氣味有點像是油煙味雖然沒有很重不過看了看開放式的廚房也是難免不過裡頭空間寬敞倒是蠻舒適了拉菜單請點此比金典飯店還經典原味千層蛋糕 120元一端上來我們嚇到~挖好大!!!不過其實這個蛋糕餅皮覺得有點Q並不是入口即化的那種薄軟,味道帶些有點焦後來覺得鮮奶油不夠香多吃幾口覺得有奶奶的感覺但會膩口,基本上可能不是屬於我

這間店感覺像在社區內的店面有些神奇,外觀乾淨我覺得還不錯
不過裡頭空間寬敞倒是蠻舒適了拉
菜單請點此
比金典飯店還經典原味千層蛋糕 120元
一端上來我們嚇到~挖好大!!!不過其實這個蛋糕餅皮覺得有點Q並不是入口即化的那種薄軟,味道帶些有點焦後來覺得鮮奶油不夠香多吃幾口覺得有奶奶的感覺但會膩口,基本上可能不是屬於我喜歡的那種千層蛋糕,所以個人覺得有點傷心可能我本來期望太高了
一旁的蘋果果醬我還是沾了一口,雖然我是屬於不喜歡吃果醬的人但覺得這果醬不錯,品嚐起來有香且蠻順口的!
吃完就沒有季節限定千層蛋糕 140元(紅酒葡萄口味)
當天可以詢問服務生不過服務生如果可以帶些笑容會更好,這款的味道比起原味重了一點覺得比較得到大家的認同,雖然多了一點點點紅酒葡萄香氣不過吃多還是膩,可能我喜歡奶香重的鮮奶油內餡吧!
外觀漂亮份量蠻足夠的
當季超好喝限定果汁 150元(橘子優酪乳)
套餐需加價100元,覺得飲品味道還蠻不錯的拉有喝到濃濃的橘子香氣,不過甜度稍高些!
台灣人的奶醬義大利麵 220元
內容:豆漿、鹹鴨蛋、宜蘭鴨賞、洋蔥、直麵或管麵
附餐飲品、湯味道都不夠重,覺得有點像在喝淡而無味的湯和一點點茶味的紅茶
這義大利麵的醬汁確實有豆漿和鹹味的混和,不過也不算是我喜歡的那種義大利麵口味,麵條口感一般整體味道只有豆漿跟鹹就沒有其他味道,裡頭的鴨賞口感偏硬有嚼勁一開始沒注意吃起來以為是培根

整體是比較不屬於我喜歡的口味,所以文章僅參考請酌量參考

同步刊登