好來福 地址:高雄市前鎮區林森三路90號 電話:07-333-5358、0938-453-368 營業時間:18:00~20:30(賣咖哩飯系列套餐)      20:30~23:30(賣漢堡、三明治、蛋餅)      營業到00:00,星期天固定店休、每月第三個星期一也是店休。◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆這家好來福,每次帶小喵逛夜市時總會經過的一家小店,查了一下店家粉絲團,覺得店家好用心,從咖哩醬到小醬料都是使用新鮮食材手工製作,所以就邀了朋友一起來吃看看,他們家的餐點到底有何特別之處。好來福整家店是以老式住宅所改造,保留了不少老宅復古的元素,店內裝潢照片在文末,先來點餐吧!店內備有兒童餐椅,家長帶小小孩來用餐也能很放心。菜單給大家參考,如有變動,請依店家提供的為準。另外,目前18:00~20:30這段時間,只供應限量30份的咖哩飯套餐,20:30~23:30則是供應漢堡、三明治、蛋餅與炸物…等宵夜餐食,想前往用餐的朋友要稍微注意一下供餐時間喔!店裡販售的飲料有三種,鍋煮奶茶、綠茶與GUINNESS醇黑生啤酒。前兩種點咖哩套餐都會附,酒類是要另外點的,我們今天點了

好來福

地址:高雄市前鎮區林森三路90號

電話:07-333-5358、0938-453-368

營業時間:18:00~20:30(賣咖哩飯系列套餐)

20:30~23:30(賣漢堡、三明治、蛋餅)

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
這家好來福,每次帶小喵逛夜市時總會經過的一家小店,

所以就邀了朋友一起來吃看看,他們家的餐點到底有何特別之處。

好來福整家店是以老式住宅所改造,保留了不少老宅復古的元素,

店內裝潢照片在文末,先來點餐吧!
店內備有兒童餐椅,家長帶小小孩來用餐也能很放心。
菜單給大家參考,如有變動,請依店家提供的為準。

想前往用餐的朋友要稍微注意一下供餐時間喔!

前兩種點咖哩套餐都會附,酒類是要另外點的,

我們今天點了三款咖哩飯套餐,所以有附三瓶飲品。
好來福鍋煮奶茶(每日限量50瓶)

因為都是當日現煮,每天能製作販售的量有限,所以並不提供大訂購。

使用台灣的錫蘭紅茶與高牧鮮乳,以及一點點的鷹牌煉乳慢火熬煮,

開瓶就能聞到溫醇奶茶香味,喝起來很順口,濃郁不甜膩,

還帶有細緻紅茶葉的香,滿有層次感的。

冷泡油切綠茶(無糖)

開瓶看到這茶包覺得…怎麼這麼眼熟,跟我在家泡的茶葉品牌好像,

所以就跟店家確認了一下,真的是阿華師的黃金超油切冷泡綠茶耶!

照片上很清楚可以看到是原片裁切的茶葉,而不是很劣質的碎末茶包,

很驚訝、也很開心喝到自己喜歡的茶葉品牌,

不過因為在家都喝習慣了香氣較突出的熱泡方式,

冷泡的少了玫瑰香感覺怪怪的,但它喝起來比較甘、比較透、比較爽口,且無苦澀味,

雖然熱泡的習慣我改不過來,也許…試著偶而一、兩天改成喝冷泡茶也不錯!

如果怕喝奶茶會胖的朋友,我還滿推薦大家喝看看這款綠茶的,很解膩!
GUINNESS醇黑生啤酒

外國朋友不喝茶類,還好店裡還有款酒,所以就點了給他喝XDD

而且店裡的牛肉料理裡頭也是加這款黑麥啤酒喔!
炙燒松阪豬咖哩套餐

一送上來,很明顯就能看出與一般咖哩飯的不同之處,它沒大塊紅蘿蔔與馬鈴薯塊,

簡單的醃黃瓜、醃洋蔥與豬肉,上頭撒上24個月熟成的現磨帕瑪森起司與一顆蛋,

這組合很奇怪我知道,但…不能小看它啊!!
不得不說說他們家的咖哩,跟我們平常在家煮的咖哩塊,味道真的差很大!!

好來福的咖哩偏印度式,以洋蔥、蔬菜、水果打成泥做為基底,

再加入印度辛香料熬煮後,靜置兩天做熟成,讓香料與蔬果可以充份結合,

並讓甜度與香氣有足夠時間釋出,這麼麻煩的製作過程…難怪每天只限量30份了~

仔細看!扒附在飯上的咖哩是帶顆粒果泥狀,可以看得到打不太碎的番茄籽與皮、

以及一點點的…薑絲還蔬菜纖維,真材實料不馬虎。
放進嘴裡的第一口,不習慣是正常的!!

它非常沒有記憶裡咖哩該有的濃郁香甜滋味與稠度,

甜味來自蘋果、番茄與香蕉、還有大量洋蔥,香蕉的甜會比較突出,

整體吃起來有著滿滿爽口的天然蔬果甜香與辛香料的舒服香氣。

原來用新鮮蔬果製作的咖哩是這樣的味道,我個人是越吃越停不下來啦,

但帶回家給黑心小喵享用,她卻一直說那不是咖哩飯、她不要吃…

唉~看來這不識貨的傢伙,已被日式咖哩塊那甜膩的滋味給綁架了……
咖哩飯上頭的法式舒肥蛋,使用的是麗園牧場的雞蛋,以63度低溫水煮1小時而成,

不過,因為禽流感的關係,店家為了食用上的安全,必需要再多煮到熟,

所以本來該呈現流質狀、吃起來很像溫泉蛋的蛋黃,現在成了膏狀,

流質狀的好處是可以伴在飯裡,讓咖哩吃起來帶蛋黃的香濃,

但現在這樣的膏狀其實也不差,蛋黃吃起來還保有水份,蛋白也很滑溜,

這樣的口感對我來說很剛好,太熟偏乾反而就不那麼好吃了。
松阪豬,也就是豬頭頸間的肉,它吃起來非常脆口,且帶有檸檬的酸香與蔬果的甜,

以及一點點油脂焦香,好吃極了!但…美中不足的是…有鹹了那麼一點點XDD
炸手工牛肉漢堡排咖哩套餐

咖哩配炸物其實還滿搭的,這牛肉是店家自己絞打的,

使用牛里肌,也就是牛的腰內肉,這個部位瘦肉較多、油脂含量少,

但因為較乾,所以加進GUINNESS增加濕潤度,

還有豬油,讓牛肉漢堡排有黏著度不易散開。
外頭以麵包粉沾蛋汁下去炸,吃起來非常酥脆,裡頭的牛肉有著淡淡麥香,

帶著一點點牛筋嚼勁與獨家香料的香甜,吃來不膩口,

跟一般外面叫現成的那種肉排口感很不同,它比較偏…

自己在家做的那種比較粗顆粒的口感。
炸旗魚柳條排咖哩套餐

以新鮮旗魚柳條下去醃漬後,裏上地瓜粉與蛋液油炸,吃來酥脆,

裡頭的魚肉是紮實的,但不會柴,帶有一點點肉汁與蔬果甜香。
醃黃瓜

一旁的配菜也是店家自己醃製不是買現成的,

吃起來酸度與甜度不那麼高,卻是健康清爽的簡單好味道。
醃洋蔥

使用金蘭醬油、味霖、糖、鹽與檸檬這四種簡單的調味料醃漬三天,

要醃這麼久,是因為前三天會有辛辣味,三天後那辛辣就會消失不少了。

它吃起來除了脆口,還帶有酸甜滋味與醬油香,

而且真的一點辛辣感都沒有耶~超好吃!
附餐沙拉

這沙拉的容器也太吸睛了吧!!!是骷髏頭的耶!好特別!

雖是附餐,但看得出來這沙拉也是非常用心在製作,使用羅曼葉與綜合生菜,

上頭有甜甜的熟南瓜、已去皮切塊的酸甜小番茄和蔓越莓果乾,

底下的醬汁是用金桔、洛神、紅酒醋、黑胡椒與橄欖油所製作,

吃起來酸酸甜甜,有著金桔香氣,吃起來很舒服又無負擔。
暗戀主廚吐司(煉乳)

哈哈!這名字也太可愛了吧!是好吃到會愛上主廚的意思嗎XDD

聽到我們猛誇好吃,老闆竟然說…不健康的東西當然比較好吃…

嚇!!等等!可以這樣說自家產品的嗎!!但它真的超好吃的沒錯啊!!XDD
吐司外層塗抹安佳奶油,裡頭則是夾入三種不同起司還有煉乳,

以小火慢煎到表面金黃,裡頭起司融化,拉開整個好像黃金瀑布啊!

它吃起來香酥有著奶油香氣,裡頭則是鹹香又帶著濃郁煉乳甜香,

那鹹甜鹹甜的滋味,超好吃到有人把我咬了一口的也吃掉了!!(翻桌!
青醬鮪魚沙拉三明治

他們的三明治是法式的,軟法中間夾著鮪魚、生菜與醃洋蔥,

看似普通,其實吃完還滿有飽足感的,最用心的是,它裡頭的鮪魚不是用罐頭,

而是使用新鮮鮪魚獨家醃漬煮熟,手工捏碎,在要出餐前在拌上自製青醬而成,

青醬則是以台灣的九層塔、鯷魚與堅果一起打成的,香氣十足啊!
咬下的第一口是滿滿九層塔的濃香,又帶著一點堅果香,

鮪魚有濕潤度吃起來不柴,洋蔥帶來脆口感與甜度,

軟法麵包外酥內有嚼勁,整體口感豐富。
炸蝦排漢堡

這漢堡好清爽啊!蝦排用的是蝦漿與蝦塊打成漿,成型後裏上麵包粉與蛋液油炸,

上頭不是普通荷包蛋,而是做成像日式的玉子燒,但它吃起來又不甜,很爽口,

最特別的是,一般吃到的漢堡裡頭都是放番茄醬或美乃滋,吃起來又油又甜,

但好來福是用新鮮番茄熬的…吃起來就是番茄泥那樣的口感,

雖然裡頭也有美奶滋,但它也是店家自己打的,裡面有加迷迭香、芥末籽醬與檸檬,

整體吃起來酸甜中又帶有蝦子的清香與蔬菜的爽口,

若排除蝦排是炸的以外,其實吃起來還滿健康的。
特製月亮蝦餅

外皮香酥,裡頭是用新鮮魚漿和蝦漿製成,可以吃得到蝦塊與香菜的清香,

單吃口味較台式,但如果沾上一旁微酸辣的泰國辣椒醬,就真的頗有泰式風味了。
獨創黑黑的蛋餅

一個點完就忘了的節奏,剛送上來還想說,怎麼會有這種用海苔包著的蛋餅,好特別,

結果,不是啦!!那個是用西班牙墨魚醬製成的蛋餅皮啦XDD

上頭是現刨帕瑪森起司與海苔粉,顏色對比強烈,吸睛又好看!
他們的蛋餅是自家調的麵糊蛋餅,吃起來頗Q彈,

裡頭只有簡單的美奶滋和蔥花,不會搶到淡淡的墨魚鮮味與蛋香,簡單的美味。
手工豬肉漢堡肉麵糊蛋餅

這款看起來跟一般早餐店裡的豬肉蛋餅很像,但吃起來卻更加有特色、肉也大塊得多。

7:3,完美肥瘦比的豬絞肉,加入薑黃、蘿蔔、紅蔥頭…等獨家香料調製,

吃起來較為紮實,沒有過於軟嫩多汁的口感,跟自己在家做的很像,

但它裡頭還有一點咖哩的味道,壓過豬肉腥味帶出甜度,除此之外還能吃到薑塊,

蛋餅皮依舊軟Q,裡頭包著生菜與增加濕潤度卻沒啥味道的美奶滋,

整體不油不膩,爽口有層次。
拍完回頭正要吃,卻發現…Erick已經默默吃完一盤咖哩飯了……

連外國人都覺得好吃的咖哩,有興趣的朋友趕快來吃看看這不一樣的咖哩飯吧!

另外,現在店裡有推出早點說優惠活動,只到2016.06.30止,只要先在前一天預約好來福晚餐時段,來店享用咖哩飯套餐,

早一天說就打79折,每日限量5組,

電話預約或粉絲專頁私訊預約,就可以囉~詳細活動訊息請〝點我〞進店家活動頁面看仔細吧!!
好來福的紅色招牌好喜氣。

店前的桌子竟是吐司狀的耶!怎麼這麼可愛啦!!
這是店裡的寵物,請勿拍打餵食喔XDD
店裡除了一些土木工程需專業人士處理,

其他如牆面上的畫與裝飾,都是老闆自己設計的喔!
吧台的座位也很別緻,椅面寬,前方還有超大螺絲釘,整個有想把它轉進去的衝動XD
往二樓的樓梯在最裡面,第一次來,沒店員帶路還真不知道這裡別有洞天!
好喜歡這個大燈泡,底下還有金色像鳥巢般的絲線,很特別。
二樓的用餐環境長這樣。
刻意保留了老宅的特色,木框窗戶、破舊水泥紅磚牆…等等。
然後加入一點新朝元素,桌子…

竟然還是用老闆自己用廢油桶切割上漆所製,真特別。
高牧鮮乳燈,哈哈!好可愛!
連時鐘也好特別,重點,它是會動的XDD

實在好多能讓人會心一笑的擺飾~
牠們是老闆養的魚兒~
$250 (宵夜)
推薦菜
  • 手工豬肉漢堡肉麵糊蛋餅