亞堤司創意廚房  地址:高雄市鼓山區文信路240號  電話:07-555-0261  營業時間:11:00~15:00,17:30~22:00  (每月最後一個星期一公休!!)◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇前幾天看到朋友PO了這家亞堤司創意廚房的餐點,整個有點被燒到,就跟黑心大熊找了一天跑來嚐鮮看看,這家店在兩個藍色招牌的補習班中間,很容易明明就經過了卻眼殘沒看到XDD所以看到鍋X後,要稍微放慢速度,才不會跟我們一樣衝過頭又轉回來找嘿~~我們有比較提早到,所以在外頭等開店的時間,就先翻翻菜單,看等一下要點什麼~好喜歡這種從地板到牆面都是木質的溫暖用餐空間,播放著放鬆心情的悠揚輕音樂,而且座位間格不擁擠,是很舒服悠閒的吃飯聊天好所在。桌面的擺設簡單卻很有質感,銀線織成的餐墊在燈光下閃閃發亮、紫色玻璃容器內裝的水,是安麗益之源淨水器過濾後的飲用水,喝起來確實帶有一點甘甜,比喵娜家裡自己煮的開水好喝很多捏!!吧台後方櫃子上最右邊白色那台就是淨水器了,而且仔細看,杯具大部份是倒扣,沒倒扣的還會在杯口放上杯墊以隔離灰塵,喜歡這種在小細節上的用心。店內也有提供小小孩的兒童座

亞堤司創意廚房

地址:高雄市鼓山區文信路240號

電話:07-555-0261

營業時間:11:00~15:00,17:30~22:00

(每月最後一個星期一公休!!)

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

很容易明明就經過了卻眼殘沒看到XDD

而且座位間格不擁擠,是很舒服悠閒的吃飯聊天好所在。
桌面的擺設簡單卻很有質感,銀線織成的餐墊在燈光下閃閃發亮、

紫色玻璃容器內裝的水,是安麗益之源淨水器過濾後的飲用水,

店內也有提供小小孩的兒童座椅與兒童餐具。
B套餐 - 精緻小品

一上桌就讓我們很驚訝,不過是199的套餐,擺盤竟弄得跟法式料理差不多,

中間那個泰式雞球有點過份,上桌最先聞到的就是它那清酸香氣,

很餓!所以就拍完就忍不住先吃它來止飢了…

金黃色的外衣酥香,裡頭的雞肉柔軟帶一點甘甜肉汁,沾著泰式酸辣醬汁,清爽開胃。

其實這道正確的吃法是要從最右邊的梅醋果凍開始,然後是泰式雞球,最後再吃沙拉,

由淡至濃,才能吃到每樣小品的特色。
梅醋果凍

冰冰涼涼的果凍,這琥珀般金黃透明的色澤真的好漂亮,

它吃起來酸度頗高,入口是滿滿梅子甜酸香,與薄荷葉一同入口,又多了草香清爽感。
日式和風沙拉

甜脆蔬果加上有點酸度的日式和風醬,雖然普通,

但那清爽醬汁,在這炎熱夏季,還是會讓人胃口大開。
B套餐 - 主廚創意例湯、法式麵包

今天的是奶油蘑菇濃湯,它有著高湯的甜與奶香,喝起來雖濃,但也很順口。

湯裡還有不少Q脆的菇類,增添豐富度,喝起來才不會單調。

亞堤司用的應該是軟法,吃起來軟而有嚼勁,沾著濃湯一起吃,是我很喜歡的吃法,

吸滿湯汁的軟法變得比較濕潤好咬,不同於一般使用吐司或烤麵包的口感,

軟法真的跟濃湯比較搭。
單品分享餐 - 西西里酥炸花枝圈

這吃起來不輸一般海產店的味道耶!外酥內Q的炸花枝,單吃就已經有微鹹甜的滋味,

沾上帶蒜香與香草的酸甜美奶滋,味道上變得更有南洋風。
一旁的洋蔥如果害怕它的生辛味,可以加入剩餘醬料裡,拌著當沙拉吃也很不賴。

單品分享餐 - 斯里蘭卡雞肉起司餅

挑名字比較長的吃起來好像比較酷厚!!

但它吃起來也確實有特別到,一旁附上酸奶醬與番茄辣醬,依自己的喜好來變化。

要提醒大家的是雞肉起司餅裡頭是有包香菜的,害怕香菜的朋友請自己斟酌點餐喔!

因為是起司餅,熱熱拉開會牽絲,它的外皮薄而有嚼勁,

內餡有著清爽咖哩與香菜濃香,我很討厭吃香菜,

但這兩者味道搭在一起,竟不會讓我排斥,

沾著兩款沾醬默默的吃完兩片,自己也感到很意外!

沾上如優格般清爽的酸奶醬,讓雞肉起司餅多了酸甜的微奶香,

香菜的味道也變得較為柔和、爽口。

而這款番茄辣醬味道較濃,番茄的甜酸中帶有辣油的辛辣感,

加上咖哩香,帶有一點印度風格的感覺。
奧羅拉中卷 - 搭紐約辣味直麵

那個…中卷會不會太犯規了蛤?服務人員送上桌,看到這麼大一隻的中卷有點嚇到,

剛剛已經吃了那麼多東西了,這佔滿半個盤子的中卷…真的很怕會吃不完!

而且,廚師還特別把它做成一朵盛開的花,這巧思讓我好佩服!請收下我的膝蓋吧!

中卷吃起來Q脆有彈性,而且本身還帶有甜度,沾上特調辣椒乳酪醬汁,濃郁順口,

這款一般來說是中辣的程度,如果不敢吃到那麼辣,可以請店家做調整,

不過最多也只能調整到小辣,這點請想吃的朋友要注意一下喔!

麵條頗彈牙,就算冷了也很好吃,因為醬汁是用新鮮辣椒和乳酪所製,

上頭都能看到點點辣椒皮,濃郁中又帶著辣椒清辣感,滋味獨特,吃完超飽的!

義式牛菌菇燉飯

看完中卷後,有沒有覺得這燉飯好像很虛?但,不要被它平實的外表給騙了!!

它一上桌,那香濃的菌菇香氣立刻瀰漫在桌間,感覺就像被菌菇們淹沒了一樣,

使用義式長米燉製,米芯軟硬度可做調整,今天忘了說,所以米芯燉得比較透,

黑心大熊很喜歡這樣的口感,但我比較愛有嚼勁的。

整體吃起來菌菇味道真的好濃,伴隨著雅緻乳酪奶香,滋味實在令人難忘!

主餐上來後,服務人員送上黃金辣油與起司粉,讓客人可以自由調味,

黃金辣油的辣度大約是在中辣,我沒膽嘗試,愛吃辣的朋友可以來挑戰看看。
GRANJA西班牙蜂蜜茶品 - 舊金山蜂蜜洋甘菊茶

這款是店家從西班牙進口的茶包,茶湯倒出立刻就能聞到甜甜蜂蜜香,

然後洋甘菊的清新香氣才慢慢飄散而出,這樣一壺大約3~4杯的量。

金黃茶湯本身有著微微的甘甜,淡雅甘菊芬芳在口中慢慢化開,

隨後還有薄荷帶來的微涼,有種暖陽下享用英倫午茶的感覺,和之後的甜點很對味。
亞堤司特調飲品 - 亞堤司鮮奶茶

這款奶茶可不是普通鮮奶茶那麼簡單啊!

它裡頭加入了貝禮詩奶酒,提出奶茶的茶香,喝起來更加醇濃有深度,

甜順而不膩口,個人頗愛這款特別的飲品。(其實是因為有加酒吧妳!
B套餐 - 當日精緻甜品 草莓戚風蛋糕

啊啊啊~這甜點也好美啊!!雖然它個頭不大,但這擺盤真的不輸五星廚師!
看似樸素的草莓戚風,搭配旁邊的食材也能變化出很多不同的味道,

葡萄酸甜、蔓越莓果香、要是不怕薄荷葉香涼感的話,

與底下的酸甜奶油搭在一起吃會更加爽口。
主角草莓慕斯帶著淡淡草莓清香,入口有著自然微酸果香,

底下的戚風蛋糕則有著柔柔的蜂蜜甜香,為本身就不甜的慕斯帶來一點甜度,

糕體濕潤鬆軟,與草莓慕斯一同入口,味道十分雅緻。
店裡現在還有粉絲回饋摸彩活動,獎品也太超值了吧!!

有興趣的朋友趕快去參加!!

在亞堤司的粉絲團,有詳細活動辦法說明,要先點進去看規則喔~
店附近所有停車場的地圖,畢竟這地段,還真是難停車,

連摩托車都不太好找到停車格,所以啊~如果不想被拖吊罰錢,

還是停到停車場去比較安全些。
另外也要提醒一下大家,車子不要停在補習班門口喔~~
有吸菸習慣的朋友,店家在門口有準備垃圾桶,所以別亂丟菸蒂嘿~
二樓座位數比較多,視覺上比較寬敞些,很適合團體聚會、慶生…之類的活動。

櫃子上還有一些童書與玩具,讓小朋友不會無聊。
菜單是木製比薩板的方式做呈現,還滿特別的。

菜色與價格給大家參考,如有變動請依店家提供的為準。
這是最近推出的三款新主餐,每款都可以選擇要做成義大利麵或燉飯。

經過過濾的飲用水、就連食用油品也是使用西班牙進口的橄欖油,

低消只要90元+10%,現點現做的餐點,就是想讓客人吃得安心又不傷荷包。
店裡的每樣主餐都可以選擇要搭A套餐或B套餐,

個人是覺得他們的套餐頗超值,我們今天有點B套餐,吃完還…滿撐的XDD
菜色前面有愛心的是主廚推薦,

後面有標示辣椒的,是依辣椒多寡做辣度的區分。
義大利麵的品項好多喔,基本口味都有,但不常見的創意口味也好吸引人,

今天整個不知道該點什麼,所以請店長推薦,我比較不用傷腦筋~

如果單點怕吃不飽的朋友,可以加20元,加麵或加燉飯的量。
另外,店內所使用的油品也是有在對外販售的,

一樓的架上有詳細介紹,有需要的朋友再自己洽詢服務人員囉~
同步刊登