沈記麵食館  地址:高雄市鳳山區武慶二路32號  電話:07-716-2066  營業時間:11:00~14:00,17:00~21:00◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆出門接小喵下課,在門口就看到這家沈記麵食館發的傳單,然後…就果斷決定晚餐吃這家啦!第一次去吃想說就先試看看,不知道味道怎樣就沒帶相機了,所以這照片是第二天和第三天去吃的時候拍的。---------------第二天中午去吃,剛好有客人帶著陶樂比出來買午餐兼放風,看到鏡頭一直躲,可是我離很遠耶~~牠好可愛❤---------------店裡的蒸食、點心類,都是現點現做,所以等待時間會比較長一些,如果不想等太久,可以先打電話預約,再到店裡吃、或拿喲~---------------冰箱裡有飲料和小菜,等待的時間以先吃點小菜墊墊胃。---------------餐具醬料在冰箱旁,如果想喝不冰的飲料也可以先跟店員知會一下再拿。--------------- 店內用餐區長這樣,有冷氣,所以不會邊吃邊流汗,這很重要耶,高雄只要不是寒流天都超熱…---------------這是第二天我們點的東西,也是店
沈記麵食館

地址:高雄市鳳山區武慶二路32號

電話:07-716-2066

營業時間:11:00~14:00,17:00~21:00
出門接小喵下課,在門口就看到這家沈記麵食館發的傳單,

然後…就果斷決定晚餐吃這家啦!

第一次去吃想說就先試看看,不知道味道怎樣就沒帶相機了,

所以這照片是第二天和第三天去吃的時候拍的。
---------------
第二天中午去吃,剛好有客人帶著陶樂比出來買午餐兼放風,

看到鏡頭一直躲,可是我離很遠耶~~牠好可愛❤
---------------

如果不想等太久,可以先打電話預約,再到店裡吃、或拿喲~
---------------
冰箱裡有飲料和小菜,等待的時間以先吃點小菜墊墊胃。
---------------
店內用餐區長這樣,有冷氣,所以不會邊吃邊流汗,

這很重要耶,高雄只要不是寒流天都超熱…
---------------
這是第二天我們點的東西,也是店裡的菜單啦,給大家參考,

如果品項與價格有變動,請依店家提供的為準喲~~
涼拌小黃瓜

脆口帶點蒜頭辛辣感的小黃瓜,沒有漂亮盤子盛裝,但份量卻比用盤子裝的要多些。
酸辣麵

我還滿愛他們家的酸辣麵的,它的湯是以胡椒來提辣,

辣度不會辣到冒汗,剛好合我胃口,酸度也不會過酸,

但如果喜歡酸一些的,醬料區有醋可以加。

所以它不像外面很多酸辣麵,不辣不酸成了大魯麵…

重要的是它的麵條,竟然是有彈性與嚼勁的!!!

一般在外面吃的都是很普通、比較沒口感的麵條,他們家的麵條我很喜歡!
紅油炒手

這道我就覺得比較普通一些,不過,它雖然小小一顆,但吃起來還滿紮實的,

紅油看起來好像很辣,但其實不會,還滿香的,黑心小喵很輕鬆就能吃。
鹹烙餅

非常的酥脆,有著麵皮香氣,裡頭軟而有嚼勁,加上胡椒鹽味道很有層次,

我們對這鹹烙餅的評價頗高,但是……這是我們第一次去吃時的口感,

第二天去,可能是忘了放胡椒鹽吧!吃起來就只有原味烙餅的味道…

第三天去點甜的,就頗不賴~嗯…看來應該只是小失誤吧!
牛肉捲餅

第一天去有點豬肉的,不過我還是覺得牛肉的比較合胃口,所以我介紹牛肉的就好。

它算是比較道地的牛肉捲餅做法,簡單使用蔥段和胡椒鹽佐味,牛肉的香氣和蔥的辛辣,

裏上牛肉汁的甜,搭配外脆內有嚼勁的麵皮,簡單就能抓住我的心啊!

不過某天黑心大熊外帶回來給我們吃的時候,裡面的蔥段變成了蔥絲,

也好啦,這樣我就不用把蔥挑起來餵熊了XDD
湯包

這是現點現包,所以會等比較久,所以如果想吃湯包的話,

建議可以先點碗出餐較快的麵食類邊吃邊等才不會太無聊,

它這湯包比較著重於原味,調味有,但不會很重,有點像是點綴一下這樣,

湯汁多且帶微鹹甜,皮薄略帶些許嚼勁。
---------------
這是第三天去用餐時點的東西。
蔥油餅

它這還滿酥脆的,帶著胡椒鹽鹹香與青蔥微蔥香,不過油頗順口。
玉米濃湯

這道根本是有小孩必點吧XDD

它有奶油香氣,小時候早餐店喝到的那種濃郁味道,裡頭料也很豐富,小喵很愛!
肉燥乾麵

它也滿普通的,但麵條依舊有著彈性與嚼勁,吃起來不會很油,肉燥香氣不重,

算是比較清爽,也比較適合小朋友吃。
手工鍋貼

超燙超燙的!底部煎得十分焦脆,邊吃還邊滴湯汁,加入蔥的豬肉多了份鮮脆,

不用沾醬就很好吃了,只是,因為裡頭含有湯汁,吃的時候要小心燙口。
甜烙餅

順口不會過甜,外皮一樣酥脆有嚼勁,而且糖和餅整個融合在一起,

幾乎吃進去的每口都是甜甜的,比起鹹烙餅,個人比較喜歡這款甜的~~
推薦菜
  • 甜烙餅