2016-04-17 136 瀏覽
來到高雄,要到旗津看看燈塔和炮台,烈日當空下,走完這兩個景點已十分累,也很餓,走到大街上,多不勝數的美食像向你招手,我倒對這家赤肉羹很有興趣。香港從沒見過這種食品,甚麼驅使我走進這家門面絕不吸引的小店?也許是見到簷篷寫著某電視台的推介?或是看到絡繹不絕進出這店的顧客?也許兩者都有,抱著一試無妨的心態便走進去。是自助式的,點了食物,先付款,等一會便可拿走,自己找個位置坐下,太座熱得無胃口,只願意吃一兩口,我便只點了一碗大的赤肉羹米粉。赤肉原來是炸過的豬肉條,香港沒有這種稱號,所以感到新奇,炸過的肉味道很香,米粉是一般在台灣常見的超幼米粉,口感與香港的不同,沒有這般幼細,我是喜歡的,而湯是稠稠的茨汁,並加了胡椒粉,對我這香港人來說,入口有點膩,但不致於抗拒,其實,羹就是稠稠的,只不過香港粉麵不會放羹裏,只放在湯裏。試過一次,有膽量將來再試其他羹。

試過一次,有膽量將來再試其他羹。
5 分鐘 (內用)