井井咖啡  地址:高雄市三民區大昌一路263號  電話:07-392-6162  營業時間:12:30~19:30◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇想說要開始慢慢學著喝咖啡,就被朋友帶到這家開在鼎金國小附近的井井咖啡,這家店有點小隱蔽,還滿容易錯過的,但是玻璃門透出溫暖的光線,在這寒冬中看到了,就會有想進去取暖的衝動XDD店家的LOGO是一個井再加上一個圓,這是取自烈日鬆餅的形狀,而井井,則是WELL,除了井的還有好的意思,所以井井咖啡WELLS CAFE就是好咖啡的意思啦!-------------------------天氣好時,真想坐在這室外有暖陽的位置,悠閒的喝咖啡、吃點心過一下午,但…無奈今日飄著細雨,只想在待在室內避寒啊!-------------------------店內非常歡迎導盲犬,所以盲友可以放心來這裡用餐,單獨一個人來也沒問題,點餐時會有服務人員為您講解說明,是家友善又溫暖的咖啡廳喲~(文末有店內環境細節、優惠活動與菜單資訊給大家參考)-------------------------以前不懂咖啡,總覺得咖啡喝起來好苦好可怕
井井咖啡

地址:高雄市三民區大昌一路263號

電話:07-392-6162

營業時間:12:30~19:30

想說要開始慢慢學著喝咖啡,
就被朋友帶到這家開在鼎金國小附近的井井咖啡

在這寒冬中看到了,就會有想進去取暖的衝動XDD

井井,則是WELL,除了井的還有好的意思,

所以井井咖啡WELLS CAFE就是好咖啡的意思啦!
-------------------------

但…無奈今日飄著細雨,只想在待在室內避寒啊!
-------------------------

點餐時會有服務人員為您講解說明,是家友善又溫暖的咖啡廳喲~

(文末有店內環境細節、優惠活動與菜單資訊給大家參考)
-------------------------
以前不懂咖啡,總覺得咖啡喝起來好苦好可怕、而且還會睡不著……

所以總是挑那種不苦不澀也沒酸味的咖啡來喝,像…拿鐵那種奶味重的,

但今天聽了老師的解說之後才知道,原來我挑來喝的那種是比較不好的深焙咖啡…

真正新鮮的咖啡,喝起來應該是要帶酸度,且喝完不會睡不著,反而會助眠捏,

難怪那天不過喝了兩杯,回來家就已經昏昏欲睡,不想做家事了…

其實咖啡最重要的就是它的原豆,還有處理方式以及烘焙

井井家的以淺焙為主,最多也只到中焙,完全不會出現深焙的咖啡,

如果害怕喝咖啡會心悸睡不著的話,真的可以來喝井井的咖啡試試喔~~
冰釀咖啡

咦?不是咖啡嗎?怎麼送來了酒瓶、酒杯?還在納悶之餘,老師似乎看穿了我的心思,

立刻跟我說,它真的是咖啡、不是酒,喝了不會醉、只會很想睡。(咦?

這款咖啡是以日曬豆,先用手沖悶蒸法沖煮後,急速冰鎮,放上24小時等待發酵,

帶點微醺,才是這支咖啡最好喝的口感。
-------------------------
喝它之前其實也頗講究一些小細節的,準備一只冰過的杯子、放入一兩塊冰塊,

然後再倒入這支冰釀咖啡,讓咖啡維持在一定的溫度,喝起來才不會走味。
-------------------------
它聞起來有好清新的咖啡豆香,感覺好像很苦,但其實不會喔!

這冰釀咖啡有著類似威士忌的味道,而且是有酸度的,但入口便回甘,

隨之散出的是陣陣淡柔果香,口感十分有層次,

喝它很有喝酒的感覺,小口啜飲就很有質感,適合搭配甜一些的小甜點。
井井拿鐵

這是店裡的人氣款咖啡喲~而且比較建議點熱的,才能喝出咖啡的香。

它的咖啡味比較突出,本身的奶味其實不重,清清爽爽那種,喝起來非常順口,

有著口齒留香的感受,但那香氣又不會持續太久,喝杯水就能沖掉了~
井井手沖紅豆

第一次看到喝個紅豆水也要這麼講究的,有點像濾掛咖啡沖泡的方式。
-------------------------
使用低溫烘焙過的紅豆,研磨成碎粉,注入熱水,以畫圓的方式沖泡。
-------------------------
滴落下來的就是美顏消水腫的紅豆水啦!
-------------------------
透徹的紅豆水,本身沒有再加糖去做調味,喝起來比平常自己在喝的紅豆水還細緻,

不但沒有澀味,還有著紅豆本身的甜味與豆香。
手工餅乾

這餅乾有著核桃與杏仁角的堅果香與酥脆感,它是原味的,為的就是不要壓過咖啡的味道,

以它來搭配手沖咖啡與其他飲品,是個能很好襯托出主角特色的優秀配角喲~
-------------------------
接下來就是井井咖啡的另一項特色產品 - 烈日鬆餅啦!!

它們家的鬆餅吃起來好脆,咬下去有ㄎㄠˊㄎㄠˊㄎㄠˊ的聲響,

但又不是那種硬到會去傷到嘴的程度,裡頭又頗鬆軟,非常好吃啊!

(輕食類皆為奶蛋素,吃素的朋友也可以放心來用餐喲~)
-------------------------
很想知道它到底是怎麼做的,為什麼口感會與一般鬆餅差異如此之大,所以…

就被領到廚房看看我們點的鬆餅的做法,原來他們的鬆餅麵糰是手工揉製,經過發酵,

類似像麵包的做法,中間除了揉進少許珍珠糖粉外,在烤之前還會再放上整顆珍珠糖,

除了揉製手法能讓鬆餅口感變得有咬勁外,珍珠糖更是讓鬆餅變酥脆的好幫手呢!

而且整塊鬆餅沒再加其他調味料,以珍珠糖的甜來提味,清爽不膩口的甜,與咖啡更相襯。

店內鬆餅口味有分甜與鹹,只有甜鬆餅才會在烤之前再放上珍珠糖,

鹹鬆餅的話,就直接烤了,才不會甜甜鹹鹹的味道變很怪。
-------------------------
雖然有設定好烤的時間了,但一邊烤,還是得一邊注意鬆餅的狀況,

除了檢視熟度,還要看上色度,一面上色了之後又要換面繼續烤到兩面顏色均勻才算成功。
-------------------------
烤好後還要先讓電風扇吹涼,不然上桌就軟掉,口感會變差。
-------------------------
吹涼後切成四等份,做最後裝飾就能出餐啦!!
草莓冰淇淋鬆餅

正值產期的草莓,當然必點!切片草莓中間還放了一球草莓冰,

最後再淋上草莓果醬,整個非常挑起少女心啊!
-------------------------
新鮮草莓搭著爽口鮮奶油與酥脆鬆餅一同入口,

酸甜酥香的滋味真的很適合冬天,也好有戀愛的感覺。
法式檸檬塔鬆餅
送上桌就聞到清爽檸檬香,造型清新簡約卻又酸到讓人口水直流的鬆餅,

以鮮榨檸檬汁手工調製的蛋奶醬酸度頗高,加上檸檬皮所帶來的天然精油香,

很有檸檬老奶奶的感覺,與鬆餅一同入口,喔!別忘了!鬆餅裡還有珍珠糖,

它的微甜可以讓檸檬蛋奶醬的酸度變得柔和,味道變得更細緻有質感。
提拉米蘇鬆餅

看到提拉米蘇以為會很甜,但吃起來的甜度其實沒我想像中高耶~

入口會先嚐到可可粉的微苦,然後是提拉米蘇醬與咖啡奶酒的微醺香甜,

手指餅乾則變成了酥脆鬆餅,整體層次分明不膩口。
日式抹茶鬆餅

我喜歡抹茶,所以看到有抹茶產品都會點來吃,有時候抹茶與其他組合吃久了,

還是會想念與紅豆搭配的傳統樸實美味,帶點微微苦澀感的清新抹茶提拉米蘇醬不過甜,

煮得飽滿不爆餡兒、但裡頭已十分細綿的微甜紅豆,

似乎也只有這樣的組合才能襯托出抹茶的古典滋味。
焦糖蘋果鬆餅

清爽的鮮奶油淋上焦糖再撒上肉桂提香,其滋味就已經很迷人了,旁邊的蘋果更無法忽略,

新鮮蘋果煮熟再加入焦糖與肉桂下去釀,入味入得通透,咬下去滿嘴濃郁卻溫和的肉桂香,

焦糖與蘋果的香甜跟隨其後,如此高雅的味道,難怪是店裡的人氣產品之一啊!
田園時蔬鬆餅

我本來以為上頭會有不少蔬菜,結果不是耶~

它的餡是玉米、番茄、金針菇與素鮪魚組合而成,加入美奶滋與芥末海苔,

整體吃起來很有大阪燒的感覺,素鮪魚吃起來比較多汁有彈口感,還有金珍菇增加脆度,

調味不重,裡頭有胡椒,會有一點點辣喲~
濾掛式咖啡

如果家裡沒有咖啡機但又想喝好咖啡,這種濾掛式的咖啡就很方便,

今天喝的這款是耶加雪菲 科契爾G1水洗中焙咖啡,這濾掛咖啡店裡也有賣,

建議還是事先預訂比較好喔!
-------------------------
先依濾紙袋上的箭頭方向撕開,接開雙邊掛耳掛在杯子上。
量好150㏄熱水,水溫約85℃~90℃之間,分三次倒,

第一次:倒入的水不多,先把咖啡整個浸濕為主,然後等約30秒。
-------------------------
第二次:注水約8分滿,等液體流乾,順便聞一下咖啡香。
-------------------------
第三次:將剩餘的水倒入,滴完後就是一杯醇香如現煮的咖啡啦!超簡單省時間的!
-------------------------
如果想講究一點,可以倒到小杯子邊看雜誌邊品嚐,休假的早晨就這麼愜意的度過吧!

這款濾掛咖啡聞起來除了咖啡豆香外,還帶有一絲絲橙橘香,

喝起來酸度較高,帶一點點的微苦,滋味略薄,後韻轉甘,感覺像在喝咖啡果茶。

店門旁的黑板會有優惠活動的訊息,現在是外帶飲品85折,

如果怕久等也可以先打電話來預訂,沒有外送服務,要自己來店裡拿喔!
-------------------------
這款冰釀咖啡就是我們第一個介紹到的,瓶子很漂亮、像在喝酒的那款。

如果拿瓶子來回購冰釀咖啡系列,可享85折的優惠,既環保又享折扣,何樂不為呢?
-------------------------
門口進來的右手邊有名片,需要的朋友要記得拿~~

-------------------------
咖啡豆們整齊排放在櫃台上,另外,店裡也有在販售像這樣的咖啡豆,

但要事先預訂就是了,至於有什麼品項,就要自行詢問囉~
-------------------------
餐具、檸檬水、水杯、衛生紙都放在這裡,用餐前請自行拿取。
-------------------------
加入井井LINE好友,及時掌握最新訊息!
-------------------------
附上菜單給大家參考,如有變動,請依店家提供的為準!!

2016-01-19
推薦菜