「揪厚工茶葉蛋」來自高雄縣大岡山下的”新進興牧場” (商店/產品可愛圖文說明請按此)每顆茶葉蛋都是牧場老闆娘堅持以獨特方式熬煮七天,且全面採用特選"處女蛋"(註:處女蛋即指"還沒生過蛋的雞所生的雞蛋",簡單說就是雞第一次生的蛋,據說營養價值比一般的雞蛋高)而因為聽到"七天"的人都會驚嘆地說:『揪厚工ㄟ』,所以~『揪厚工茶葉蛋』品牌名稱由此而誕生!!!「揪厚工茶葉蛋」並非普通的茶葉蛋,它其實是一般人稱之為『糖心』的茶葉蛋其特色是在咬開Q嫩彈牙的蛋白後,緊接著所品嚐到的蛋黃是處於半生不熟狀態外盒採用簡單紙盒,但略有厚度的紙質還是能保護好盒內的茶葉蛋根據超有笑點的標籤所示,密封袋上印製的2011/9/15為"未開封"保存期限,若開封了就只有三天嚐鮮哦!!不過,如果你2011/9/14才開封,那保存期限一樣都只到2011/9/15,可別硬要再算三天ㄋㄟ打開包裝後,先沾了一點滷汁入口品嚐,ㄣ~除了原本的甜味及鹹味之外,幾秒後居然有股「茶香回甘」的滋味原來~店家是在10種家傳中藥秘方熬製而成的滷汁中,不計成本加入南投高山烏龍茶,真是大手筆!!撥去外殼後,ㄜ~這個呈現網狀交錯圖案的茶葉蛋看起來有點不
外盒採用簡單紙盒,但略有厚度的紙質還是能保護好盒內的茶葉蛋
撥去外殼後,ㄜ~這個呈現網狀交錯圖案的茶葉蛋看起來有點不美
且大家在看到蛋白所呈現的顏色後,不約而同都說了一句話:「白白的~看起來好像沒有很入味ㄋㄟ!!!」
一直以來我認為的"糖心蛋"是蛋黃呈現液態狀,沒想到切開後~它沒有想像中蛋黃狂流的情形發生
我試著把它分成三部份來品嚐:全熟的蛋白、半熟的蛋黃、液態凝固狀的蛋黃
全熟蛋白:口感Q彈且非常入味,重點是那股「回甘的滋味」久久不散,十幾分鐘後仍餘留在我口腔中
半熟蛋黃:綿綿的口感帶股甜甜的滋味,且沒有我最討厭的蛋黃腥味,整個是滑順好入口
液態凝固狀蛋黃:它吃起來好像"濃稠的凍",整個在口腔中非常有存在感,我覺的還不賴
(特別Take一下"糖心"的部份給大家瞧一瞧,~看起來是不是很誘人呀!!!)
外送