2014-03-25 591 瀏覽
2014.2.12 推薦分數:★★★★2/3☆Cannon70D+SIGMA17-70mm你/妳真正喜歡抹茶嗎?想必有不少人會衝著"抹茶"兩字特別點一支抹茶霜淇淋、一杯抹茶拿鐵或一份抹茶甜點。但只是單純想吃抹茶,還是喜歡抹茶,那就不得而知!阿揪承認平時對抹茶產品有特別的愛好,可是要認真說,並沒有特愛抹茶...但要說日本料理(生魚片)、牛肉或是海鮮,這我就敢說我愛死他們(笑)。大家都對抹茶"著了魔"!就好比台灣哪兒好玩,大家就哪兒去!完全就是大家瘋甚麼我也要來瘋一下的"嗜好"。隱身在美術館附近的高級住宅區內,極為低調!來"草DORO"從最近的捷運站"凹子底"走過來也要半小時之久,推薦大家可以搭"紅32A"公車。為何前言會問大家是否喜歡抹茶就出自於此!抹茶同好會應該意思就是喜歡抹茶的人的聚會...店內的三張長桌,其中一張長桌(左)有提供茶香爐。唯一的"沙發區"(笑)。至於阿揪坐的位置下面會介紹。阿揪從凹子底捷運站走到草DORO滿身是汗,非常慶幸是提供涼涼的茶水。老闆說每個月都會有特別的餐點,這個月(二月)是提拉米蘇。光是文字肯定不知道是賣些甚麼,使用平板電腦呈現餐點內容,省下印製菜單的麻煩
2014.2.12 推薦分數:★★★★2/3☆

Cannon70D+SIGMA17-70mm

店內的三張長桌,其中一張長桌(左)有提供茶香爐。

唯一的"沙發區"(笑)。

至於阿揪坐的位置下面會介紹。

老闆說每個月都會有特別的餐點,這個月(二月)是提拉米蘇。

光是文字肯定不知道是賣些甚麼,使用平板電腦呈現餐點內容,省下印製菜單的麻煩又可以常做變化,真聰明!

用冷泡的方式以煎茶為底加入抹茶粉,大幅降低咖啡因的含量!但阿揪當天卻到凌晨五點還是睡不著,因為太喜歡喝茶就不小心喝五杯之多...冷泡出來的煎茶較順、輕柔,也喝不出煎茶特有的味道,正格來說只有抹茶淡淡的清香。

當天使用的抹茶粉是九州八女產的,老闆說春天都會到日本買些茶回來。

客人都還沒入座就有"人"搶先入座(笑)。這隻是貓咪叫"橘子"。

好卡哇伊的貓掌!比大熊的熊掌還要可愛?(喂,你是在宅甚麼勁)

草DORO裡面的採光不是很好,阿揪硬是把快門調慢許多&IOS拉高。

店內隨處可見有"草"的字樣。

對茶沒有研的阿揪究豈敢在這班門弄斧、關公面前耍大刀!要聊茶,老闆說個三天三夜應該不是問題。

下回再來請教老闆這些"雞絲"的用法。

菇菇派日和160元。

起初在點餐時,老闆就有表示他會有點辣,撒上些許七味粉連我這不敢吃辣的都可以接受。

佈滿起司的菇菇派絕對要趁熱吃,麵包丁佔絕大份量,還有不少香腸、花椰菜等東西,雖然只嘗一口,但味道上阿揪覺得挺棒的。

赤羽舞鶴220元。

一顆團子沾黑糖一顆吃原味,建議先從原味吃起。

因為是熱得所以必須要先動口,第一口下去抹茶的苦澀味完全在嘴裡展露無疑,但比起待會要介紹的XX苦澀味都還要來的可以接受!團子本身偏乾卻相當紮實,有一定的飽足感,不妨與朋友互相分享餐點。

千層派中間混搭的草莓乳酪在舌尖上若隱若現,我喜歡。

但平常就不愛吃甜的阿揪吃一半之多就覺得有點"太多",雖然使用甜度較低的海藻糖,但這僅是個人感受...老闆說我是第一個跟他"抱怨"的人,是不是很光榮(被揍)。

為了要解決甜膩這個不小的問題,不甜反倒是帶酸的草莓正好派上用場。

店內唯一採光最好的位置,可是阿揪覺得沙發區的光線才恰到好處,這裡的側光太過嚴重(眾人云,你是來這幹嘛啊XD?)。

我家的貓咪也常這樣睡,只是每次睡覺的位置都讓我很難拍照...

睡吧睡吧...從我屁股坐下用餐到離開都在睡...這隻是"柚子"。

手刷抹茶70元。

別看它小小一碗,足矣。苦澀味瞬間在嘴裡爆開,可能讓你不敢再喝第二口!用的是一保堂的初見之昔,是茶道入門的第一道茶...因為沒有在menu上請洽老闆。

抹茶拿鐵70元。

香醇的奶味與抹茶的微苦澀在舌頭上交錯,肯定是吃甜點絕佳的配角。

前面提到的茶香爐,這天是用乾燥過的玉露茶葉,一般從外面是很難聞到味道,也有可能是阿揪本身不坐在這個位置,所以香味還沒傳到鼻子裡(笑)。

茶水會以玄米、煎茶或是玉露為底等做變化。

草DORO採完全預約制!每個時段只接兩組客人,若是貿然前往就只能選擇外帶,而外帶就只能選擇客製的吐司,甜點是不提供外帶的!

草DORO

電話:0970179039

地址:高雄市鼓山區美術南一街188號

營業時間:周一~周五,14:00~22:30

周六、日,14:00~23:00

周四公休

草DORO的兩隻貓咪都很乖,只是有個"通病"愛睡了點。