標題又打上魯(滷)肉飯攻略了,我北部人嘛...當然~我知道在南部叫魯肉飯通常指的是焢肉飯,還是別太計較了,呵呵。中午吃完侯記鴨肉飯還跑了一趟金獅湖,為的是什麼?附近那間賣饅頭肉包的。想不到正好遇上非定期性的休息日,實在是沒有緣分,早知如此,前一天就應先去鳳山買個池包子,結果兩頭空阿~來到左營第二公有市場,往裡頭走一會兒,就可以看到這間老施,市場的環境便是如此了,能夠接受就有得吃,不能接受就安心上路,其實既是外食就難免,就算去高級餐廳用餐,衛生方面,很多時候只是看得見表象而已...來的時候正好起了個大鍋要煸炒肉燥,靠近裡面還有一個小老滷鍋,走進去時有瞄到,就像台南下大道米糕的老滷鍋周邊,有著一圈經年累月的油垢。肉燥鹹度是輕的,淡淡的甘味以及一股很熟悉的香氣,這滋味在記憶裡有一間魯肉飯和它最相似,是台中的向宏魯肉飯,應是所使用的醬油或是香料的關係,不過老施的口味更加溫和順口,比方向宏用的胛心瘦肉較大塊有嚼勁,老施的瘦肉細碎、肥脂綿軟,融合在一塊。滷汁帶了膠質,下方米飯略濕但有些許黏嘴,只是整碗沒有很明顯的炭燒味了,倒是挺喜歡它的酸菜,甜中帶有一絲辣意,搭配肉燥是相得益彰。肉羹的肉量則是意外

標題又打上魯(滷)肉飯攻略了,我北部人嘛...

想不到正好遇上非定期性的休息日,實在是沒有緣分,

早知如此,前一天就應先去鳳山買個池包子,結果兩頭空阿~
來到左營第二公有市場,往裡頭走一會兒,就可以看到這間老施,

肉燥鹹度是輕的,淡淡的甘味以及一股很熟悉的香氣,

這滋味在記憶裡有一間魯肉飯和它最相似,是台中的向宏魯肉飯,

倒是挺喜歡它的酸菜,甜中帶有一絲辣意,搭配肉燥是相得益彰。
肉羹的肉量則是意外的多,偏瘦的赤肉條,一層滑順的薄粉,頗有彈性,

扁魚白菜風味的略甜羹湯,勾芡濃稠,蠻古早味的。
吃完這一套,感覺還不錯,走到入口處的汾陽叫了小碗餛飩加蛋,

等我吃完過了很久以後才知道,原來對面那間菜市仔嬤是分家出來的,

有人說它才是原始老店,至於這間汾陽好不好吃呢?只能說不難吃,口味很大眾,

吃完以後沒有留下太多記憶點,那個蛋包還太熟了呢...
老施炭燒肉燥飯

地址:高雄市左營區左營第二公有市場內