店名:花辮子純手工麻花捲地址:屏東縣琉球鄉民生路35-2號電話:08-8614366, 0976-509184   團購對我向來無吸引力,但對老大卻很致命,因此家裡常會出現意料外的食物。有時乾脆拍起來寫食記,以便讓食物地圖更趨完整。  這次出現的是來自琉球鄉的手工麻花捲。不知何故,小琉球上似乎有不少頗具名氣的麻花捲店。是說很多地方的特色小吃也常說不上原因,就像為何焢肉就特別在彰化,火雞肉飯就特別在嘉義般,明明原始食材在每個地方都有。當然或許事出有因,只是學識淺薄的自己並不知情罷了。  拉回正題。一直好奇如雨後春筍般出現的麻花捲店究竟有何驚豔處,剛好趁此機會體驗。花辮子手工麻花捲一包五十元,口味有很多種,這次拿到的是原味、煉乳和黑糖的。(煉乳)(黑糖)(原味)  先論口感,酥香脆這點的確讓人喜歡,不像傳統麻花捲偶有過硬問題。再談滋味,老實說除黑糖有淡淡黑糖香外,原味和煉乳的差異並不明顯,適度的甘味搭著餅身的麵香挺好,即便害怕甜食者,來上幾根亦不成問題。傳統麻花捲的過甜問題與久置的油耗味,在這裡便感受不到。  初次體驗麻花捲,畏甜的我意外可接受,與傳統麻花捲差別甚大。當然定有比較能接受

店名:花辮子純手工麻花捲

地址:屏東縣琉球鄉民生路35-2號

電話:08-8614366, 0976-509184

團購對我向來無吸引力,但對老大卻很致命,因此家裡常會出現

這次出現的是來自琉球鄉的手工麻花捲。不知何故,小琉球上似

並不知情罷了。

拉回正題。一直好奇如雨後春筍般出現的麻花捲店究竟有何驚豔

種,這次拿到的是原味、煉乳和黑糖的。
(煉乳)
(黑糖)
(原味)

先論口感,酥香脆這點的確讓人喜歡,不像傳統麻花捲偶有過硬

感受不到。

初次體驗麻花捲,畏甜的我意外可接受,與傳統麻花捲差別甚大

。當然定有比較能接受傳統版本麻花捲者,這便要看個人喜好了。

外送