高雄第五站-Le Rice 非常幸運來抽到兩家高雄的餐廳來我的這趟行程~省下了找餐廳的時間 這是一家溫馨中帶點城市風格的餐廳在進到店內前~一旁有可愛的玩偶區 店內空間以暖色系的木質桌椅~帶給人回到家的舒適感店家介紹:從法國學藝回來的顧問老闆,在2013年7月創立市府店以歐式法義料理為主,創意變化泰式、日式料理講究新鮮食材,主廚每日市場採購海鮮無人工添加,讓顧客吃得滿意安心 1樓空間(2樓也有用餐區) 喜歡天花板的吊燈 還有喜歡這隻狗狗(這幾天男友也買了一隻狗狗的娃娃送我~就是因為這隻狗狗的關係!!) 桌面很乾淨~帶點亮麗色彩的擺飾 米昂例湯清爽的蔬菜湯喝得出蔬菜的清甜味 一般餐廳很少喝到我個人還蠻喜歡的這湯的 手工麵包附餐有塊歐式的紫米桂圓麵包我和男友都覺得這麵包一般般(也許是不符我們口味吧~ 田園野菜小沙拉綜合生菜加上時令水果以及寒天搭配而成最推的就是他們的香橙醬了~甜甜地讓生菜沙拉超級加分的 很不一樣的是~加了寒天在裏頭寒天帶有脆脆口感~yaya不能接受阿 義式羅勒香草青醬培根鮮蝦燉飯除了青醬濃郁外~羅勒的香氣也融入在其中不管用看的還是吃的都能感受到店家的
高雄第五站-Le Rice
1樓空間(2樓也有用餐區)
喜歡天花板的吊燈
桌面很乾淨~帶點亮麗色彩的擺飾
米昂例湯清爽的蔬菜湯喝得出蔬菜的清甜味
一般餐廳很少喝到我個人還蠻喜歡的這湯的
義式羅勒香草青醬培根鮮蝦燉飯除了青醬濃郁外~羅勒的香氣也融入在其中不管用看的還是吃的都能感受到店家的用心食物的擺盤及色彩的裝點~都很加分的開胃
不過個人比較吃不慣的是燉飯的飯粒實在太偏硬了~畢竟這是我第一次吃到這麼硬的燉飯平常吃的燉飯都偏軟棉~這家的是比吃白飯時還要硬上些許(不是說不好吃~只是口感上太特別了些,跟個人接受度有關)另外~蝦子的部分,很新鮮美味
日式大蔥風味薄片菲力牛肉義大利麵店家有提到這道是選用青蔥線打成汁的~會有較重的蔥味對於不敢吃蔥的我來說~也敢吃唷(因為沒有一般蔥的嗆味在
菲力牛的肉質軟嫩多汁~入口後香氣四溢義大利麵條軟硬剛剛好(是我喜歡的口感如果喜歡吃重口味的朋友們~第一道推薦的比較適合
Le Rice紅茶甜度剛好~好喝
歡迎光臨yaya的痞客:http://yayayeh99.pixnet.net/blog
Le Rice 米昂法式創意燉飯專賣店
電話:07-334-4636