似乎是在電視上看到這家店的情報,於是找了機會前往未曾涉足的高雄仁武區報告。這裡除了布丁外,其實還有各種口味的奶酪。由於抄得的是布丁推薦,因此只先小試三種口味的布丁。布丁均一價三十五元,數量多會略有優惠。打開包裝後,為便於呈現而倒置餐盤,但布丁其實貼得緊實不好倒扣,需費一番工夫。布丁口味有伯爵紅茶、桂圓焦糖和鮮奶焦糖三款。大致來說,這裡的布丁特色為二:其一是偏結實的口感,其二是淡雅清香的路線。習慣了多數手作布丁的綿密,這裡的結實口感讓人有些意外,甚至外層會有微韌皮的感覺。思考著該怎麼形容它,直到老大提及:「好像蒸蛋!」這才恍然大悟。這種呈現方式很難說上好壞,個人還是喜歡綿密軟滑的口感多些。伯爵紅茶確實能嚐到微微茶香;鮮奶焦糖細嚼後,也確有淺淺奶味;桂圓焦糖大概是最直接了當的,一片片的桂圓伴著微焦糖氣息。一路吃來,總覺松子手工布丁好像少了些亮眼的點,只是自己對甜點向來不懂,或許有未感受出的地方,這便有待您自行體會了。
這裡除了布丁外,其實還有各種口味的奶酪。

由於抄得的是布丁推薦,因此只先小試三種口味的布丁。

布丁均一價三十五元,數量多會略有優惠。

布丁口味有伯爵紅茶、桂圓焦糖和鮮奶焦糖三款。
大致來說,這裡的布丁特色為二:其一是偏結實的口感,

其二是淡雅清香的路線。

習慣了多數手作布丁的綿密,這裡的結實口感讓人有些意外,

甚至外層會有微韌皮的感覺。

這種呈現方式很難說上好壞,個人還是喜歡綿密軟滑的口感多些。

桂圓焦糖大概是最直接了當的,一片片的桂圓伴著微焦糖氣息。

或許有未感受出的地方,這便有待您自行體會了。

外帶