阿呆的我一直覺得出差地點在高雄苓雅區。在快樂地品嚐完兩處苓雅區小店後抵達出差處,才發現壓根是前鎮區的地盤。因未備而來,手中關於前鎮區的食物情報不多,努力翻出了位在公正路上的成記涼麵地址,便興高采烈前往。店家似以外帶為主,但因有見到桌椅,仍詢問老闆娘是否可內用,老闆娘應予後,便要了份涼麵就座。雞絲麻辣涼麵 60元店家並無價目表,結帳時才得知涼麵的價格,著實小吃驚一下。涼麵賣相全然相異於坊間常見涼麵。黃細麵上擺放的,是成堆的芝麻、花生、紅蘿蔔絲、小黃瓜絲及雞絲。涼麵醬汁麻香滿溢,間著適度的鹹辣,搭配麵條非常順口。花生的脆度也在涼麵的麵條咬勁裡點出不同口感。一般涼麵常為麻醬,有時多食易膩,這裡便完全無此問題,且夏季享用定有消暑效果。雞絲雖有乾澀缺點,但在吸附麻香醬汁後,便將這現象緩解。此外,成把的芝麻在咀嚼麵條的同時亦迸著香氣,相佐得宜。撇開價位不談,成記的涼麵確實是讓人驚豔與回味。十分好奇所謂義大利麵會是何般光景,無奈胃容量有限,只得有緣再相見。
阿呆的我一直覺得出差地點在高雄苓雅區。

因未備而來,手中關於前鎮區的食物情報不多,

努力翻出了位在公正路上的成記涼麵地址,便興高采烈前往。
店家似以外帶為主,但因有見到桌椅,仍詢問老闆娘是否可內用,

老闆娘應予後,便要了份涼麵就座。

雞絲麻辣涼麵 60元

店家並無價目表,結帳時才得知涼麵的價格,著實小吃驚一下。
涼麵賣相全然相異於坊間常見涼麵。黃細麵上擺放的,

雞絲雖有乾澀缺點,但在吸附麻香醬汁後,便將這現象緩解。

此外,成把的芝麻在咀嚼麵條的同時亦迸著香氣,相佐得宜。

撇開價位不談,成記的涼麵確實是讓人驚豔與回味。