2014-11-26 325 瀏覽
我好久沒寫食品雜貨類的文章了,其實我是個很居家的女孩,有時間的話我也喜歡嘗試料理。這天逛到HOLA原本只是想去買拖把,又無意間找到許多好貨。再來也是我很愛的一項食品-甜酒釀。甜酒釀大家都不陌生呀!是孕後的補品之一。甜酒釀有很多吃法,但是我最喜歡加蛋來吃,這天因為怕加水後會把酒釀的味道沖淡,所以我先煮滾水後打顆蛋下去,等蛋半熟後再把剩下的湯汁倒掉一些,再放入三匙的酒釀,有人說因為甜酒釀是發酵物不宜煮太久,所以我只下去燙一下讓它吃起來溫溫的即可。酒釀是蒸熟的糯米加上酒酵去發酵而成的甜米酒,吃的時候等於是連米帶酒一起吃,如果不加雞蛋吃也可以單吃或是加入紅糖及蜂蜜,有人說這有滋補豐胸的作用也可以讓皮膚變好,多吃酒釀也比較不怕冷,不管是當早餐吃或晚餐吃都可以,好喜歡甜酒釀甘甜的發酵口感,吃起來暖心也暖胃。甜酒釀的功用:1.改善血液循環2.手足肢端易冰冷者3.畏寒者4.暖胃益心血。

這天逛到HOLA原本只是想去買拖把,又無意間找到許多好貨。
再來也是我很愛的一項食品-甜酒釀。

甜酒釀大家都不陌生呀!是孕後的補品之一。

外帶