2014-11-24 21 瀏覽
在離開恆春欲造訪屏東科技大學的路上,恰巧途經佳冬鄉,想起手邊有則板條情報,於是前往拜訪。店家外觀並不起眼,若非情報多半不會留心。入內後感覺盡是熟客,如我般新手似乎很少。這裡沒有菜單,依直覺要了碗乾板條,並切點小菜。乾板條+素雞+肝連 80元板條的賣相與想像略有不同,原以為會是更加油光四射的版本,腦海中的畫面是客家板條會有的油、鹹、香。先從板條開始,口感軟中帶點彈,與印象中Q彈十足的勁道不太相符。調味部份有油蔥和瘦肉片,香氣尚可,醬汁鹹度一般,吃來大致清爽。小菜的蒜蓉醬油鹹香,搭配素雞和肝連很適合。素雞紮實帶硬,肝連軟彈順口。或許預設了以往對客家板條的立場,對蕭家板條的感想並不突出,又說不定這裡本就與客家板條毫無關聯,純粹個人自作多情,這便不得而知了。

乾板條+素雞+肝連 80元