2K
..有時候細數人生好像可以跟爸媽單獨吃飯的時間沒有很多,多數都是集中在小孩子的時候,長大嫁人後,很少以"自己"這樣跟爸媽吃飯難得有機會跟爸媽一起外出用餐,當然要吃我非常愛吃的肉燥飯囉(我跟我爸都是肉燥飯控)你知道橋頭讓我最喜歡的肉燥飯是哪一家嗎?(如果還有別家歡迎告知)沒錯,就是位於菜市場內,總是要排隊排到遠遠遠的黃家肉燥飯啦黃家肉燥飯的內用空間說小不小,但是每到用餐時間還是客滿到不行併桌、等待是常有的事情,不過真的值得一等的好滋味排隊點餐的時候也可以趁勢看一下黑白切自己喜歡哪一種拼盤類型我必須說可能單價都不便宜(因為我沒問單價)但是我真的好喜歡這些內臟切盤,尤其用川燙的方式更愛所以我都會抱持著人生就這短短幾十年,吃一盤應該沒有關係吧的心情而點下去其他的餐點再告知點餐人員即可!我每次來買的時候黃家肉燥飯人真的都很多,不過服務的人卻不會讓我覺得有態度不是很好的情況出現儘管講話很快,可是卻不會有壓力的那種點餐(不用在腦袋裡面想7749次)高雄舉辦過各式各樣的爭霸戰,我覺得黃家肉燥飯算是蠻當之無愧的!因為真的很好吃呀~肉燥飯(大)。40元其實齁,照道理來說黃家肉燥飯我應該是不能接受的!因為它

沒錯,就是位於菜市場內,總是要排隊排到遠遠遠的黃家肉燥飯啦

併桌、等待是常有的事情,不過真的值得一等的好滋味
排隊點餐的時候也可以趁勢看一下黑白切自己喜歡哪一種拼盤類型

其他的餐點再告知點餐人員即可!

因為真的很好吃呀~
肉燥飯(大)。40元

其實齁,照道理來說黃家肉燥飯我應該是不能接受的!因為它的肉燥飯裡面居然有添加"香菜"我真的超不能接受芫荽

但是它的肉燥香味、整體的滋味都讓我感到非常滿意,進而把芫荽在這碗肉燥飯中變得可愛多囉
肉燥是屬於有肥有瘦,肥肉的部分非常軟綿,瘦肉也不會偏乾,醬汁的味道恰恰好的鹹度

最特別的是裡面藏有白胡椒的滋味,吃起來更涮嘴更好吃了
多加了一顆荷包蛋有什麼作用呢?

我覺得除了飯多了一股蛋香之外,蛋香會把肉汁的味道緊緊包覆,讓整個風味達到最飽和的狀態

吃起來更加的美味厚實

我必須說吃完一碗大碗的,很滿足耶
肉羹米粉(大)。65元

很少在外面吃肉羹,因為我超挑肉羹的!

黃家肉燥飯的肉羹的湯頭是我覺得很好喝的湯頭,以柴魚風味、扁魚香氣作為呈現,喝起來濃稠度適中,帶點香甜
不過肉羹的肉就不是我喜歡的口感了

雖然吃起來依然帶有肉感,但對我而言少了幾分肉的Q度與香甜

對比我比較喜歡的肉羹店家來說,黃家肉燥飯的肉羹就比較不是我的菜
不過米粉本身吃起來蠻滑溜的,口感也不錯!

對!又有芫荽
燙青菜-菠菜。

中規中矩,只是時價是多少,可能就要依照當時的菜價來做定奪
黑白切。

依照預估這盤應該要150-200元吧!不過沒關係,偶爾吃吃,開心較重要

我很喜歡清川燙過後把內臟、肉塊或者是肉皮的香甜鎖在其中

不論是單吃或者是沾點醬油膏吃都非常的適宜
毽子肉吃起來非常帶有口感,不會乾柴,能夠感覺到肉質的彈牙度!
而我最喜歡的就是滿滿的豬腸子,舉凡大腸、小嘗到生腸、軟管什麼的我都非常愛

喜歡吃起來外面彈牙裡面帶一點QQ嫩口感

儘管長輩都說少吃一點內臟,但是這真的是很讚捏

不知道你心目中的肉燥飯第一名是哪一家呢?

歡迎大家分享肉燥飯名單給我,讓我可以帶著老爸一一的去探索去品嚐
同步刊登