2K
天曉得身為媽媽有多久沒有獨自的深夜時刻與朋友在外面吃消夜了~平常如果有機會都是跟著老公一起,這次與姊妹一起看完電影之後還能吃一碗拉麵~真的要感謝上蒼、感謝外公外婆的支援消夜或許惹人胖,但是卻是討人喜歡到不行深夜不只社會問題多,肚子餓也是常態;所以我特別找了一家平常比較少能吃到的拉麵店來品嚐 沒錯,這天也是誤打誤撞上網搜尋拉麵找到了赤麵廠,才剛PO上IG,朋友立刻跟我說這家很厲害耶!!!!對~我吃完也覺得好厲害要不是平常要接送小孩開車不方便停車,以它的口味來說我認為小朋友也是OK品嚐的至於外帶嗎?其實我個人是比較不喜歡拉麵外帶吃的口感啦  赤麵廠在新崛江這邊的店面不大間不過帶點若影若現的室內感望進去,會有讓人想要一探究竟的感覺室內你會發現除了有少數的一些座位之外,另類的屋台拉麵感就在店內呈現屋台拉麵的意思就是路邊攤、攤車拉麵的概念雖然在室內,不過赤麵廠也是保留了這股精神,在室內發揚光大 店內的調味料以及佐料為自己取用!使用完畢記得歸還並且也貼心地備有髮圈給吃拉麵的女孩子們使用(當然,男孩也可以用)有提供白開水,如果你吃太辣的話,它剛好是解辣的大幫手 攤車上有一張小價目表,不過我稍微比對了

消夜或許惹人胖,但是卻是討人喜歡到不行

對~我吃完也覺得好厲害

至於外帶嗎?

其實我個人是比較不喜歡拉麵外帶吃的口感啦

赤麵廠在新崛江這邊的店面不大間

不過帶點若影若現的室內感望進去,會有讓人想要一探究竟的感覺

屋台拉麵的意思就是路邊攤、攤車拉麵的概念

雖然在室內,不過赤麵廠也是保留了這股精神,在室內發揚光大

店內的調味料以及佐料為自己取用!使用完畢記得歸還

有提供白開水,如果你吃太辣的話,它剛好是解辣的大幫手

攤車上有一張小價目表,不過我稍微比對了一下價格跟現在的不太一樣啦

也許純粹是裝飾用?也許這是過去的價格~畢竟物價飆漲,店家也需要小幅的做調整啊

我還是好貼心的幫大家去店家FB下載了菜單來做分享

內用的話每人有低消130元,可以免費加一次麵,但是沒有加湯的服務喔

所以如果你是喜歡一直喝湯的人,可能要稍微想一下!

天神豚骨拉麵(大盛)。230元

這個風味也就是原味的意思!大盛就是大碗,有多了一片叉燒以及一顆糖心蛋

若是有不吃蔥、木耳、豆芽的人需要事先告知喔

我發現我自己自從當了部落客後,少量的蔥我變得可以接受(笑)

我必須說它算大碗

而且上桌的時候高湯味道很香濃的滋味飄出

糖心蛋的渾圓糖心感,讓我很喜歡

而且叉燒帶有著厚度以及細緻的口感,也讓我覺得非常滿意

裡面的木耳與豆芽的量真的不少

對於喜歡的人來說,是一種口感上的層次感展現

麵條我偏好偏硬一點的口感,恰好這煮出來的口感是我喜歡的

不過姊妹也是同樣勾選一樣的口感,但是吃起來似乎就稍微點偏軟~

湯頭我真的大推!

濃郁不鹹不會膩,那種用心熬煮出來的豚骨風味,讓我捨不得把湯喝完卻又停不下自己的手啊~

這時候突然覺得不能加湯好逼人啊(笑)

激辛豚骨拉麵(大盛)。210元

初次到訪,姊妹選了小辣!也是啦~畢竟我們還不熟它的辣度,一切先從初階版開始好了

不過姊妹因為不吃蔥,所以你會發現它的裡面是沒有蔥花的出現

一樣是兩片叉燒與一顆糖心蛋

紅紅的辣粉我覺得它的辣度吃起來並不是那種嗆辣的口感

也許是因為我們點小辣,所以是一種順順的微辣感

湯頭因為辣粉而與原味有點不同,但是都是十足的濃郁好喝

麵條部分如同我前面所說,同樣都是選偏硬,但是姊妹的吃起來倒是比我那碗來的軟一點

含片。50元

又稱日本鱈魚豆腐~因為在赤麵廠也有一些關東煮的東西可以點購!在網路上搜尋時我就看到這個含片很有興趣

它吃起來就是很香的鱈魚味道,口感帶點小Q的豆腐感

單吃就非常有味道,沾著胡麻醬吃也是別有一番滋味!尤其是它的麻醬我真心也很推薦

另外在盤邊的也許是味增?

沒有多去嘗試的我無法正確解答

同步刊登