高雄美術館韓式烤肉推薦,疫情不能出國,又想吃一頓道地的韓式烤肉,來meogeo牧穀準沒錯,在美術館的青海路上,meogeo牧穀韓式烤肉是個下班小酌的好地方,當然也是愛吃韓式吃肉的不二人選之一。店內除了提供部隊鍋、酥脆的韓式炸雞、韓式烤肉、八色烤肉、韓式煎餅、石鍋拌飯、辣炒年糕等料理,有提供單點或套餐可選擇,這次我們點了不到一千的韓式烤肉雙人套餐,額外加價換部隊鍋+店內近期推出的加購伊比利豬肉盤活動,一邊啜飲飲韓式瑪格麗mix版,一邊還有專人燒烤超嫩Q的豬肉給我們,四個人享用真的是太飽足又爽快。meogeo牧穀먹었韓式烤肉位在美術館的青海路上,也是許多餐廳雲集的好地點,而meogeo牧穀提供了無限小菜續到飽,兩人烤肉套餐,也是朋友家庭多人下班小酌吃烤肉的好地方,不失為一個悠閒愜意享用燒烤美食的選擇。牧穀韓式烤肉菜單menu包含石鍋拌飯、單點豬五花、牛小排、辣炒年糕、炸雞等等。比較不知道要點甚麼的話,可以先以雙人套餐來點,包含牛肉、豬肉、八色烤肉等套餐。meogeo牧穀韓式烤肉雙人套餐$980(豬五花 /豬梅花/豬頸肉)韓式海鮮鍋,新鮮生菜盤,韓式小菜五品其中把韓式海鮮鍋+399換成部隊鍋

牧穀韓式烤肉菜單menu

包含石鍋拌飯、單點豬五花、牛小排、辣炒年糕、炸雞等等。

比較不知道要點甚麼的話,可以先以雙人套餐來點,

包含牛肉、豬肉、八色烤肉等套餐。

meogeo牧穀韓式烤肉雙人套餐$980

(豬五花 /豬梅花/豬頸肉)

韓式海鮮鍋,新鮮生菜盤,韓式小菜五品

其中把韓式海鮮鍋+399換成部隊鍋,店內還有活動只要追蹤店IG即享用$666的價格加購一盤伊比利豬肉盤,

認真說這一盤吃過就回不去了,伊比利真的是號稱豬肉界的殺手,吃過難以忘懷的美味嫩度。

無限小菜包含韓式泡菜、豆芽、醃蘿蔔、魚板、毛豆,都可以無限量續點,讓你盡情續盤,

牧穀的小菜醃製並不會過頭的辣或重鹹,反而是依照台灣人的口味改良後,非常涮嘴的口感,

等等包在生菜夾肉裡面一起吃,味道更是多元豐富呢~

套餐都會附上免費麥茶,如果不喝酒的朋友也可以喝這個解油膩喲!!

部隊鍋
我們點雙人套餐能加價購(+399)升級成為部隊鍋,隨餐附上韓式拉麵。

上面那一球就是店內自製的韓式大醬,重點是微辣不太辣,又不重鹹很耐喝~~

熱呼呼的韓式拉麵,多了微微的泡菜辣度,幾乎不辣,連不敢吃辣的朋友都直呼好吃。

韓國因為很冷的關係,他們的飲食習慣以火鍋、熱湯為主,喜歡將許多配料丟入熱湯中一起享用,有點像西式大雜燴的感覺,重點是部隊鍋用料超豐富,裡面有豬五花、午餐肉、德式香腸、豆腐、韓國年糕、魚板、金針菇、高麗菜等等豐富的食材,最後附上道地韓國拉麵讓你一定有飽足感。

每個人都有附上四種店內特製醬料盤可供沾取增加多層次口感。

有水果醋、蔬菜醬、胡椒鹽、韓國芝麻油,我個人還蠻喜歡芝麻油的香味,尤其搭配松阪脆的部位更適合~

伊比利的豬梅花

等下大家看一下後面我們吃的豬梅花就可以比較得出來,

這邊的油脂較少,肉的紋路較細,口感更為柔軟,也比較有牛肉的感覺XD

阿斯~~一塊塊的油花似溢,實在太迷人了~~

韓式的銅盤就是如此厲害,均勻受熱不易焦~~

伊比利的豬肋條

一般去燒烤店比較常點牛肋條,反而還沒吃過豬肋條,第一次豬肋條沒想到口感這麼厲害!!

不會有過多的筋,肥肉部份多一些,能增加油脂的軟度口感。

可以搭配生菜、蝦醬,增加鹹度,記得這裡的蝦醬不要加太多,以免被鹹怕了~

ˊ且伊比利的肋條真的比較軟,比起牛肋條來說,更好入口,又香~~

甘味炸雞$380

我大推他們家的炸雞,除了雞肉本身很大塊以外,多汁的嫩肉更是讓人垂涎三尺,

尤其是店內製作炸雞的方式,讓炸雞本身還能保有超脆甘甜的外殼,有點像拔絲地瓜一樣好吃,

上面的紅辣椒只是裝飾,但卻沒有一點辣度,反而是甜滋滋的醬汁很好下酒!!

雙人套餐附的豬頸肉,肉質屬於基本Q彈,薄脆爽口。

豬五花,韓式烤肉最常吃到的肉種,也是肥瘦均勻讓人很喜歡的一款,油花參雜其中很美味。

厚切梅花肉

厚切的口感,多了豐富的油脂,口感更為紥實~

店內包含了cass、韓式啤酒、水果酒、真露等不同韓式酒品。

韓國人真的很愛喝酒,餐餐不離酒,所以來到韓式烤肉店也不忘了要來一碗道地的韓國酒品,

原味瑪格麗+雪碧聽說是相當搭的,最有名的韓國米酒瑪格麗也是大家旅遊韓國必喝的一款酒,

屬於純米釀酒風味,也有點我們原住民米酒的感覺~

添加獨特的雪碧和一點畫龍點睛的真露,交融在一起,這口味真的很獨家好喝~