位在義華路上外面白色扛棒很顯眼。這家「沐瀧家拉麵屋」原本在建武路上很夯日式拉麵店,因為租約到期才歇業有一段時間,今年1月份中旬在義華路重新開業,小高一直在關注店家重新開業訊息,今天特地利用假日晚上前來用餐,因假日我猜應該會遇到用餐對人潮,小高才提早前來拿取用餐號碼牌,今天品嚐完覺得很美味CP值很高,值得樂天小高推薦給您品嚐。透天店騎樓有擺放桌椅供客人候餐使用。大面積透明玻璃可以看到裡面情景,電動門旁邊有放置日式氛圍立牌供參考。騎樓柱子上貼著廣告與檢驗報告供參考,店家採用香草豬大骨來熬煮湯頭,且絕不添加大骨粉或濃縮劑令人安心。室內用餐空間設置吧檯式座位區,靠牆處有擺放桌椅供多人聚餐使用。大門放置小型木桌是店家點餐與結帳櫃檯,想要用餐顧客先來這裡報到拿取號碼牌。新穎高聳吧檯裡面是店家料理廚房。廚房牆面貼著店家的豬肉出處供客人參考。室內用餐空間呈現偏現代日式江戶氛圍,裡面有裝設冷氣供客人舒服用餐。店面後方有放置熱麥茶與冰開水供飲用,冰箱裡面冷藏各種飲料供客人選擇。小高吃完拉麵才發現裡面用客人滿滿,且外面騎樓也坐滿等候用餐顧客。每個座位桌面皆有放置佐料與筷子供使用,這裡佐料有白芝麻、蒜酥及辣椒

位在義華路上外面白色扛棒很顯眼。

透天店騎樓有擺放桌椅供客人候餐使用。

新穎高聳吧檯裡面是店家料理廚房。

廚房牆面貼著店家的豬肉出處供客人參考。

每個座位桌面皆有放置佐料與筷子供使用,這裡佐料有白芝麻、蒜酥及辣椒粉等。

這張是店家複被點菜單供客人畫選,菜單有分豚骨、特濃豚骨及蒜香豚骨等三種拉麵,還有叉燒飯與其他單點供選擇。

今天點特盛蒜香豚骨拉麵210元,老闆招待滷杏鮑菇與韓式泡菜兩種小菜。

滷杏鮑菇。

這滷杏鮑菇偏醬油顏色份量個人剛剛好。

這杏鮑菇充滿中藥香氣很Q彈超好吃。

韓式泡菜。

這韓式泡菜個人份量剛剛好。

這韓式泡菜辣度適中不死鹹很清脆超好吃。

特盛蒜香豚骨拉麵210元。

這蒜香碗豚骨拉麵很大碗裡面配料豐富,這樣用料豐富的豚骨拉麵定價很超值,特盛豚骨拉麵裡面有三片叉燒肉、ㄧ顆溏心蛋、5片海苔片、筍干、黑木耳絲、蔥花及蒜末等配料,我選擇湯頭鹹度與麵條硬度皆是一般口味。

這豚骨湯頭外觀呈現乳白色沒有豬背油,筍干很入味清脆爽口很好吃。

這豚骨湯頭很濃郁鹹度適中很爽口好喝。

這溏心蛋很濕潤蛋香濃郁超好吃。

這叉燒肉很厚實肉質軟嫩不膩口超好吃。

這細捲麵份量足很軟Q滑順超好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「沐瀧家拉麵屋」用餐空間江戶氛圍很舒服,服務很親切,整體口感水準之上定價偏超值,值得樂天小高極力推薦給您品嚐。

檢視較大的地圖

店家資訊:沐瀧家拉麵屋

住址:高雄市三民區義華路294號

營業時間:17:30~20:30(週一公休)

電話:0968551982

樂天小高邀稿資料

f5550849@yahoo.com.tw

Line ID:0937318086(不是電話喔!)

或臉書私訊

部落格圖文皆為原作,切勿私自取用
同步刊登