位在鳳松路上靠近經武路的路口處,獨棟透天加上大大扛棒非常顯眼。這家「阿婆仔麵」在鳳山地區是很知名的麵店,飄香超過一甲子傳承第三代接手經營中,很罕見生意好到需要開發票來營業,透天店面隔壁還有簡陋專屬停車場,網路上風評滷味很貴小高是認同,只是這滷味真的很美味讓我接受售價,當然偶爾品嚐就好不然很傷荷包喔!店門口有放置清湯供客人自行取食。透天有一樓及二樓提供用餐空間,一樓擺滿低矮桌椅供客人坐下來用餐,室內有裝設冷氣供客人舒服用餐。牆面上掛著菜單供客人點餐參考,這裡是沒有提供菜單供畫選,因為菜色簡單就直接看牆面菜單即可。後方是擠滿用餐客人是滷味夾取地方。右方有坐樓梯是通往二樓用餐空間。二樓用餐空間也是坐滿用餐客人,記得來這裡用餐要先找到座位再點餐。這櫥櫃裡面擺滿各式滷味供自行夾取,這裡滷味品項很多且備量超多,就這滷味外觀似乎不很討喜,滷味品項就自行觀看照片供參考。這桌面有兩位年輕人負責結帳及切滷味,年輕人熟能生巧切滷味廚藝很了得。這一整桌麵食與滷味總共花費385元。滷味240元。這盤滷味小高夾基本款單價較便宜,滷味有豆干、豬耳朵、鴨腸及豬舌頭等滷味。店家還很貼心放置裝有蔥花碟子,桌面上皆有佐料供

店門口有放置清湯供客人自行取食。

後方是擠滿用餐客人是滷味夾取地方。

右方有坐樓梯是通往二樓用餐空間。

這一整桌麵食與滷味總共花費385元。

滷味240元。

店家還很貼心放置裝有蔥花碟子,桌面上皆有佐料供自行調配沾食。

這滷味切的較薄讓我聯想到,台南廟口清燉牛肉麵的滷味真美味。

桌面上有佐料供自行調配,小高很推薦店家自製辣椒醬。

這些滷味所使用醬油較昂貴白醬油,所以滷製出來顏色偏但卻是很入味,這滷味口感皆是很美味值得推薦。

乾麵(大)50元。

這碗乾麵就是古早味的豬油拌麵,厚實麵條上面還鋪上榨菜及蔥花。

攪拌之時就飄散出豬油及油蔥香氣,這乾麵很軟Q鹹香古早味超好吃。

這碗還有印上店家的店名真的很用心。

這碗清湯很甘醇爽口好喝。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「阿婆仔麵」用餐環境很整潔舒服,服務很親切,整體口感水準之上定價偏貴,值得樂天小高極力大大推薦給您品嚐。

檢視較大的地圖

阿婆仔麵

地址:高雄市鳳山區鳳松路392號

營業時間:11:00-14:00、17:00-19:30

電話:07-7333136

樂天小高邀約資料

f5550849@yahoo.com.tw

LineID:0927801619

或臉書私訊

部落格圖文皆為原作,切勿私自取用
同步刊登