到小琉球旅遊可以安排順遊東港吃美食,位於興漁街的【阿卿姐飯湯】距離東港碼頭約4分鐘車程,走路約15分鐘,是高cp值的東港美食,推薦大家有機會可以去品嚐!很多人到東港碼頭搭船都會到華僑市場吃美食,如果不想吃海鮮,想吃看看東港的道地美食就可以來吃看看東港特有的飯湯,【阿卿姐飯湯】料多味美,滿滿一碗料卻只要60元,深受當地人的喜愛,也讓我一吃就上癮,可惜路途遙遠無法常常吃到!樸實小店面的【阿卿姐飯湯】位於馬路旁,相當不起眼,我們跟著導航抵達,沒仔細看還不知道已經到了,招牌就只有攤位前紅色的旗子,營業時間為清晨六點半至下午一點半,不要太晚來唷!除了飯湯外,還有肉燥飯、麻醬麵及海產麵等,飯湯小碗60元、大碗70元好大一鍋香噴噴的滷肉,而這鍋也算是飯湯的精華之一,無論海產麵或飯湯都有加入滷肉增味飯湯 $60(小)雖然是小碗但個人覺得已經很大一碗了,這樣一碗只要這樣的價格真的很平價,未免也太膨湃了吧!滿滿一碗料,大家看得出來有幾種配料嗎?!【阿卿姐飯湯】裡有滷肉、魚板、筍、鮪魚、蚵仔、魚丸、蝦米、芹菜、一尾蝦和荷蘭豆等,蝦米還是使用蝦猴喔,超香超好吃這麼多新鮮的配料,也難怪這飯湯味道這麼好了,好鮮甜

很多人到東港碼頭搭船都會到華僑市場吃美食,如果不想吃海鮮,想吃看看東港的道地美食就可以來吃看看東港特有的飯湯【阿卿姐飯湯】料多味美,滿滿一碗料卻只要60元,深受當地人的喜愛,也讓我一吃就上癮,可惜路途遙遠無法常常吃到!
飯湯 $60(小)

滿滿一碗料,大家看得出來有幾種配料嗎?!
這麼多新鮮的配料,也難怪這飯湯味道這麼好了,好鮮甜,相當夠味,真的會一口接一口的好滋味!
肉燥飯

沒記錯的話這一碗是20元,平價且份量十足,粒粒分明的米飯加上大塊的肥肉,很香,不過不敢吃肥肉的話就會排斥了,我們家鈞鈞很喜歡
海產麵 $60

如果不習慣吃飯湯的話,這一碗海產麵也是不錯的選擇,一樣是料多實在!
配料大致上跟飯湯相同,一樣有鮮蝦、蚵仔及魚丸等,每一口都可以吃到料讓人覺得好滿足,完全不空虛
軟硬度剛剛好的麵條帶有些許彈性,口感真不錯,配上湯真是好喜歡啊
到東港旅遊或是小琉球旅遊建議安排順遊【阿卿姐飯湯】,評價好滋味,吃完一定會念念不忘!
同步刊登