這次很幸運能夠參加瘋體驗得到高雄不二家手工麻糬的試吃機會,在收到手工麻糬之前有一段小插曲,那就是麻糬寄到公司的當天,我人正在礁溪老爺度假,當高雄不二家的行銷專員楊小姐來電詢問我是否收到宅配試吃的麻糬時。我真是一則以喜一則以憂,喜的是沒想到他們效率如此迅速,而且還很親切的來電追蹤後續進度,絲毫不因提供免費試吃而怠慢部落客,正是主辦團購的負責人最喜歡碰到的那種商家窗口,而憂的是手工麻糬最重視當日享用,才不會影響口感,雖然可冷藏三天但多少都會影響麻糬的食用品質,星期五寄到的麻糬我要到星期一才能拿到手,這讓我和楊小姐都苦思半天不知該如何是好。其實不是不二家的問題,但楊小姐卻很懊惱寄出前沒有先和我們作確認,她甚至還告訴我,萬一吃起來口感真的差距太大,可以再和她連絡,她願意再寄一盒新的給我,這樣真是很不好意思!雖然在我們都很擔憂的情況下,我還是找到解決的妙方了。先來看看我收到的東西吧!冷凍宅配過來的手工麻糬,紙盒外還另外有一層塑膠包裝,附上行銷專員的名片、產品DM及訂購單。拆開封套後,紙盒上飽滿的麻糬照片看起來垂涎欲滴。熱量......很殘酷但標明詳細,當點心吃OK但晚上還是不要吃太多的好。產品說

先來看看我收到的東西吧!
拆開封套後,紙盒上飽滿的麻糬照片看起來垂涎欲滴。
產品說明和注意事項也寫的很清楚,可以依照說明食用,以品嚐產品最好的狀態。
5顆花生麻糬和5顆芝麻麻糬分別用透明袋分裝好,包裝很細心,吃的時候也不會沾手。
冷凍了三天的麻糬就算擺在常溫下退冰一段時間還是免不了影響外皮的口感,吃的時候外皮會有點硬,但不影響內餡的味道,一口咬下去,感覺的出來內餡十分飽滿紮實,麻糬個頭雖然不大但用料相當實在,可惜就可惜在香氣因為擺放時間太久有點流失,後來我們想到一個好方法,那就是萬能烤箱!把麻糬丟進烤箱稍微烤一下,讓它恢復原有的軟度及香氣。
這個點子真是太好了,雖然店家在產品說明上有註明可以用小火煎炸,但是用烤箱是最省事的方式,而且可以達到一樣的效果,烤過的麻糬從烤箱中飄出陣陣撲鼻的香味,真是讓人食指大動~

軟綿綿熱呼呼的麻糬外皮,加上恢復流動的濃稠內餡,大家都說讚!

尤其是花生口味更是一致受到好評,因為不二家的花生內餡不像外面一般是細緻的花生餡,反而是帶有花生顆粒很有咬勁的餡料,不會太甜也不會很膩,有一種獨特的傳統風味,這讓我想到我很愛的甜點黑糖花生麻糬,熱騰騰的花生麻糬再淋上一層黑糖一定很好吃!
芝麻麻糬表現的很中規中矩,內餡相對花生麻糬細緻,光用聞的就可以聞的到芝麻的自然芳香,一口咬下更是滿嘴芝麻香,也是一款不是很甜但是餘韻猶存的產品。

在品嚐之後,兩種口味的麻糬都有蠻不錯的水準,但以我個人及身邊的親友都是特別喜歡花生口味,雖然很遺憾沒辦法體驗當天收到的口感,但即便是冷藏後,風味流失的問題也是輕易就能夠解決的了,我還蠻喜歡這種拿原味以及不同的調理方式做比較的方法,可以找到突顯產品或是最佳的食用妙方,而高雄不二家服務態度當然是100分,除了手工麻糬之外還有綠豆酥、真芋頭蛋糕、桂圓核桃糕等等都是它們家的明星商品,有興趣辦團購或是想要找伴手禮的人都可以考慮高雄不二家喔!

外帶
用餐優惠