狡兔前陣子實在吃太多火鍋了,最近嘴饞,特別想念韓式料理呀!「水刺床韓式烤肉餐廳」創始店在三民區,我們是造訪鼓山區的二號店!那天將車子停放路邊車格,後來發現餐廳旁邊就有一座收費停車場。    這店名真有趣,如果沒爬文,我會以為它是一間新型態的寢具店!水刺床二號店坐落在青海路上,是一級美食戰區,近高雄市立美術館。  水刺床二號店比起創始店,空間更大!超過一百多個座位喔!   一般節日聚餐,或者尾牙、春酒,這裡無疑是一個好地點!況且停車便利! <小菜:地瓜>醬燒地瓜綿軟又甜美!狡兔非常激賞!可惜後來飽到無法再吃一碟!殘念!   <小菜:海帶芽>海帶芽嚐起來較為清爽,感覺是加入香油、鹽巴做簡單的調味。   <小菜:泡菜>鮮脆的韓式泡菜,甜味不顯著,偏向酸鹹風味,無過度的酸嗆感。   <兩人套餐/春川雞>春川雞是近期新品!套餐內容除了附搭三樣小菜,還有大醬湯、生菜!大醬湯可加價換購豆腐鍋、泡菜鍋、部隊鍋、人蔘雞或鮑魚海帶湯。   因為我們不是吃烤肉,店員撤走方形烤盤,端來裝滿食材的巨大炒鍋!不管是點購烤肉還是春川炒雞,全程由小鮮肉店

狡兔前陣子實在吃太多火鍋了,最近嘴饞,特別想念韓式料理呀!

這店名真有趣,如果沒爬文,我會以為它是一間新型態的寢具店!

水刺床二號店比起創始店,空間更大!超過一百多個座位喔!

<小菜:地瓜>

<小菜:海帶芽>

海帶芽嚐起來較為清爽,感覺是加入香油、鹽巴做簡單的調味。

<小菜:泡菜>

鮮脆的韓式泡菜,甜味不顯著,偏向酸鹹風味,無過度的酸嗆感。

<兩人套餐/春川雞>

不管是點購烤肉還是春川炒雞,全程由小鮮肉店員代勞,交給專業最放心!

罩上鍋蓋燜煮一會兒,加速雞胸肉的熟成,直到雞皮呈現微焦。

店員手持夾子、剪刀,動作俐落,將兩大塊雞肉裁切成方便入口的大小。

再把那些雞肉塊均勻沾裹紅通通的醬汁,有助於入味。

接下來是最辛苦的拌炒過程,要讓年糕、紅蘿蔔、地瓜、高麗菜都染紅!

感謝店員的耐心烹調!待收汁收得差不多,才能接續下一個步驟。

年糕少許,如果想要多吃,點餐時可以加購小份或大份的年糕。

春川雞的主食選項有韓式鐵板炒飯、拉麵,我們選擇吃飯。

別看它只有一碗飯!由於整鍋配料頗多,合體起來非常可觀!

套餐不含乳酪,起司控可加點乳酪,小份100元、大份200元,如圖是小份。

乳酪適量就好!我覺得太多反而搶戲,況且那熱量不是開玩笑的!XD

第二次罩上鍋蓋,為了讓乳酪融化,再開蓋是如此誘人的一幕!

鐵盤裡面放著備用的一包海苔、一份生菜,還有衛生手套。

選擇炒飯才有搭配韓國海苔!狡兔起初也不知道這個該怎麼用......

只見店員當場抽出一片,戴手套捏碎海苔表演天男散花!水喔!

其實還剩下好幾片完整的海苔,後來被我直接當零食嗑掉了......

回頭想想,海苔應該可以拿來捲飯包著吃!真是失策啊!

大功告成!狡兔和小叮噹準備開動了,咱們好像在參加大胃王比賽!XD

乳酪鹹香、雞肉軟嫩,小叮噹也出聲誇讚肉質好,甜甜辣辣很合我的胃口!

我愛裡頭的所有食材,米飯的濕潤度亦深得我心!整個超美味的啦!

<生菜>

不僅三樣小菜可續,生菜也可續喔!由契作農場供應,萵苣甜脆無苦味。

炒雞的上層味道剛好,下層因積聚醬汁略鹹,適時搭配生菜,穿插享用能解膩。

我發現包飯也不賴耶!總之吃法隨心所欲,咱們吃得完就好!XD

<鮑魚海帶湯>

新品鮑魚海帶湯看起來頗厲害,我決定湯品升級,把原本的大醬湯換掉了~~

隨湯附上一碟鹽巴,我們沒再添加,原湯已經夠味。

好大一盆海帶湯!滿滿都是海帶!腦中瞬間浮現韓劇人物豪邁食用的畫面!

海帶湯是早期韓國女性產後的營養補給品,後來成為祝壽用的重要食物。

韓國人習慣在海帶湯裡面放牛肉,店家考量到部份台灣人不吃牛,改放鮑魚!

水刺床主攻烤肉,但我認為新上市的春川雞也值得被推薦!鐵板炒飯好呷!

小菜、生菜皆可追加,還免費招待麥茶,店家誠意十足!服務態度絕佳!

除了雙人套餐,也有三人套餐、四人套餐,推出多種優惠組合方案。
同步刊登