春正商行,聽起來很像日據時代的茶行,沒想到是一家藏身巷弄間的復古咖啡館。店家沒有顯著的招牌,外觀是一棟兩層樓的紅磚建築,門前有座小小的摩艾石像。走進店內,感覺過往似乎是一座倉庫,沿著樓梯可以通往二樓的座位。後方是個類似天井的空間,採光挺好的,還可以欣賞職人手沖咖啡的過程。位在角落的座位還蠻有氣氛的,地板的花紋磁磚依然是不可或缺的復古元素。轉向另一側是個半開放式的小包廂,以綠葉、楓紅和白雪呈現出一年四季的變化。Menu品項以咖啡系列飲品為主,另外有供應四款早午餐組合,餐點均不額外收取服務費。甜點需到冷藏櫃挑選,適逢草莓的季節,將近一半的甜點都可以看到它的蹤影。丹麥洋芋蛋沙拉三明治 (NT. 240)沙拉搭配的是和風油醋醬,相當清爽開胃。這是一款認真的「輕」食,三明治本人走一個樸實無華的路線,烤土司倒是出人意表的好吃。美式咖啡 (淺焙, NT. 80)朝食組合可以任選一杯80元飲品,以甜點店來說,這杯咖啡的份量還算有誠意。雖然是淺焙咖啡,小綿羊覺得果酸的味道並不會過於刺激,喝起來挺順口的。芝麻抹茶塔 (NT. 120)在朋友的大力推薦下選擇這款甜點,從來沒想過芝麻和抹茶可以變成一個組合。

Menu

丹麥洋芋蛋沙拉三明治 (NT. 240)

沙拉搭配的是和風油醋醬,相當清爽開胃。

美式咖啡 (淺焙, NT. 80)

芝麻抹茶塔 (NT. 120)

從斷面秀可以發現,塔殼裡除了抹茶餡以外,還有一層紅豆餡。

抹茶與芝麻本身都帶點苦味,透過鮮奶油的乳化與紅豆的甜味調和,讓兩者的味道一點也不衝突,香氣也更加有層次。

【分項評比】

美味度:★★★★

CP值:★★★★

用餐氣氛:★★★★

服務態度:★★★☆

小結:

春正商行是一家非常值得回訪的咖啡館,熱愛復古元素與手沖單品咖啡的朋友更是不能錯過。

相較於台北、台中,餐點價位算是相當平實,尤其是甜點真的是好吃又不貴。
同步刊登