這陣子搬到北部工作,發現北部各大夜市的鹽水雞攤總是大排長龍!不過味道幾乎比不上米粒分享多次的高雄鹽水雞第一連鎖品牌,鮮鹽堂泰式鹽水雞,招牌四款醬料(招牌泰式/傳統油蔥/火工辣醬/和風玉露)比起傳統胡椒鹽增添更多選擇!6月中剛好回南部探望阿爸阿母,第一時間就是衝去買鮮鹽堂鹽水雞回味!發現鄰近文藻科技大學的鼎中路與金鼎路口居然也有新分店鮮鹽堂泰式鹽水雞鼎中店,這裡本來就是我們以前常買宵夜的好去處!像是我們超愛的毒家口味烤肉、吳家紅茶冰、明月拌飯都在這一帶,以後大家想吃鹽水雞又多一處選擇囉!鮮鹽堂泰式鹽水雞鼎中店,地點在鼎中路與金鼎路口十字路口轉角,就在阿英虱目魚粥騎樓!明亮清爽的藍色攤車在夜晚中特別顯目!周邊鄰近文藻科技大學與社區住宅,附近超多美食小吃,以前跟大胃先生從高雄下班回家的路上一定都來這覓食!像是毒家口味烤肉/明月拌飯便當/吳家紅茶冰,另一端的鴨肉飯等等選擇!非常開心鮮鹽堂新分店選在這邊,以後附近住戶想吃不用跑到總店去!吃過鮮鹽堂鹽水雞的朋友一定都知道店內食材品項相當齊全!尤其每間分店攤車的擺放都有經過SOP指導,放置冷藏櫃內,使用盒裝堆放,整齊又乾淨!不像傳統大臉盆,直接暴露在

就在阿英虱目魚粥騎樓!明亮清爽的藍色攤車在夜晚中特別顯目!

周邊鄰近文藻科技大學與社區住宅,附近超多美食小吃,

以前跟大胃先生從高雄下班回家的路上一定都來這覓食!

吃過鮮鹽堂鹽水雞的朋友一定都知道店內食材品項相當齊全!

不像傳統大臉盆,直接暴露在大馬路旁,引發各種空氣髒污與保鮮問題!

店內提供的蔬果食材非常豐富,特別適合女生朋友!尤其炎熱夏季即將到來,食慾不振時,來點冰涼清爽的鹽水雞,十足開胃!

頂級香菇頭
一陣子沒吃,發現店家又有新增一些沒見過的食材,

像是南投頂級香菇頭(素食界又稱素羊肉)

紫晶藻
以及南極-5度C的深海無污染的天然藻類-紫晶藻,富含礦物質,顏色好夢幻!

之前都是使用傳統蛋雞的雞肉搭配鹹水雞食材

鮮鹽堂獨家4款醬料
會讓我跟大胃先生如此癡迷鮮鹽堂鹽水雞的原因在於店家獨家4款醬料,

招牌泰式送青木瓜絲、傳統油蔥送薄切洋蔥、

和風玉露送柴魚海苔、火工辣醬送細削筍絲,

與傳統鹹水雞只有厚重胡椒粉調味多了新選擇,

重點每種口味還會免費贈送配菜,讓人充滿小確幸!

因此吃過的鄉親朋友幾乎一吃必成主顧,像我們就是中毒很深!

鮮鹽堂鹽水雞菜單2019
新菜單增添新品項,想吃什麼直接填寫數量,

招牌四款口味任意勾選,譬如點選招牌泰式,也能額外加辣醬,酸甜帶辣更過癮!

新推出的冰鮮土雞肉比一般蛋雞價格大約多20~30元,但是肉質完全不同!

推薦新舊饕客可以嚐鮮看看!

難得一趟回高雄,當然要吃看看店家推薦的冰鮮土公雞肉,

看看這份土公雞腿真的很實在!光看闆娘快手去骨切肉就能感覺肉質超彈Q!

這就是店家靈魂醬汁,整桶油蔥與特製辣醬,在旁聞到非常香!

看著闆娘雙手幾乎沒停過,不斷切切切,拌拌拌、包包包!

看看我點了四款口味,滿滿一大包外帶回家,倒入盤內看起來好誘人,

順便去超商買冰啤酒,夏日宵夜吃著鹹水雞配啤酒,看電影超過癮!

火工辣醬(贈細削筍絲)
每次去買鹽水雞總會不自覺夾很多!喜歡吃辣的朋友,推薦店家自製的火工辣醬,這邊我們選了兩份的冰鮮土雞翅,整個份量相當多!

超鮮嫩的土雞肉一吃就回不去!

脆彈的雞皮搭配蘿蔓生菜和劍筍,辣口的誘人魅力,吃過就停不下!

跟之前吃過的普通蛋雞肉質,完全不同檔次!

一點都不會乾柴,加上事先冰鎮處理,能嚐到雞汁!

重點鮮鹽堂的冰鮮土雞肉還有得到「HALAL清真認證」

若有馬來西亞/印尼或伊斯蘭教的旅客來高雄遊玩,也能放心推薦品嚐!

帶骨的土雞翅肉質好豐厚,享受啃咬的樂趣!

傳統油蔥(贈薄切洋蔥)
如果愛吃蔥油雞的朋友,推薦搭配傳統油蔥口味,吃起來香氣迷人!

免費贈送冰鎮過的薄切洋蔥,味道鹹香爽口!

這款口味也是大胃先生的最愛,他說吃過北中南鹽水雞,從來沒有一家能有這種風味!

鹹水雞一定要加的科學麵和米血還有滷鳥蛋,搭配油蔥醬汁超涮嘴!

夏天吃不下熱食,但是一看到冰涼的鹹水雞默默就嗑上一大包,

當做晚餐或宵夜,與家人好友搭配啤酒或飲料,邊吃邊追劇,享受下班悠閒!

招牌泰式(贈青木瓜絲)
鮮鹽堂的招牌泰式鹽水雞,真的非常厲害!

酸甜醬汁比例拿捏恰好,男生也會愛上的爽口滋味!

這款口味特別適合搭配各種蔬菜,像是小黃瓜/四季豆,還有豆皮!

搭配脆脆的青木瓜絲,好像已經飛到海島渡假!

嚴選日本松葉蟹肉棒和溏心蛋,還有冰鮮土雞胸與冰鮮土雞腿,實在泰正點!

和風玉露(贈柴魚海苔)
最後經典口味就是日式和風,鹹甜醬汁搭配柴魚海苔!配上鹽水雞真的好好吃,

平常去吃日式居酒屋點上一盤涼拌洋蔥沙拉就要1~2百元,

這裡一大盤200元,有菜有肉滿滿一大盤,推薦一定要點娃娃菜!

最後推薦超漂亮的紫晶藻,來自南極零汙染深海,吃起來高纖爽脆,女生想吃宵夜不怕擔心吃進過多熱量!
外帶