終於又有機會吃高雄老牌牛排館了!!!「鴻賓牛排館 」創立於1987年,服務在地三十年始終屹立不搖,是高雄老牌牛排館中高價位的西餐廳,牛排帶點傳統台式的味道一直深受老顧客喜愛,吃膩滿街跑的西式牛排,偶爾還是要吃這種老西餐廳換換口味。鴻賓牛排館內用坐位是傳統西餐的擺設,維持得算是很好,非常乾淨整潔,有時候實在很喜歡老餐廳給人的感覺,莫名有親切感。這天是為了要慶祝三位九月壽星(?)選在雙十節用餐XDD招待小菜,很入味的滷豆腐,軟硬適中附餐麵包及湯品(湯品單點NT120),有巧達湯、洋蔥湯、奶油番茄湯麵包有考酥,但蒜味我覺得可以再濃!!鴻賓湯品算有自己特色啦,就是台式有點家常的那種 XD 我是喝洋蔥湯上面還有薄薄一層燉皮,洋蔥湯我較常喝到西式牛排館的法式洋蔥湯,說不上來鴻賓哪裡不一樣,總之跟原本預期的味道有點差異,但其實還可以,而且聽說是鴻賓的經典。沙拉,醬汁有超過三種,我選油醋,覺得生菜新鮮就好,表現在水準上配菜第一次看到有人端著一大盤小菜過來讓人任選的,好有趣阿!!有奶油馬鈴薯、蜜地瓜、茄子、青菜,很台式 (笑) 雖然朋友說他也討厭茄子但鴻賓炒茄子功力很不錯,味道不很重又好吃,但我還是很抗

終於又有機會吃高雄老牌牛排館了!!!

這天是為了要慶祝三位九月壽星(?)選在雙十節用餐XDD

招待小菜,很入味的滷豆腐,軟硬適中

麵包有考酥,但蒜味我覺得可以再濃!!

鴻賓湯品算有自己特色啦,就是台式有點家常的那種 XD

配菜

第一次看到有人端著一大盤小菜過來讓人任選的,好有趣阿!!

有奶油馬鈴薯、蜜地瓜、茄子、青菜,很台式 (笑)

雖然朋友說他也討厭茄子但鴻賓炒茄子功力很不錯,味道不很重又好吃,但我還是很抗拒紫色怪物 lol 好險可以自己選。

馬鈴薯跟青菜吃起來是看起來會有的口感,蜜地瓜私心推,鬆鬆軟軟也不過甜很好吃。

台式牛排配地瓜最對味了~

香蒜明蝦‧腓力牛排 NT1050+10%

不是我吃的只分了一點,牛排是澳洲腓力,份量比單點少,好吃,另外蝦子大隻又新鮮!!

紐西蘭腓力蘑菇牛排 NT950+10%

陳先生很滿意他的牛排,不管是嚼勁還是肉質都好,甚至有比肋眼好吃的價值

下次我也想點這個!!

美國冷藏菲力牛排 NT1550+10%

也是吃了一口所以記憶有點模糊,印象還不錯

美國肋眼牛排 NT1480+10%

自己吃肋眼,哈,其實我覺得肋眼有一點不完美,畢竟它是今日點餐第二高價,但感覺950的澳洲菲力就更好吃><

我喜歡吃肋眼是喜歡牛肉滿滿的香氣及保留肉質的嚼勁,這塊肋眼某些地方很好,但有些地方特別難咬 >< 良率一半,算是今日小小遺憾

除了肋眼之外大家都很滿意自己的主餐,滿喜歡鴻賓牛排用鐵盤,而且切得細細的蒜末配牛肉真的有夠香!!

最後的蛋糕甜點、水果跟茶

甜點不用太過期待,不難吃但也就是在某個水平上 lol

茶很好糖是讓人自己加的有加分。

老牌西餐我還吃過 華友牛排館、新國際西餐廳,其實我覺得這兩間的服務都比鴻賓還要好,鴻賓的服務有點隨便,沒有老牌西餐的親和力,加上上菜速度非常趕,有人還在吃牛排但是同桌的飲料跟甜點全上了= = 沒客滿但好像還是希望我們1.5hr就離開的感覺。