---°ಟ雖然Jane是鳳山人 但跟鳳山超不熟阿真是太慚愧了今天被老爸老媽帶來吃這間鳳山很有名的傳統早餐高記早點就在捷運鳳山西站1號出口一出來的斜對面 交通滿方便的↓ ×╳高記早點╳× 高記早點的營業時間是凌晨兩點到中午早上來的時候人超多 不過排隊點餐的速度還算快哇居然麵皮也是現擀現做的 可以邊排隊邊看師傅現場製作高記有兩個店面 可以感受到他滿滿的人氣就是很簡單很傳統的小吃店的感覺 很在地點餐方式也很隨興 沒有價目表 就像點自助餐一樣邊走邊看邊點 想吃甚麼點甚麼其實不用太擔心荷包 覺得自己點很多的時候大概也一百出頭而已高記的招牌就是這個蛋餅+油條+洋蔥醬油 幾乎每個人必點這種組合在別的地方很少見這個洋蔥醬油就是高記的獨門醬汁了! 建議一定要加有洋蔥 青蔥 辣椒和醬油 光看這畫面就覺得超開胃的看老闆娘俐落的捲蛋餅 也是令人看得目不轉睛其他也有很多古早味早點 煎餃 油條 蘿蔔糕 蔥餅 燒餅等等的很容易讓人進入選擇障礙~↓ ×╳熱米漿╳×熱米漿是裝在不鏽鋼碗裡耶 好古早味喔 有種在喝杏仁茶的感覺?!米漿喝起來滿濃郁的 也滿香的 早上熱熱喝很舒服↓ ×╳蛋餅+油條+洋蔥醬油 &米獎&冰豆漿╳×
今天被老爸老媽帶來吃這間鳳山很有名的傳統早餐高記早點

這種組合在別的地方很少見

這個洋蔥醬油就是高記的獨門醬汁了! 建議一定要加

有洋蔥 青蔥 辣椒和醬油 光看這畫面就覺得超開胃的

看老闆娘俐落的捲蛋餅 也是令人看得目不轉睛

很容易讓人進入選擇障礙~

↓ ×╳熱米漿╳×

米漿喝起來滿濃郁的 也滿香的 早上熱熱喝很舒服

↓ ×╳蛋餅+油條+洋蔥醬油 &米獎&冰豆漿╳×

再來是剛剛現點現捲的蛋餅~

直接裝在塑膠袋裡沒有切 用很像吃潤餅的方式吃

這斷面看起來滿滿的料

蛋餅皮是手工甩出來的 吃起來滿Q彈的 煎過後的表皮是脆脆的很好吃

裡面的油條也是現炸的吃起來很脆

洋蔥醬油的洋蔥很爽脆但不會很嗆

整體醬汁的感覺有點像和風醬汁 酸酸甜甜微辣很開胃

沒想到 蛋餅+油條+洋蔥醬油 這麼搭 好古早味

口感很豐富 蛋香 油條 洋蔥的脆和香氣的結合~

↓ ×╳蔥餡餅 蘿蔔糕╳×

獨門洋蔥醬油很百搭 吃甚麼都可以加一點

不過其他點心就表現普普 沒有蛋餅那麼搶眼

下次來鳳山就用古早味又便宜的早餐開始美好的一天吧!
同步刊登