2019-04-15 16 瀏覽
前幾天國小同學來電邀約一起去爬山,老爺笑說這位同學一定跟amy不熟,因為好友們都知道amy不愛去山上,怕蚊子、怕蛇,什麼都怕的人怎會喜愛去爬山呢?果然這個同學確實是半年前開國小同學會才連絡上的。因為不好意思說不,再加上山上有"烤雞"聽起來很不錯,於是為了"烤雞"的緣故,amy就答應了連地方都不知道在哪裡的爬山活動。  一行14人浩浩蕩蕩地來到了"照門山",還好這天運氣很好,不冷不熱的,很適合爬山呢~。上一次爬山是什麼時候amy已經完全沒有印象了,所以前一晚還很不好意思地詢問了一下友人,爬山要準備什麼,還擔心如果備配不足沒時間去買怎麼辦?還好友人說什麼都不用,只要方便活動的穿著即可。   走到最高點時,一定要拍個照紀念一下。一路走上來,果然蚊子、蜘蛛網、蛇,樣樣都沒少,走得我膽顫心驚呢~。   沿途大概都是像這種的路。   回首來時路,其實爬山的時間並不長,只不過全部都是階梯,看了一下手機,顯示爬了40層樓了呢~。   下了山才知道這裡叫霄月步道。   一下來的對面就是這家"照咖雅品",好像還挺熱門的,很多人專程來這吃飯、喝咖啡。   環境還不錯呢~。   為了等待落後的隊

沿途大概都是像這種的路。

下了山才知道這裡叫霄月步道。

環境還不錯呢~。

為了等待落後的隊友,我們先下來的人點了店內招牌的"麻糬pizza"來“雞妖”一下。這個"麻糬Pizza"還蠻特別的,pizza上頭的料就是一般吃的客家麻糬,味道還挺不賴的,尤其在爬完山後吃起來更覺美味。

幾乎從來沒爬過山的amy以為這天會很辛苦,結果發現還挺輕鬆的,老爺說平時每日運動的結果在這個時候就發揮出來了,amy自己也覺得相當欣慰呢~。不過amy發現一堆女人爬山挺有意思的,喝茶、聊天的時間比爬山還多,而且還會稍上許多零食,與其說爬山,不如說比較像郊遊呢~,如果可以沒有“毒蛇猛獸”的話,amy應該會經常去爬山的。
同步刊登