推薦菜色:中藥烏骨雞、玉米小丸子、九層塔小丸子、麵線、花枝漿、凍豆腐平均消費:460/人等待時間:有訂位店內氣氛:★★★美味程度:★★★★再訪率:★★★☆ 冬天就是要補一下!最近發現新竹女中對面有家創立於1982年的「皇品食府烏骨雞」,是家新竹老字號的烏骨雞專賣店!皇品食府烏骨雞 位於中華路二段,在新竹女中正門斜對面跟新竹火車站在同一條路上,出車站後往右走7-10分鐘就到囉~招牌非常大「固腎壯筋骨,滋陰調血氣」,一看就知道是家傳統養生的老店鍋品除了招牌烏骨雞外,也有鱉鍋、半/全雞半鱉鍋若喜歡中藥、酒香味重點的人,可以加點中藥湯/米酒/味酒 烏骨雞鍋的配料種類不多,比較特別的是有很多種「皇品特製丸類」另外也有幾道熱炒可以選擇~  飲料除了菜單上的外,也可以直接去冰箱挑選 店家有兩種特製醬料:辣醬、手工胡椒鹽 *此篇為邀約體驗,心得皆為真實感想*  麵線($30)麵線很香,還有淡淡的蔥味,非常好吃!淋上一小匙烏骨雞湯,讓麵線多一股藥膳香味 也很好吃唷我跟男友各吃完一盤後又再加點了一盤 中藥烏骨雞(半隻)($550)雞肉蠻多塊的,半雞的份量適合2-3人吃湯頭非常好喝,有濃濃的中藥香味,喝進

平均消費:460/人

等待時間:有訂位

店內氣氛:★★★

美味程度:★★★★

再訪率:★★★☆

冬天就是要補一下!

皇品食府烏骨雞 位於中華路二段,在新竹女中正門斜對面

招牌非常大

「固腎壯筋骨,滋陰調血氣」,一看就知道是家傳統養生的老店

鍋品除了招牌烏骨雞外,也有鱉鍋、半/全雞半鱉鍋

若喜歡中藥、酒香味重點的人,可以加點中藥湯/米酒/味酒

另外也有幾道熱炒可以選擇~

飲料除了菜單上的外,也可以直接去冰箱挑選

店家有兩種特製醬料:辣醬、手工胡椒鹽

*此篇為邀約體驗,心得皆為真實感想*

麵線($30)

麵線很香,還有淡淡的蔥味,非常好吃!

淋上一小匙烏骨雞湯,讓麵線多一股藥膳香味 也很好吃唷

我跟男友各吃完一盤後又再加點了一盤

中藥烏骨雞(半隻)($550)

雞肉蠻多塊的,半雞的份量適合2-3人吃

湯頭非常好喝,有濃濃的中藥香味,喝進喉嚨後還有股甘甜味

因為藥膳湯頭需耗時8-9小時,熬煮不易,所以加湯需加價150元唷

不過一開始給的湯很多,我們整個用餐過程都不需要加湯

豆皮($30)

黑木耳($50)、凍豆腐($30)

皇品食府的黑木耳是用雲耳,吃起來比一般木耳脆,放進湯裡煮久了也不會變爛

吸飽滿滿湯汁的豆皮跟凍豆腐都很好吃~

花枝漿($50)、玉米小丸子($50)、九層塔小丸子($50)、養生燕丸($50)

很喜歡皇品特製的丸類,尤其是玉米小丸子跟九層塔小丸子!

一口大小的小丸子非常剛好,不會太飽,而且玉米跟九層塔的量都很多,入口後滿滿都是玉米甜味/ 九層塔香味

養生燕丸吃起來像是加了枸杞的貢丸,蠻特別

花枝漿的花枝量很多,蠻Q的,好吃!

最後是環境照~

店內空間蠻深的,桌數不少

座位是比較古老的板凳跟小桌子,很有在老家吃飯的感覺

牆上除了些比較懷舊的裝飾,也有貼了不少烏骨雞的優點、相關報導

整體來說我很喜歡皇品食府烏骨雞的湯底,很甘甜好喝,喝完後不會有任何油膩負擔感

配料表現也都很不錯,而且價位蠻便宜,很適合冬天時跟三五好友一起圍爐暖暖身
同步刊登