梁氏甜點店是由梁氏姊妹一同打造出如同家一般溫暖的空間,隱身於將軍村巷弄內,一個擁有近60年歷史的老眷村,當天我們接近黃昏時來,夜晚開啟點點如繁星般的燈串更增添懷舊的氛圍,亮眼的外觀讓我第一眼見到就捨不得離開,不僅是老宅獨特的氣質,也是讓我想念起在韓國傳統韓屋咖啡廳喝咖啡的時光,只看一眼就讓我愛上。白天更美,但近黃昏至天黑間獨有的浪漫,似是時間靜止,直到天黑才驚覺自己該回家了(笑)。我們入住飯店的附近新開的「梁氏甜點」網路人氣好高,是熱門IG打卡咖啡廳。梁氏甜點是由梁氏姊妹一同打造的咖啡甜點店,內用低消$100,用餐時間2小時,環境好舒適,座在老滕椅,就像是在爺爺奶奶家的場景,無敵親切,是間很不錯的老宅咖啡廳!室內的紅磚裝潢與木質桌椅擺設加上綠色植物陪襯,入內處處可以看到老宅復古的風格,擁有老靈魂的我已經無法自拔,好愛!各處都擺放了懷舊風格物件,彷彿帶我們重溫回到舊時光。戶外小庭院還有用餐區,是最多妹子喜歡的用餐區,午後陽光正好,正是享受甜點再來一杯咖啡最美時光,微風吹彿、咖啡因作祟,不自覺犯著睏了。近黃昏時亮起點點燈串,好有氣氛。架上蛋糕幾乎都已販售完,只剩這兩款可點,生意超火,點了「

各處都擺放了懷舊風格物件,彷彿帶我們重溫回到舊時光。
架上蛋糕幾乎都已販售完,只剩這兩款可點,生意超火,點了「百香果乳酪捲、栗子戚風蛋糕」。
◆百香果乳酪捲

蛋糕體非常輕盈蓬鬆,內餡滑順輕盈,上面的百香果果醬泥香味濃郁酸酸甜甜,清爽的滋味一點也不膩口。
◆栗子戚風蛋糕

叉子順勢從糕頂端切至底,我驚豔戚風蛋糕體非常鬆軟,栗子泥細緻滑順,吃起來也很清爽,不過對我來說也比較沒特色,不知是不是太過清爽反倒顯得沒個性,栗子的香氣也不太夠。

梁氏甜點對我來說甜點不是那麼驚豔,但我很喜歡梁氏姊妹營造的氛圍,有著無比的親切感,興許是自己有個老靈魂,下次會想白天光線較好時再來造訪。
同步刊登