最喜歡早起的第一餐,早餐有西式、中式早點。「有夠爛ㄋㄨㄚˇ花生湯」在地40年老店,每日遵循古法製作,最招牌就是花生湯,還有手工現桿蛋餅更是人氣必點,一大早就能吃到花生湯配油條,或是搭配一顆肉粽、肉包、饅頭,也太幸福!想著寫這篇文章的此時正是疫情最嚴重時期,我們習以為常的日常也變了,能夠在店內吃上一碗熱騰騰的花生湯配油條,也算是最奢侈的妄想了。 有夠爛花生湯位於新竹西大路上,從新竹火車站步行過來不算太遠。 蒸箱還有各款包子與肉粽可以選擇。 ▲有夠爛花生湯菜單 ▲熱花生湯 $45油條配花生湯是每桌必點,堪稱招牌中的招牌。花生口感軟爛在嘴中就化了開來,可見煮得很久,湯汁香甜、花生綿香,兩人喝一碗剛剛好。 ▲肉粽加蛋 $50桌上有甜辣醬可以淋,肉粽內有豬肉、菜脯、鹹蛋黃,屬於北部粽是我喜歡的口感,顏色深沉帶著炒後的鹹香,吃起來整體偏乾些。 有夠爛的花生湯真的很爛、很綿又香甜,熱呼呼的醒了胃也暖了心,真的好好喝啊,下次來會想喝看看冰花生湯再搭配其它鹹食當早餐。

蒸箱還有各款包子與肉粽可以選擇。

▲有夠爛花生湯菜單

▲熱花生湯 $45