金連滷肉飯位在北門街城隍廟附近,是城隍廟商圈的人氣小吃,同時也是新竹市美食評鑑的得獎名店,他們的滷肉是使用上等黑豬頸肉手工切製而成,再使用特製滷汁長時間熬煮。老闆長兄是阿富魯肉飯老闆,原來新竹許多知名美食都是家族分支出來的阿!▲金連魯肉飯在充滿歷史感的北門街上,附近很多老店老房子,附近巷弄狹小較不好停車。 ▲走廊有兩張桌椅,如果店內客滿就只能在這裡用餐了。 ▲室內有六張桌子,空間雖然不大但沒有壅擠的感覺。   ▲牆上寫著店家的故事,原來金連是媽媽的名字,老闆為了傳承母親的好滋味,開了這間店將媽媽的手藝分享給來店的客人。 ▲菜單:有飯類、湯品、麵食、小菜和炸物還有店家搭配好的套餐。 ▲金針腰肉湯和滷肉飯+滷蛋。 ▲滷肉飯(大) +滷蛋 65元,滷肉是屬於肥肉偏多的類型,但是肥肉肥而又不油,旁邊的配菜是酸菜可解油膩,表面灑了黑胡椒提味。 ▲白飯粒粒分明不濕黏,滷汁比較沒這麼重口味但是很香。 ▲滷蛋滷得非常透,蛋黃很飽滿。 ▲金針腰肉湯55元,內有金針菇和豬腰肉,湯內使用薑絲提味,豬肉份量很多吃得很過癮。 ▲豬肉肉質非常嫩,而且非常夠味沒有任何肉腥味,很少遇到湯內的肉質還這麼棒的!   雞

▲走廊有兩張桌椅,如果店內客滿就只能在這裡用餐了。

▲室內有六張桌子,空間雖然不大但沒有壅擠的感覺。

▲金針腰肉湯和滷肉飯+滷蛋。

▲白飯粒粒分明不濕黏,滷汁比較沒這麼重口味但是很香。

▲滷蛋滷得非常透,蛋黃很飽滿。

雞蛋糕短評:滷肉飯醬汁偏淡,使用手工切的高品質豬肉,金針腰肉湯非常夠味肉很多肉質很棒,感覺來店顧客和店員感情很好。

用餐環境★★★

廁所:無
刷卡:無
外送:有
兒童椅:無

【每個人口味感覺皆不同,以上食記純屬個人主觀感受】
【如果你喜歡這篇文章,歡迎按畫面下方分享轉發(限手機板)】

檢視較大的地圖

延伸閱讀:新竹魯肉飯大全

【新竹食記】禾日香古早味魯肉飯 - 鄭氏家廟旁的太陽魯肉飯 【新竹食記】阿明滷肉飯(光華店) 【新竹食記】原味燉品屋(清華店) 【新竹食記】名楊魯肉飯,新竹魯肉飯界的隱藏美食 【新竹食記】牛仔油飯,沒有招牌的在地排隊早餐 【新竹食記】戽斗魯肉飯 - 巷弄中的排隊美食 【新竹食記】阿富魯肉飯 【新竹食記】柳家肉燥飯 【新竹食記】竹北黑皮驊魯肉飯 【新竹食記】湖口老五鹹粥 - 波霸滷肉飯 新竹美食懶人包,請點我↓↓↓

推薦菜
  • 滷肉飯