早在兩三年前就有網友在我格留言可以吃吃看汪家魚丸,便默默的記下,因為我口袋裡放的店還不少(多數又不在新竹),直到前陣子又有網友在FB提及,就決定當周的周末早上過來吃,又是一間在中午過後就收的小店。 汪家在延平路一段旁邊巷子內的住宅區,出門前特地用google地圖確認了一陣子,附近吃的不太多,早上生意最好的應是三廠市場對面的欣園小籠包,N百年沒去了,鄰近凌雲街的成都川菜據說不錯,放口袋已久,兩人吃飯就是這樣,經常舉棋不定。早上九點左右的汪家生意極好,如同住家樓下般的不起眼小吃店,還用了號碼牌機制,入內用餐幾乎都會和其他客人併桌,魚丸是自家手包,當然先點個兩碗。這種應該算是包餡的福州魚丸,"新竹流"的不論起源是哪家,內餡都偏向同一掛,飽滿具咬感的豬肉蔥餡,與醬色型的餡料就不同,外層魚漿也不屬於厚軟的,相對較薄而帶有一點Q脆。這間巷仔內才知的汪家確實不錯吃,印象中沒放荸薺(?),但內餡飽實度高,調味的甜度與油度,在一個均衡的狀態,比起石家或錦華,我喜歡汪家多些。主食的米粉是細滑的炊粉,新竹有些鴨肉麵用的米粉也是這種,一直都還蠻喜歡,一碗米粉配上香菇和些許甜辣醬,賣相不怎麼樣,吃起來卻很不錯,

就決定當周的周末早上過來吃,又是一間在中午過後就收的小店。

這種應該算是包餡的福州魚丸,"新竹流"的不論起源是哪家,

外層魚漿也不屬於厚軟的,相對較薄而帶有一點Q脆。

黃油麵就普通了些,後來網友告訴我粄條也可以吃吃看。
這天吃到的骨仔肉盤是交代另外做乾的小菜,說是目前在新竹最棒的也毫不為過,

十足的肉香、使用的部位肉質也很滑嫩,淋的醬油味道剛好不死鹹。
會想再來的小店,只是受限於營業時間和地點,看幾時再說吧!
同步刊登