菜名:跳進嘴裡 (捧著臉頰說好好吃哦~揉~揉) - "噶瑪蘭戰斧豬、鼠尾草、義大利帕瑪火腿"總算逮到機會週末出遊,久久還是得離開台北透氣,雖然得多繞四十分鐘遠路,既然都開這麼遠了,無論如何也想殺去位於竹北市的彼刻,在郊遊踏青前先飽餐一頓,沉浸享受海陸義大利料理 - 小小一家餐館,以義式料理及義大利葡萄酒為主 - 營業時間 - 所謂麻雀雖小五臟俱全,除了自製各種五花八門的義式麵款,海鮮也以澎湖漁產為主,別看它在新竹,遇上週末假日強烈建議事先訂位,以免向隅,週末午餐限時一個半小時 - 料理Menu及酒單,可點圖放大閱覽 - 水資每人$80,可選擇氣泡或是礦泉水,若想點酒也會服務人員前來介紹,葡萄酒以義大利產區為主。古羅馬海鮮蛋煎 $380 - 原本以為端出來的菜色會類似西班牙烘蛋,厚實口感,結果以鑄鐵鍋裝盛,還滿像咱們的蚵仔煎扁扁一片,七分熟蛋液加上類似碳燒的香氣遠比腦中想像畫面好太多了! 裡頭還暗藏不少好料,海蛤、海鱺、蚵仔、章魚,每一口都吃得到來自澎湖的新鮮漁貨,有點像用料豐富的細緻版蚵仔煎,特別是那股焦香氣,貫穿蛋液間,非常值得一試 - 炸西西里島橄欖鑲羊絞肉 $120 - 主要鹹度
菜名:跳進嘴裡 (捧著臉頰說好好吃哦~揉~揉) -

"噶瑪蘭戰斧豬、鼠尾草、義大利帕瑪火腿"

總算逮到機會週末出遊,久久還是得離開台北透氣,

在郊遊踏青前先飽餐一頓,沉浸享受海陸義大利料理 -

小小一家餐館,以義式料理及義大利葡萄酒為主 -

營業時間 -

別看它在新竹,遇上週末假日強烈建議事先訂位,以免向隅,

週末午餐限時一個半小時 -

料理Menu及酒單,可點圖放大閱覽 -

水資每人$80,可選擇氣泡或是礦泉水,

若想點酒也會服務人員前來介紹,葡萄酒以義大利產區為主。

古羅馬海鮮蛋煎 $380 -

原本以為端出來的菜色會類似西班牙烘蛋,厚實口感,

結果以鑄鐵鍋裝盛,還滿像咱們的蚵仔煎扁扁一片,

七分熟蛋液加上類似碳燒的香氣遠比腦中想像畫面好太多了!

炸西西里島橄欖鑲羊絞肉 $120 -

主要鹹度來自綠橄欖,使用羊絞肉但幾乎吃不出羶味,

略高的鹹度及油炸料理方式讓這道小菜非常適合下酒 -

碳烤章魚腳,每克$3.5,店員幫我們挑小隻的約100克出頭 -

"親親果園橘子、芝麻葉、蕃茄"

口感柔軟中帶些膠質黏性,小吸盤則偏向煮熟糙米的咬勁,

不過碳香反倒沒之前的蛋煎強烈,焦黑的部份有股苦香味,搭配蕃茄水果吃中和一下,

比起章魚,配角馬鈴薯更深得我心,

完全不乾澀,潤口質地之下又不會過於軟爛,

結果全部的馬鈴薯幾乎全被我搶先吃光 -

煙燻海鱺墨魚麵 $420 -

"手釣海鱺、橄欖、辣椒"

口味較重的義大利麵款,吃得好過癮啊,

新鮮麵條特有咬勁,怎麼說呢,像是熟透的橡膠,哎啊! 這種形容方式一點幫助也沒有,

若是一般乾式義大利麵,內芯的彈牙感較強烈,

新鮮義大利麵感覺較為平均,裡外硬度仍有差異,但對比不會這麼明顯。

較強烈的鹹度依然來自橄欖,裡頭還加了不少蒜末,

巴西里稍微在這重調味中帶出一股草本清新,

麵食份量不會太大,差不多一般女生剛好吃到有一點點飽的程度。

跳進嘴裡 小份$650 (另有中份$750、大份$850選擇) -

"噶瑪蘭戰斧豬、鼠尾草、義大利帕瑪火腿"

強力推薦,熟度精準完美,

豬肉擺上鼠尾草後以帕瑪火腿包覆,外層煎至上色酥脆,

顧好外表裡頭也沒被忽略,最中心的豬肉就這麼剛好全熟,再久就老了,

每一口都彈嫩多汁,特別是外層帶到豬肥肉的部位,油脂香和火腿鹹香在嘴裡化開,欲罷不能!

海陸料理吃下來兩千有找,換成台北市的餐廳至少$2,500起跳,

更何況彼刻使用自製麵條及澎湖新鮮漁貨,

該有的調味火候強度、該發揮的食材自身風味表現可圈可點,

關於這點,倒是羨慕起新竹的居民了啊~

美味指數:★★★★☆ (質量及口味高於定價的好料理)

服務態度:★★★★☆

整體環境:★★★☆☆ (三顆半,半星符號打不出來)

回訪率:80%

Piccola Enoteca 彼刻義式餐酒館

新竹縣竹北市光明三路84號

(03) 558-6831

營業時間:

星期一至星期五 11:30 a.m. ~ 3:00 p.m. 、 5:30 p.m. ~ 10:00 p.m.

星期六及星期日 11:30 a.m. ~ 10:00 p.m.

推薦菜
  • 跳進嘴裡