江技舊記是苗栗市最知名的小吃店之一,主要賣的是餛飩(搭配肉圓),專門的餛飩店似乎也不少,為什麼江技舊記可以做到如此出名?過了這麼久終於可來嚐嚐。附近不好停車,所以可以停到大千醫院那邊的收費停車場,再慢慢走過去,這邊是水上人家的客家美食街,幾間較知名的小吃也位在此處。現在的江技舊記店面已經變得很大,販賣品項也聽說和以往不同,比方已經沒有了餛飩麵,想吃就得分開來點,算是一種變相的提高價格?看到這裡就會想到相似的故事經常上演,生意做大、客人變多、價格變貴、品質下降,像我以前沒吃過就沒有品質比較的基準點,總之肚子都很餓了,趕緊來劃單吧!先到一旁櫃子挑選小菜開開胃,小魚乾花生沒有鬆脆感不太ok,應該是批來的煙燻豬頭皮還可吃吃,油吱吱的~上桌後便來吃吃重頭戲的乾餛飩,較常見的餛飩大顆,淋上特調的蔥花醬油醋,這味道搭餛飩還不錯。皮比預想的還要厚些,整體咬起來頗充實,肉餡應是加了些肥豬肉去打,絲毫不油但是彈牙,調味則偏淡,幾乎得靠淋醬提味,還蠻順口就是。但若單吃原味(如餛飩湯內的餛飩),就會覺得好像少了些什麼?可能我習慣內餡要有那股肉香氣,然後皮再薄滑些應該會更喜歡了。旁邊檯子還有醬料可自取,一個是淋

先到一旁櫃子挑選小菜開開胃,小魚乾花生沒有鬆脆感不太ok,

應該是批來的煙燻豬頭皮還可吃吃,油吱吱的~
上桌後便來吃吃重頭戲的乾餛飩,較常見的餛飩大顆,

淋上特調的蔥花醬油醋,這味道搭餛飩還不錯。

但若單吃原味(如餛飩湯內的餛飩),就會覺得好像少了些什麼?

旁邊檯子還有醬料可自取,一個是淋餛飩的,一個是肉圓的辣醬。
以前沒吃過苗栗肉圓,江技的外皮做得較為Q厚,筍丁多,肉角有嚼勁但量少,

這類型的辣醬通常會帶有甜度,在客家庄比較不嗜甜,可以感受到輕度辣意,

整體覺得soso,吃完留不下太多印象,下次來找找苗栗哪間肉圓比較值得一試。
魚丸還蠻特別的,裡頭有油蔥等物,增添了一些鹹香味,

以前沒吃過這樣的魚丸,不知是哪兒批來的。
貢丸就比較像是在新竹常吃到的扎實感,還不錯~
這餐重點的餛飩,當然比隨便一間小吃店要好上許多,如有順道再過來吃吃也是ok,

只是相比其一甲子以上老店的名氣,和心裡的期望還是略有落差,還是要平常心即可。