這天來到竹北的『K布朗cafeteria』,它除了是台中逢甲知名義大利麵餐廳「養雞場」的姊妹店之外,還是間頗具特色的《早午餐專賣店》←Wo…早午餐不就是時下最夯的Brunch,我也要來fashion一下。『K布朗cafeteria』倡導新飲食文化,這點我喜歡~沒有服務人員打擾用餐氣氛,挺自在的。若真的需要服務,只需要拿起座位附近的服務電話就可以啦!!而一般來說就算是賣Brunch的餐廳,營業時間大都跟一般餐廳沒兩樣,但『K布朗cafeteria』只營業到傍晚5:30,所以千萬不要約一夥朋友來吃晚餐~因為這裡沒開!!!!用餐當日因為是平日再加上我們是當天2F的第一組客人,所以趕緊抓緊時間拍下場空的畫面;牆上滿滿的黑熊趣味塗鴨,真的很適合帶小朋友來用餐,因為光看著牆壁他們就可以High半天嚕。早餐(限平日8:00-10:30)及全日早午餐均附1杯飲料,布朗鬆餅、烙吐司、義大利麵(11:30後供應)則為單點。額外提一下,每個月都有優惠活動,這次是:消費兩個餐點,可任選一個鬆餅半價 (限週一至週五,例假日沒有)挪威全日早餐 NT$180:這一盤裡有:吐司、燻鮭魚、沙拉、起士、德式香腸、炒蛋、私
挪威全日早餐 NT$180:這一盤裡有:吐司、燻鮭魚、沙拉、起士、德式香腸、炒蛋、私家蛋糕,另外還附一杯飲料。飲料可選:冰飲-美式咖啡、綠茶、紅茶、蔬果汁、奶茶 / 熱飲-美式咖啡、伯爵紅茶、奶茶;若不想喝附餐飲料,亦可更改其它飲品折價$30,但我覺得附的飲料喝起來還不錯,不用換也ok。
沙拉裡撒有少許堅果及橄欖,再配上清爽的優格醬~吃起來胃相當沒有負擔,且蔬菜都很新鮮;熱騰騰的炒蛋口感頗軟嫩,吃起來還有股微甜的滋味;另外德式香腸跟火腿都不會太鹹,還ok;兩片起司薄片,我們是直接把它夾在吐司裡一起吃,但後來想想~應該把火腿片也夾進來才對厚。
Ps.這個份量我老公覺得會吃不飽,但其實還好啦~頂多就是八分飽、肚子無法到很撐的境界。
起士雞烙吐司(熱三明治) NT$120:我承認一開始有點貪圖它價格不貴,所以才選擇它~不過吃了之後發現C/P值還蠻高的耶。切成四小塊的方型起士雞烙吐司,配上一球薯泥,視覺上是有點空虛...但吃完還是頗有飽足感的。
薄薄、烤的酥酥又脆脆的吐司,夾著會牽絲的起司、Juicy不乾澀的雞肉以及拌炒過的青椒&洋蔥,第一口咬下青椒&洋蔥的香氣隨之而來(怎麼我又覺得輕爽了起來~),個人頗愛這樣的味道ㄟ,好吃。另外旁邊的薯泥不只是"薯泥",裡面吃的出有加入拌炒過的洋蔥、且還有塊狀的馬鈴薯,也好吃!!
草莓女王布朗鬆餅 NT$180 (本月活動打5折→NT$90):因為看到本月活動的優惠,所以顧不得肚子有爆掉的危機,硬是挑了草莓鬆餅來嚐鮮。
不過這裡鬆餅的口感與「米朗琪」、「詩特莉」或者也可以說是與一般的鬆餅都不同,它中間並非軟Q的口感,從裡到外全都是酥脆地,所以整塊鬆餅拿起來的重量是非常"輕"的,而我個人是覺得吃起來有股《小林煎餅》的滋味,且愈咀嚼愈香~重點吃了還不會很佔胃的空間。
焦糖瑪其朵 (加價換購):焦糖淋的很豪氣,咖啡喝起來也不會苦、酸或太焦,個人是覺得還不錯啦!!
奶茶 (附餐飲料):很大杯耶,C/P值好高的附餐飲料哦、應該有750cc~且喝起來有珍珠奶茶的fu,我喜歡這一味!!
最後來介紹一下廁所,裡面設置有"BABY尿布台",且備有M size及L size的尿布、濕紙巾,真的太貼心了。
2014-01-30