雖然每個月都會收到不少邀約信,但真的感興趣且有空閒前往的店寥寥無幾,看了鮮極的網路用餐評價似乎不錯,就答應過來吃個晚餐,關新路這邊巷弄內開車不好停,若是園區下班的朋友,經由大門騎車過來吃飯,就頗為順路方便。鮮極要比一般吃的平價日本料理,其整體價格還要更低的,希望營造的便是日常飲食可隨時來訪的無負擔環境,雖說價位較低,但食材品質也維持在合理的水準,可以把它視作是這樣子定位的一間店。這天店內可以感受到有點兒忙碌,一樓二樓是裝潢簡潔的空間,有自取的白飯、熱茶、味噌湯,因採用了半自助式也就不收取服務費了。菜單除了平價的餐食,還有每日限量款,選擇算是很豐富。先上個丼飯附的茶碗蒸,容器很可愛,份量不多~滋味倒是頗濃。清爽的和風章魚,口感不錯,Q軟,嚼起來也有甜,這類開胃小品最不喜的就是食之無味,作法敷衍,這樣吃下來覺得很ok。接著是帶銀皮的挪威鮭魚肚握,兩貫豪爽的厚度與size,才100元~並不會因為size大就顯得粗製濫造,腹肉除了肥美,與醋飯的比例也不錯,一口塞滿整嘴,油脂濃厚。北海道干貝握,味道比預想的要好,畢竟兩貫只賣120元的價格~吃個鯖魚一夜干,整條大尾才180元,烤得也很不錯,表皮一

若是園區下班的朋友,經由大門騎車過來吃飯,就頗為順路方便。
鮮極要比一般吃的平價日本料理,其整體價格還要更低的,

這天店內可以感受到有點兒忙碌,一樓二樓是裝潢簡潔的空間,

菜單除了平價的餐食,還有每日限量款,選擇算是很豐富。
先上個丼飯附的茶碗蒸,容器很可愛,份量不多~滋味倒是頗濃。
清爽的和風章魚,口感不錯,Q軟,嚼起來也有甜,

並不會因為size大就顯得粗製濫造,腹肉除了肥美,

與醋飯的比例也不錯,一口塞滿整嘴,油脂濃厚。
吃個鯖魚一夜干,整條大尾才180元,烤得也很不錯,

表皮一層酥,略微結實的肉質,因飽含汁液而有滑順感。
龍蝦Pizza壽司是店內的招牌餐點之一,用海苔、起司、芥末、龍蝦沙拉,

烤過之後起司與美乃滋包覆住上層變得香脆的飯。
明明就是一些很平凡的材料,但是這樣搭配起來味道和口感卻很討喜,

尤其要趁熱吃,說不定也是小孩子會喜歡的滋味?(芥末很輕微~)
炙鮭捲壽司份量也是相當可觀,捲內是簡單的小黃瓜、蛋等食材,

上頭則是炙燒鮭魚、海苔粉、美乃滋、甜醬油,整體味道的比例一樣是抓得不錯,

真的是有鑑於台灣人愛吃鮭魚,菜單上有不少鮭魚類菜色可以滿足喜歡的客人。
鮑魚握和鮮蝦玉子燒,玉子燒做得很鬆軟,微甜,這口味我ok,

手法上難免有重複性,畢竟是日常飲食消費的平價訴求,

可以考慮需不需要再多做一點變化減少重複性。
接著來看一下丼飯,目前周一到周四中午有99元的商業午餐丼飯,

99元的確相當便宜(尤以新竹的物價來說..),有綜合刺身丼和鹽烤鯖魚丼兩種選擇。
看圖說故事,就自行體會了,總之就是經濟實惠,

鯖魚和方才的一夜干是相同的,我覺得選這個不錯~
除了優惠的商業午餐,正常版的丼飯相較之下當然更豐盛,

炙燒的翼板牛肉搭配鮭魚卵和蝦卵。
還有不固定菜單裡的極上鮮極丼,580元已是裡面價位最高的,

魚料依當日魚貨而定,吃起來就是爽快~
就如先前說的,這邊的定位就是平價、日常飲食,且不收服務費,

再者有很多人喜歡吃鮭魚,在這邊可以很滿足需求。
用餐優惠
試吃活動