米粒聖誕節前夕去了趟新竹竹北工作,晚餐時段好友推薦人氣日式居酒屋,六八串燒,新品牌,橫丁六八屋,招牌蔬菜串燒種類多樣,其中必吃巨無霸萵苣豬肉捲,足足是一般串燒四倍之大!還有超下飯的薑燒豬肉定食與沙瓦特調,搭配各種下酒菜,整個吃飽飽超級滿足!不管大家想吃飽或想微醺小酌,來這裡非常放鬆又舒服!竹北人氣串燒居酒屋「六八串燒」新品牌「橫丁六八屋」地點位於竹北勝利十一路103號,橫丁在日文代表小街道,六八屋則是致敬總店的68號地址!記得我們當晚到達店內,飄著綿綿細雨,加上強力的新竹風,整個又冷又餓,整個非常期待用餐!橫丁六八屋的裝潢充滿日式木作氛圍,感覺好有質感,與一般串燒居酒屋相比,這裡更像日式家庭料理餐廳!晚餐時間真的越晚越多人,仔細發現牆上的燈飾居然是一條魚,好像暢游在海裡般!店內餐點主打串燒居酒屋、定食丼飯、下酒小菜,其中最為推薦:招牌蔬菜串燒,比起一般居酒屋主打牛雞豬肉串燒,蔬菜品項真的好多樣!還有各種日本清酒、啤酒、沙瓦特調,價格相當親民!▲早鳥優惠:生啤酒+開胃小菜/99元為了犒賞準時下班的饕客,特別推出早鳥優惠(17:30-18:30時段),一杯生啤酒加開胃小菜只要99元!當日小

橫丁在日文代表小街道,六八屋則是致敬總店的68號地址!

還有各種日本清酒、啤酒、沙瓦特調,價格相當親民!

▲早鳥優惠:生啤酒+開胃小菜/99元

當日小菜有秋刀魚甘露煮和柚子漬蘿蔔!煮到骨頭都化開的秋刀魚,鹹甜滋味讓我們筷子幾乎無法停下!

配上沁涼的生啤酒,立馬學一下日劇主人公,享受大口乾杯的爽快!

▲宵夜優惠:生啤酒+串燒
如果忙碌加班的朋友不能享受早鳥優惠也別哭哭,這裡也有專屬宵夜優惠!

三串串燒+一杯生啤酒/268元;五串串燒+一杯生啤酒/368元,串燒部分則由師傅隨機搭配,非常適合米粒這種有選擇恐懼症,交給專業的來準沒錯!

▲萵苣肉捲
首道當然是鎮店之王-巨無霸萵苣豬肉捲,貼心切成三大口方便食用!

豬五花肉片油脂滲入萵苣生菜內,簡單的胡椒鹽調味,滿嘴都是爽脆鮮甜口感,非常適合愛吃菜的饕客!

▲櫛瓜起司卷佐青醬
這道屬於西式串燒,使用櫛瓜片包著馬扎瑞拉起司,烤到起司半融化,最後淋上特製青醬,濃郁奶香讓人一吃難忘!

▲秋葵肉捲
這道則是整根秋葵包著豬五花肉片,秋葵帶點滑溜口感,加上秋葵子在嘴裡逼逼波波相當好吃!

▲豆苗捲佐辣油
平常都在生菜沙拉或三明治吃到碗豆苗,很少嚐到串燒組合,師傅特別搭配辣油讓豆苗的菜味減弱,微辣清香的滋味反而吃過會上癮!

第一輪蔬菜串燒系列讓我們吃得好過癮,簡單的調味反而能吃到蔬菜甜味與百搭豬五花的油脂香氣

▲雞上心串燒
接下來這款雞上心串燒也是店家特別嚴選雞心上半部,由於這裡環繞心繫管等部位,因此口感較脆彈,刷上特調醬汁反覆烤至入味!果然咬下滿嘴都是香氣!

▲雞二節翅
愛吃雞翅手羽先的朋友,店家貼心做了處理!只需一個小動作就能整塊去骨大口嗑!

來來來!特殊機關藏在背後,品嚐前只需將這兩根雞骨拔掉,

就能直接一大口吃著雞翅,完全不用啃骨頭,是不是非常貼心!

好喜歡雞皮帶著雞油的焦香味,差點連骨頭都想一起吃進去!

▲草蝦豬肉捲/雞頸肉
大胃先生很喜歡這串草蝦豬肉捲,貼心將蝦肉去殼裹上豬五花!保留彈牙蝦肉口感,還有帶點軟Q扎實口感的雞頸肉,也是越吃越涮嘴!

▲魚糕三明治
日式魚糕經過炭火烤至微焦,中間塞入滿滿的明太子醬!一入口軟綿的魚糕就像甜不辣散發魚漿香氣,

中間的明太子本身鹹度較高,順手就會喝啤酒解膩,賣相與口感滿點的下酒菜!

▲黃金豆腐
這道炸豆腐搭配店家自製黃金泡菜,很有台式小吃風味!米粒最喜歡將外酥內嫩的豆腐中心挖空,再把泡菜塞在裡頭,一大口咬下爆汁的誘人魅力!

▲北海道甲羅燒
秋冬吃螃蟹最當季!尤其蟹膏濃醇美味,是很多老饕的必嚐美食,

日本料理中這道「甲羅燒」將蟹膏放在蟹殼上用火爐燒煮,可以用小湯匙直接吃,也可以當作沾醬,

搭配法國軟法麵包,享受蟹膏的鮮美海味!

▲薑燒豬肉定食
最後一道餐點要跟大家推薦橫丁六八屋人氣定食-薑燒豬肉,幾乎每桌必點,肥嫩豬五花使用薑泥與醬油醃漬入味後炒熟!

一般餐廳都是搭配高麗菜絲解膩,沒想到這裡居然是用一整片高麗菜葉,大口咀嚼反而有另一種霸氣!

加上這裡的米飯特別選用台東米,吃起來粒粒飽滿分明,香氣不輸日本越光米等級!配上小菜與味噌湯,非常適合全家大小享用!

禁止酒駕。飲酒過量有害健康。未滿十八歲禁止飲酒。開車請勿喝酒

▲草莓沙瓦/檸檬沙瓦
這麼多好吃的串燒和下酒菜,搭配生啤酒或女生喜歡的沙瓦特調都很涮嘴!

重點這裡的沙瓦居然是將水果結成冰磚,像這杯檸檬沙瓦就是一整排檸檬片結冰,

還有冬季必喝的草莓沙瓦,份量滿滿!整個酸甜好喝,搭餐超沁涼!

謝謝好友推薦的竹北居酒屋,這次朝聖果然名不虛傳,每道串燒都很正點,下班小酌微醺就選這!