每次回娘家,下午出遊後,晚上就會就近找間餐廳吃晚餐,已經陸續吃過好幾間三義客家菜餐廳了,這回我們到綠葉方舟後,又順路到三義市區吃客家菜,這回來到的是【阿嬤ㄟ老店】聽到這店名讓人感覺相當親切,是一家已經經營三代的老店,實際抵達餐廳,生意確實很好,店裡滿滿的用餐人潮,讓人相當期待其美味【阿嬤ㄟ老店】客家菜除了提供單點外,也有合菜,六菜一湯$2000元起,適合家庭聚餐!【阿嬤ㄟ老店】位於三義木雕街上,可以安排來逛木雕街吃老店客家菜,木質復古的大門相當有特色,公休日為每週三生意很好,滿滿的用餐人潮【阿嬤ㄟ老店】菜單及價位放山玉米雞感覺很厲害,但因為中午在家裡也有吃雞肉,就沒有點了,合菜蠻划算的,若是人數比較多的話就可以考慮,十菜一湯也只要$3200元梅干扣肉肥瘦相間的扣肉底下有梅干菜,湯汁不油膩,很適合拌飯吃,當天小捧油比較多,大家都拿來拌飯,店家很貼心,見到還主動說要再幫我們加湯汁,香噴噴的扣肉及梅干都超下飯的!薑絲炒大腸有大小份之分,這是小份的 $250,大腸處裡的很乾淨,帶著肥嫩感的大腸跟薑絲一起入口超對味,酸鹹好滋味,讓人胃口大開菜圃蛋每次來吃客家菜,薑絲大腸必點外,這菜圃蛋我們也都會

生意很好,滿滿的用餐人潮
【阿嬤ㄟ老店】菜單及價位

梅干扣肉

薑絲炒大腸

菜圃蛋

每次來吃客家菜,薑絲大腸必點外,這菜圃蛋我們也都會點,煎至金黃色的外表相當誘人,還散發著菜圃與蛋的香氣,很適合配飯吃
韭菜鴨血

好久沒看過這道料理了,真是讓人懷念,味道比較清淡些,單吃也OK
客家筍干

【阿嬤ㄟ老店】料理都不會太油,口味偏清淡,筍乾甜脆爽口,很經典的一道客家料理
蔥爆牛肉

色香味俱全的蔥爆牛肉,一端上桌很吸引大家的目光,嫩口的牛肉加上蔥段特別好吃
高麗菜

好大一盤,清甜脆口讓人吃得好滿足
客家風味湯

很經典的客家福菜肉片湯,湯鮮味美
最後還送上了水果,當天是紅色的柳丁,還蠻甜的喔!

到三義想吃客家菜,可以考慮【阿嬤ㄟ老店】,生意很好服務也不錯,餐點也美味!
同步刊登