1K
自從吃過吉十的肉桂卷後就念念不忘,連平常都不愛肉桂味的我都能記住那美妙的滋味這天又有機會來再訪吉十,門口普普風的牆面依然很吸引人 追蹤吉十的ig發現可愛的甜點大廚又研發新的甜點,她的好手藝值得我特地跑過來一趟啊傍晚時刻我還蠻推薦大家坐戶外座位,很有異國的度假感店內從原本的文青極簡風變成了「波希米亞風」? 多了好多裝飾讓店的氛圍看起來更活潑了這次終於獨佔我最愛的沙發區,加上了虎毛墊子擺設讓吉十變的好年輕老闆從國外網站訂購了這些裝飾品,擺在一起雖然有些衝突,卻也製造出一種家的氛圍後方的小空間更神祕了,大量揮灑的潑墨配上民俗風的大絲巾這也是老闆特地為大家打造的談心空間,想沉思、靜ㄧ靜坐這裡就對了牆壁上黏著的是假外觀真花瓶的裝飾,是真的可以裝水養花,這個角落是不是超有特色 店內二樓一樣有持續的開烘焙課程,小班制教學讓你可以學到最完整的技術想上烘焙課的人都可以發摟吉十的粉絲專頁,詳細課程資訊都會Po在上面呦經過調整目前吉十以輕食、甜點、咖啡飲品為主,改過菜單後就沒有飯類囉 最特別的是把肉桂捲創新發想成漢堡概念的吉十特餐,內夾雞腿排的鹹香滋味也很適合當正餐吉十特餐只有一種口味就是「烤香料雞腿」,麵

這天又有機會來再訪吉十,門口普普風的牆面依然很吸引人

傍晚時刻我還蠻推薦大家坐戶外座位,很有異國的度假感

後方的小空間更神祕了,大量揮灑的潑墨配上民俗風的大絲巾

吉十特餐只有一種口味就是「烤香料雞腿」,麵包類有蘋果肉桂捲跟純奶油可頌可以搭

雞腿用了大量香料下去醃漬,烤好後會在用噴槍炙燒表皮,孜然香氣讓人口水直流
吉十特餐(A) 蘋果肉桂捲 280元

一般都是肉桂捲跟烤雞腿分開放,像是美式的早午餐一樣

蘋果肉桂捲夾著剛剛的烤雞腿排,變成肉桂捲漢堡我還是第一次看到

吉十的肉桂捲份量本來就比較大,這樣一份套餐男生吃也一定會飽
醬汁有四種可以搭配-起司泡菜紅醬、番茄紅醬、花生甜辣醬、蜂蜜芥末醬

花生甜辣醬是老闆特調,跟烤雞腿的焦脆香氣格外match
生菜都是直接跟小農進貨,看當時產出哪一種菜類就會用哪一種,每次來點這個特餐也算是充滿驚喜啦!

烤馬鈴薯連著皮一起去烤,吃起來有特殊的微焦香氣,撒上胡椒鹽就非常可口
花生甜辣醬我超級推,花生的香氣跟顆粒的口感跟辣醬融為一體

吃起來大多都是花生的香氣,單吃醬就很好吃會ㄕㄨㄚˋ嘴捏
直接把醬料淋在腿排上享用,現在看到這個畫面我還是在吞口水啊~
吃了第一口後真的驚為天人,我一直覺得屬於甜派的蘋果肉桂捲跟鹹派的雞腿搭配也無違和

肉桂捲鬆軟又帶一咪咪紮實的口感,吸飽了烤雞腿排的肉汁,一口咬下真的想大喊bravo~
特色戚風蛋糕-橙酒黑巧克力醬佐法芙娜白巧克力米

我就是為了這個戚風蛋糕而來,這也是吉十最近狂推的甜點

戚風蛋糕大多吃起來都是鬆鬆的口感,不外乎是牛奶、巧克力、抹茶口味

吉十的戚風蛋糕是加了頂級法國巴黎進口瑪黑茶葉下去製作,帶著茶香吃起來更清新

引進近20種的瑪黑茶口味,每天使用的瑪黑茶都不一樣,讓你天天吃也不膩
巧克力吃起來甜濃而不膩,微微的果香會慢慢竄入鼻腔

上面撒上小泡芙當裝飾,來到吉十也可以吃到五星級的甜點喔
一口~就一口你一定會愛上它!! 瑪黑茶戚風蛋糕也太綿密濕潤了

仔細看蛋糕的孔隙好密,讓蛋糕吃起來微彈細緻又不會乾乾的

法芙娜白巧克力米讓口感更加分,搭著橙酒黑巧克力醬一起吃,你真的會愛上它
特色戚風蛋糕-酸甜覆盆子鮮奶油醬佐法芙娜莓果巧克力

這一款也太美了,整個像珠寶盒一樣時尚華麗,這是高級西餐廳的餐後甜點吧!

酸甜覆盆子鮮奶油吃起來帶著酸甜氣味,鮮奶油加入讓整個口感綿密滑順

超Q軟綿的戚風蛋糕讓我捨不得放下叉子,這一款連螞蟻人都可以接受啦
上面還有一顆顆的紅寶石-紅石榴當裝飾,刨上法芙娜莓果巧克力像下雪一般

光看這塊蛋糕你就會覺得很像在欣賞一件藝術品啊!
你所看到的裝飾都是可以吃的,甜點大廚親手製作讓你吃的美味又安心
隨餐會附上莓果醬,淋上後吃起來每一口都像初戀酸v啊~酸v~

鮮奶油的圓滑口感跟軟綿的戚風蛋糕match的剛剛好,怎麼吃都不膩口

加上紅石榴波滋波滋的在嘴裡爆開,華麗的爆裂就是在形容這一塊蛋糕啊
蘋果千層酥派 165元

每日限量3個的蘋果千層酥派一樣是吉十超夯甜點之一,三個而已一下子就賣光啦~

我本來還把蘋果派停留在麥當勞賣的那種,內餡軟軟的,我自己沒有很愛

直到我吃到吉十的蘋果千層酥派我才知道,原來蘋果派這種吃法這麼好吃!!!!!
每日限量是因為千層真的非常耗時費力,每天純手工桿三個已經是文青甜點大廚的極限

千層派皮使用純天然法國進口奶油製成,表皮光亮又有點脆度,每吃一口都有不一樣的豐富口感

自製蘋果內餡不是軟軟糊糊的那種,收乾的程度讓你可以完整吃到蘋果的果肉

一點酸香氣味跟微甜的千層酥皮一起在嘴裡交融,就算吃再飽也不能錯過它啦
小老闆特調(待續)

ㄟ~這名字可是我亂取的,這是老闆新嘗試的特調咖啡

上次來的時候喝了不是耶加,那種顛覆冰咖啡的感受真的讓人印象深刻

這事的特調走的是夏日風,喝第一口我只覺得好酸,最後鼻腔會聞到果香氣味

老闆在裡面加了芒果跟桃子,我覺得要喝到一半以上才能慢慢感受到
紅色卡薩布蘭卡 215元

這款瑪黑茶無咖啡因,甜薄荷、佛手柑的香氣很適合搭配甜點
楓糖鮮奶茶 160元

熱的喝起來甜度較明顯,帶著楓糖獨特的香甜,喝著喝著就讓人感到幸福
真心喜歡吉十的風格,老闆看似隨興的妝點讓店裡不會有太多的壓力跟束縛

來兩次吉十都有滿滿的驚喜,從肉桂捲開始到戚風蛋糕、蘋果派,都翻轉了我對甜點原本的印象

下次有空過來新竹不妨來吉十坐坐,用心做出來的餐點值得你跑這一趟啦
同步刊登