現代人在健康的意識抬頭下,消費者對於飲料的需求不再只有解渴,飲料的健康訴求更是一項新的趨勢!!今年夏天手搖飲料店吹起一股酸奶旋風,口味酸甜細滑、營養豐富亦可幫助消化、促進腸道蠕動,深受大人、小孩的喜愛 搭配上可愛小哞牛的Logo設計,勢必將掀起各大社群打卡熱潮,成為飲品界的新寵兒  今年5月6號開幕的酸奶小哞牛座落於新竹市南大路上,鄰近玉龍肉圓,斜對面是新竹國小,地理位置算是相當好找。招牌以紫色花牆為基底,搭上可愛的小哞牛Logo,與同條路的招牌相比,設計上可說是相當搶眼,只要是經過此路段,目光很難不被這可愛的招牌給吸引  ▲哇!!這飲料店未免也太美了吧!!紫色花牆搭配大理石牆面,使人感覺神清氣爽,心情瞬間明亮  ▲店內的飲品都是以酸奶為基底,再去做口味上的延伸變化,且店家的經營理念以健康為出發點,所以選項中沒有一般市售飲料店常見的珍珠、椰果...等,如果喜歡喝帶有咀嚼感的飲品,可選擇紫米酸奶多或穀物聚會酸奶多,其他口味則是加入店家自製的手工果醬去調和,飲品皆可調整甜度亦可做無糖,但冰量只能選擇正常冰或去冰。價位上除了紫米酸奶多是60元之外,其餘的品項皆為70元,單看價錢大家可能會覺

價位上除了紫米酸奶多是60元之外,其餘的品項皆為70元,單看價錢大家可能會覺得貴,但實際以市售優格相比200g價格就落在40~50元不等,且酸奶和紫米本身的成本就高,所以一杯70元的價位真的不算貴,重點是好喝又可促進腸道蠕動、幫助消化

▲其他酸奶風味飲品如果想添加紫米的話需再加10元,不過近期店家有推出拍照打卡就免費加紫米的活動,想要免費加紫米的朋友,可以參加此活動唷!!

▲酸奶小哞牛的酸奶是以新鮮牛奶為原料,殺菌後再添加人體有益的菌種發酵製成。

所以酸奶富含牛奶的營養價值外,還有增強人體消化功能、促進腸道蠕動、提高人體免疫功能...等好處,特別適合消化不良者、老人和兒童食用。

另外紫米其實又被稱為『補血米』具有健脾暖肝、明日活血作用,且富含具有抗氧化功能的花青素,也是健康與實用性兼具的食物。

▲酸奶中的活菌會因為發酵時間長短,而引響後續的口感和風味,所以店家為了讓酸奶維持在最佳的風味和新鮮度,事先將酸奶做成一包包的優格磚,以冷凍保存讓活菌處於『休眠』狀態。

一包優格磚約莫200g,市售優格這樣份量就要40~50元了,重點是這裡一杯酸奶飲品就搭配一包優格磚,可說是高成本、低利潤啊!!

▲風味性飲品所使用的果醬都是店家用『真食材』製作,裡頭都還能看到食材的顆粒,只不過經由果汁機與酸奶一同攪打後,喝起來就沒有顆粒口感,但食材香氣依然留存。

▲紫米酸奶多是這間店的招牌飲品,店家為了保留紫米本身的口感,所以製作過程分成必須分成兩次攪打。

第一次將優格磚與奶水融合,第二次則用慢速攪拌,將紫米融入酸奶中。

紫米酸奶多$60

酸奶本身的風味,與市售的優酪乳相比,酸度更為溫和,口感也沒那麼稠,喝起來清爽細滑,相當好入喉,與Q彈又帶有咀嚼感的紫米一同入口,好喝又富有飽足感 ,非常適合在炎炎夏日,食慾不佳的時候來上一杯

對了,因為菜單上沒有原味酸奶的品項,如果只想喝純粹的酸奶,可以點紫米酸奶多不要紫米,只是價錢一樣是60元。

百香酸奶多$70

百香的風味與酸奶組合在一起,味道頗類似養樂多,但又多了淡淡的奶感和百香果的芬芳,風味酸甜滑順且清香順喉,相當好喝

藍莓酸奶多$70

藍莓的芬芳與酸奶中的奶香,竟讓人入口時,有在品嚐藍莓蛋糕的錯覺,喝起來有滿滿的幸福感。

只不過個人覺得味道稍感偏甜了些,建議平常不喝這麼甜的朋友,選擇半糖或微糖即可。

桂圓紅棗酸奶多

一入口,那桂圓的香氣就立即瀰漫整個口腔,與酸甜細滑的酸奶搭配,竟是如此巧妙的融合,即便喝到最後一口那桂圓的香氣依舊濃郁芬芳

玫瑰酸奶多$70

店家在製作玫瑰果漿時,刻意不過濾玫瑰花瓣,讓顧客能夠在品嚐的第一口,就能感受到玫瑰的芬芳。

陣陣的玫瑰香氣與酸甜細滑的酸奶組合,味道也是出乎意料的融合,喜歡玫瑰味的朋友可以嚐試看看。

外帶
同步刊登