火焰鳥 什鍋,百元平價小火鍋,滷肉飯、飲料、爆米花及冰淇淋無限暢用。天涼下班不曉得要吃什麼嗎?要不要吃個小火鍋呢?一起來一趟火焰鳥吧!秋天,除了是螃蟹的季節以外,更是火鍋的季節。每天都在想著要來吃個火鍋,不可能常常吃像岩漿火鍋這種中高價位的火鍋,百元小火鍋就是平常的最佳選擇。某天路過火焰鳥,被他的紅色招牌吸引,不自覺的就推開大門入內了。原本看到一樓客滿,以為需要等待,沒想到二樓還有位子,快速上二樓準備點餐囉~店內二樓空間大概是這樣,我覺得店內空間不是重點,所以沒多拍。直接切入重點,讓我們一起來看火焰鳥的菜單吧!火焰鳥雖然是平價百元鍋,種類卻超多。我看到那個火焰燒酒雞鍋就笑了,這是自己一個人也可以吃燒酒雞的概念吧!最便宜的火鍋是140元,還算可以接受。加點的價錢也算便宜。點完餐之後自行去一樓結帳,結完帳店家會給碗,這樣就可以盛飯了。醬料區,基本的醬料都有,蔥跟辣椒也算給的大方。比較可惜是提供塑膠的碟子裝醬料。飲料也是無限暢飲,冷熱都有還不錯。基本的紅綠茶,普通飲品,解渴用。白飯滷肉都自己來,但這一天在火焰鳥遇到的是幾乎都是肥油的滷肉,看了一下覺得還是來碗白飯就好,所以不太清楚他的味道。比

秋天,除了是螃蟹的季節以外,更是火鍋的季節。

直接切入重點,讓我們一起來看火焰鳥的菜單吧!

火焰鳥雖然是平價百元鍋,種類卻超多。
最便宜的火鍋是140元,還算可以接受。
加點的價錢也算便宜。

醬料區,基本的醬料都有,蔥跟辣椒也算給的大方。
比較可惜是提供塑膠的碟子裝醬料。

飲料也是無限暢飲,冷熱都有還不錯。
基本的紅綠茶,普通飲品,解渴用。

比較特別是有提供爆米花,這是別的百元小火鍋比較少見的。

冰淇淋提供的口味算是蠻多的。
因為有提供薄荷巧克力口味(我的愛),所以心中替火焰鳥加了一點分數。
接著我們來看看小火鍋吧~

沙茶牛肉鍋 160元
這種小火鍋都是上桌的時候料滿出來看不到湯,但煮滾之後料與湯的比例就剛剛好。
五大片牛肉,這個價錢算是ok。

生猛海鮮鍋 140元
我覺得海鮮鍋還有給個兩片肉,底下有蝦子、蛤蠣、小卷、鯛魚…等,這樣價錢感覺相對划算一些。
(不過我會感覺相對划算也是因為我是海鮮控…)
以我吃過的百元平價小火鍋來說,火焰鳥算是表現得還不錯。
下次找機會再來試試看台灣特色鍋及環遊世界鍋。
天氣涼,想吃個小火鍋嗎?要不要考慮一下火焰鳥呢?