新竹市有好幾攤不錯吃的傳統飯糰,之前寫過幾間,而這次要分享的兩個飯糰攤不輸之前分享過的,也算是明查暗訪得知。食品路和東南街交叉路口的全家便利商店前面旁邊,有一攤飯糰車,這攤吃過幾次,通常是有兩個阿婆在賣。也算是吃過幾次,早上上班時間有時候會排好幾個人,有時候沒有人,因為動作算很快,所以比較不需要等太久。早一點去的話可以吃到現包的,有時候可能會拿到包好放著的,不過我沒吃過有放太久的,所以覺得影響不大。小顆30元,大顆35元,做好一樣會用月曆紙包著,順便還可以買瓶熱量很高的塑膠瓶豆奶...糯米的口感很不賴,但就算是買大顆的,這攤的米飯量仍是相對較少,有時候吃著容易鬆散開來。餡料給的多且味道好,是還不至於讓人覺得味道不平衡,只是我覺得多加一點糯米飯可能更好些,算是適合喜歡吃餡料多的人。味道方面覺得酸菜和菜圃的鹹酸甜口味比例很恰當,參雜一下滷蛋蛋黃不會太乾的綿密感覺,好吃~