這次的早餐攻略是許媽媽,也算是不少網友分享過的早餐店。它的地理位置靠近園區,但就算是走寶山路上班的朋友,平常應該也不太會特地繞過來買吧...?再加上假日不營業的話,好像要吃到的機會也不多就是了。如果說走高峰路一路上山,最後是可以在右手邊看到這間店,可是小小條的山路實在不太好走,比較簡單一點就從寶山路右轉高翠路,通到高峰路就可以在轉角看到這間店了。原來平常上班日還是可以看到陸陸續續有人過來外帶早餐,是住附近還是說公司離這邊很近呢?不知道是不是食尚玩家報過的關係,和網友吃過的食記比較,價格攀升不少耶!招牌的應該就是蛋捲餅,包著蔥蛋和些許燒肉片的手握捲餅,份量應該是足夠一般食量的人吃完後有飽足感,不過已經賣到50元了實在有點貴,而我呢...當然不可能只吃蛋捲餅,難得有機會過來就要多吃一點XD這個餅吃起來不會油,咬起來頗酥,有一些厚實、有一些嚼勁,看起來雖然有一點像蔥油餅,不過吃起來沒有那種香氣,也不會有吃多了不舒服的油味,是覺得還蠻適合灌一點甜辣醬在裡面,會比較有味道。因為裡面的蔥蛋不是很厚,所以相較於餅皮,蔥蛋的存在感就比較沒這個高,有時候則是會吃到小片醃漬過的燒肉,整體來講覺得這個蛋捲餅
是覺得還蠻適合灌一點甜辣醬在裡面,會比較有味道。
因為裡面的蔥蛋不是很厚,所以相較於餅皮,蔥蛋的存在感就比較沒這個高,有時候則是會吃到小片醃漬過的燒肉,整體來講覺得這個蛋捲餅蠻順口的。
鮮肉小煎包,一份也是50元好像是7顆左右。我已經很久沒吃到底部煎到這麼酥的小煎包,喜歡這種有厚度的酥脆感覺~只不過不曉得是每天都有煎到這麼酥,還是說剛好被我遇到呢?
口味不重的高麗菜豬肉餡,高麗菜較為柔軟而有清甜味,覺得小煎包加不加醬都ok,還不錯吃。
乾麵(NT$40)是令人意外喜歡的一道,原本想說有賣乾麵是有點突兀,但味道卻還不賴。加了很香的油蔥酥、韭菜花,主要還是那個大塊而肥瘦參雜的肉燥,
瘦肉選用的部位鬆鬆QQ不乾硬,簡單的醬油香,甜鹹適宜,伴一伴就很ok~
回程外帶一份豬排蛋饅頭,學府路那間有名的饅頭肉排蛋,我也吃過幾次。許媽媽賣的,蔥蛋旁邊會夾一些小黃瓜細絲,增添一點清脆解膩的滋潤感,饅頭雖然沒有特別香或鬆軟,蔥蛋口感也沒有特別好,但是豬排我是蠻喜歡,沾點粉煎炸而成的醃漬豬排,不管是味道或口感,雖說也是很常見沒啥特別的,但拿來包在饅頭裡吃,也還不錯~