卡爾登飯店一樓的這間享餐廳,開張不到兩三年,感覺是稍微低調的,吃過的人給的評價似乎還不錯,所以就找個周五晚上下班過來用餐,經過一整日的疲憊,能有個舒適安靜的環境可以放鬆一下,真的很好。享餐廳的裝潢環境呈現一種寂靜,簡約中又帶有一些巧思的感覺,給人放鬆而無壓迫感的燈光,木製桌椅卻也不失舒適感。服務人員的表現也不錯,基本的禮貌,以及一些細節給我的感覺都很ok~菜單的部分可以參考官網除了前菜、沙拉、湯,主食的部分就燉飯、義大利麵、焗烤,以及比較特別的私房上桌系列,另外還有漢堡...菜色內容就是略帶一點大雜燴之感,價格則是偏平價。點好菜後請服務員先上飲料,我點的草莓泡泡(NT$99),菜單英文是寫Strawberry vinegar,依我這個偽bartender喝起來的感覺,就是蘇打汽水加了不知是不是天然的Strawberry vinegar(有說等於沒說XD)Mozzarella Tomato沙拉(NT$130),Mozzarella真的給得太小片囉!和牛番茄的味道融合起來感覺沒很好,只是番茄吃起來還不錯就是了,沒有羅勒葉,用在油醋醬汁裡了,整體普普通通。匈牙利碳烤豬肉捲(NT$109),捲

享餐廳的裝潢環境呈現一種寂靜,簡約中又帶有一些巧思的感覺,

給人放鬆而無壓迫感的燈光,木製桌椅卻也不失舒適感。

菜單的部分可以參考官網

除了前菜、沙拉、湯,主食的部分就燉飯、義大利麵、焗烤,

以及比較特別的私房上桌系列,另外還有漢堡...

菜色內容就是略帶一點大雜燴之感,價格則是偏平價。
點好菜後請服務員先上飲料,我點的草莓泡泡(NT$99),

沒有羅勒葉,用在油醋醬汁裡了,整體普普通通。
匈牙利碳烤豬肉捲(NT$109),捲了甜椒洋蔥等蔬菜,不知是否用里肌部位,

略有嚼勁但稍嫌乾澀,黑胡椒味的醬汁有緩和一點乾澀感,

就是一道有香氣的開胃菜,卻沒有讓人印象深刻的地方,感覺還差了些什麼?
雖說前兩道菜真的普通,但因為價格關係,所以對照起來也還可接受。

接下來的青醬燉飯佐香料雞腿(NT$320),就蠻不錯吃~
雞皮煎烤得微微香脆的去骨雞腿排,有著迷迭香味,嚼起來的肉汁感...總之是很ok的,

這類雞腿排只要烤得好吃,大概就是那樣,沒太多好形容的,除非有意外之喜。

燉飯的濃稠度很對我胃,雖說吃多了會被這濃郁感弄得有點膩,但味道上我是喜歡的,

正統一點的義式燉飯還是要帶點米粒口感,這次吃到的是稍稍偏軟爛一點,

反正這本是每個人的喜好問題,只是帶一下這次吃到的感覺。
再來是期待已久的私房上菜系列,海陸串燒(NT$450)

這道餐點用了一塊木製砧板端上桌,很大器的擺了串燒、炸串、法國麵包、以及莎莎醬。

其中法國麵包烤得很酥,蠻喜歡享餐廳莎莎醬的那種番茄清甜感,搭配麵包滋味很好~
雞肉串燒深得我心,不說雞肉,上面的甜椒、菇類、四季豆,甜又多汁,

雖說感覺是有稍微炸過,但後面燒烤的火候掌握很好,油膩感都被消除掉,

而整體調味是偏清淡,適量的香料和鹽巴,吃完沒有太重的負擔。
印象中好像是有吃到胸肉和腿肉?

但我記得的是處理過的雞胸肉吃起來鬆、嫩,一點澀感都沒有,好吃~
另外一道炸串放在砧板上汁液都滲出來了,有的人看形狀就已經猜到是干貝了。
干貝當然是很鮮甜有彈性,外面還捲了一圈花枝,酥香的炸粉,

兩者融合起來味道很好,很滿足,比較可惜一點就是底部因為干貝汁滲出來有些軟掉了

,所以這一道要先吃會比較好。
可能有些人不太喜歡這類有一點大雜燴感覺的餐廳,

但以不貴的價格,不錯的環境和服務、氣氛,加上這次吃到的好吃主食,

讓我覺得會想再來用餐,值得再訪阿!
卡爾登飯店share享餐廳

地址:新竹市北大路225號(1F)

營業時間:AM11:30~PM2:00 PM5:30~PM10:00 (周末新增PM2:30~PM5:00午茶時段)

電話:03-5259999