六扇門時尚鍋物以「百元鍋物、精緻享受」之經營理念,讓每位來訪的客人除了能夠享用到平價又多重選擇的鍋物之外,還能無限享用店內所提供的白飯、冰淇淋、飲品、爆米花...等選擇,可說是CP值甚高的小火鍋連鎖店。檸檬此番到訪的是今年1月22號開幕的竹北三民店,營業至今約將近快半年左右的光景,每到用餐時段人潮依舊是絡繹不絕,有時甚至還一位難求呢!!以小火鍋而言,六扇門的店內座位數算是相當的多,使用桌面崁入式瓦斯爐,每位用餐者都可自由地控制火溫。▲店內自助吧區除霜淇淋的部分有每鍋限用一支(第二支加收10元)的限制之外,其餘的皆可無限享用▲提供7種口味的冷飲▲熱飲的選擇除了基本的咖啡類選擇之外 ,還多了奶茶、巧可力拿鐵、巧克力奶茶這三樣▲提供杜老爺品牌的冰淇淋▲光是飲料和冰品就已經讓檸檬覺得相當豐盛了,居然還出現’’爆米花’’,這自助吧未免也太’’大氣’’了吧!!▲就連白飯也是無限提供,對於食量的客人一定會在內心裡吶喊’’這間店真是佛心來的’’▲沙茶醬、豆瓣醬、蒜泥、蔥花、白醋、醬油...等,必備的火鍋醬料可說是一應具全▲高湯也是放置在自助吧區,需要的客人可隨時自行取用▲來六扇門不單只是肚子吃到

▲店內自助吧區

▲提供7種口味的冷飲

▲提供杜老爺品牌的冰淇淋

▲高湯也是放置在自助吧區,需要的客人可隨時自行取用

▲來六扇門不單只是肚子吃到飽,就連手機網路也是免費吃到飽

▲小火鍋價位在$120~$150之間,不過6月1號開始每鍋價格調漲10元,即使漲了10元,價格還是非常平價

另外,只有部分鍋物有附生雞蛋,喜歡吃蛋的朋友可以再點選時,注意後面是不是有備註’’附蛋’’二字

頂級海鮮鍋$150

主要食材有:蝦、蛤蠣、干貝、透抽、鯛魚、肉片、高麗菜、火鍋料....等

肉片口感不是很嫩,干貝一吃就知道是合成的假干貝,就連透抽吃起來也感覺假假的,畢竟是150元的小火鍋,食材當然不可能有多頂級啦!!

至於湯頭嘛!!海鮮的''鮮''味並沒有很明顯,但卻喝得到高麗菜和火鍋配料煮出的甘甜味

椰香叻沙鍋$140

主要食材有:米血、豆皮、高麗菜、肉片、寬冬粉、蝦、火鍋料...等

湯頭口味還算不錯,椰香味並不會過重,帶點微微的辣度(非常微辣程度),整體表現相當順喉

養身鮮菇湯$130

主要食材有:高麗菜、寬冬粉、肉片、蛤蠣、秀珍菇、火鍋料、豆腐...等

湯頭帶點淡淡的當歸味,喝起來十分甘甜順喉

川味麻辣鍋$130

主要食材有:肉片、鴨血、高麗菜、豆皮、寬冬粉、番茄、火鍋料...等

麻辣湯底並不是用辣椒、花椒、中藥材熬煮出來的湯頭,而是使用麻辣醬加入湯底調和成的麻辣湯頭

辣度喝起來約為中辣程度,整體味道表現還算不錯

自助吧區的飲料,檸檬最推薦的是’’巧克力拿鐵’’,巧克力味道十分濃郁,喝起來又不會過於死甜,相當好喝

至於每鍋限量一支的霜淇淋,味道和口感都並不是很優。(如果真的很愛吃冰的朋友,建議吃杜老爺冰淇淋就好)

口感吃起來有點類似冰沙,不像一般霜淇淋吃起來有種綿密的感覺

奶味也不是很重,反而是合成的香草精味特別濃郁,讓檸檬吃了一口就大打槍
同步刊登