好久沒來華興麵線糊這裡吃早餐了,沒想到今天來到,還是一樣大排長龍的景象不變,但只要是內行人都知道,現場吃的速度會比較快,排隊要等很久,所以我們當然選擇內用啦!!▲這兩個攤車都有在煮東西,而且是4個爐子都有在保溫或加熱食物,但因為太多員工顧在餐車前面承裝外帶&內用客人的食物,所以檸檬沒辦法拍攝到那在爐子上保溫的麵線、肉羹湯...等▲內用桌子只有5張,所以很容易就產生內用爆滿的情況,不過幸好大部分來的客人都不會待太久,都是吃完就馬上離開,所以現在等候內用座位也相當得快▲據說,有一陣子滷肉飯只有在假日才賣,平日是吃不到滷肉飯的喔!!▲這裡賣的東西基本上有麵線糊、滷肉飯、肉羹湯、魚羹湯、貢丸湯這5樣單子上還可勾選不要的項目,尤其是香菜,很多人都不太愛香菜的味道▲桌上調味料有辣椒醬、辣油、沙茶醬、烏醋、胡椒粉▲沙茶醬▲這是他們的辣油,帶有辣椒籽的辣油,吃起來辣中帶香,特別適合加入麵線裡麵線糊(小)$45坦白說,這裡的麵線糊檸檬不是很愛,因為吃起來太’’勾’’了,而且湯頭味道也普普說但麵線上的大腸,到是滷得滿爁而且入味的,而且配料也相當豐富,除了大腸之外,還有放肉羹耶!!▲即使是內用,但他們

▲桌上調味料有辣椒醬、辣油、沙茶醬、烏醋、胡椒粉

▲沙茶醬

麵線糊(小)$45

▲即使是內用,但他們的湯類和麵線糊都是用紙碗裝著

貢丸湯$35

貢丸吃起來口感滿扎實的,但肥肉味道還滿明顯,檸檬吃個一顆就感覺好膩

湯頭充滿芹菜和蘿蔔的香氣,只是喝起來口味稍微清淡些

▲蘿蔔切得還算滿大塊的,檸檬喜歡吃像這樣或比這還大塊的蘿蔔,吃起來比較有口感

▲小小一碗35元的貢丸湯,給的蘿蔔份量還挺多的,簡直是蘿蔔貢丸湯了嘛!!

滷肉飯(加蛋)$45

套句廣告台詞來講『不會太甜,也不會太鹹』(請自動翻成台語),就是這滷肉飯的味道啦!!

滷肉部分則是瘦肉7肥肉3的比例,雖然肥肉切成小丁狀,但滷得相當的入味,且入口即化,連我這不太愛吃肥肉部分的人,都覺得這滷肉飯上的肥肉好香好好吃喔!!

再來,老闆相當貼心,還搭配上筍絲給客人,筍絲有解油膩的效果,雖然這滷肉飯,吃起來並不會油膩感很重,但搭配上這筍絲一起吃,簡直會讓人開胃了嘛!!(老闆:再來一碗滷肉飯)

▲看看這滷蛋的剖面圖,就知道這滷蛋滷得有多入味,連蛋黃都帶著淡淡的鹹香味,所以嘛!!來這吃滷肉飯,怎能不加蛋呢?!

雖這裡排隊人潮大部分都是來買麵線糊的,但檸檬對這裡的麵線糊沒特別喜愛,反倒喜歡這裡的滷肉飯,超級好吃的說

另外,用餐時,有蒼蠅在店裡飛來飛去的,希望店家能多注意些,用餐環境上的整潔

以上內容純屬個人食後心得,僅供參考

同步刊登