梅子的旅遊食記
我是梅子的旅遊食記。
梅子的旅遊食記  等級4

2020-10-06
類別 : 台灣菜

窩嚐咖啡自家烘焙館位於大潤發跟皇潮鼎宴中間,來到員林與友人聚餐,看看時間還蠻早的,愛喝咖啡的我們跟友人詢問了員林咖啡館,友人給了這間他個人覺得還不錯的名單,就這樣兩個人一路從台中來到這裡品咖啡,店家招牌非常顯眼不遠處就可看見,乾淨俐落簡約大方門口,還有戶外座位區,來來來~跟著老爺的腳步進屋喝咖啡囉!

窩嚐咖啡自家烘焙館一進到店內親切招呼聲,隨即引領我們入座,遞上一本MENU,需要甜點也可以詢問,會有甜點小MENU

店內光線充足氣氛悠閒,溫馨舒適,有吧台座位區.圓桌區還有四人座位區,來到這裡很適合好好享受寧靜片刻時光

溫馨提醒:甜點基本固定,千層口味則不定時更換

窩嚐咖啡自家烘焙館MENU:低消一人一杯飲品,有WiWf,單品手沖咖啡與甜點

我們點了(淺焙)哥倫比亞天堂莊園,(淺焙)巴拿馬 波奎特精選,炎熱夏天點了兩杯單品冰手沖咖啡,別及愛吃甜點的梅子,等等下面會有甜點介紹

我們的餐點都到齊了,二杯手沖冰咖啡.瑰荔人生凍乳酪蛋糕.巴斯克乳酪蛋糕,我們先品嘗稍待片刻再分享簡單口感了

瑰荔人生凍乳酪蛋糕:玫瑰+荔枝+覆盆莓三種果泥自做而成,一小口一小口淺嚐時,喜歡多層次口感,吃起來很像在吃雪糕般的感覺,還有玫瑰花瓣撒在上面好美好夢幻的甜點

巴斯克乳酪蛋糕:乳酪蛋糕控的朋友們,來到這裡別錯過這道可口甜點,綿密鬆軟濃厚奶香,讓我們家老爺一口接一口,邊吃邊露出燦爛的笑容,擄獲我家老爺的味蕾

(淺焙)哥倫比亞天堂莊園~喝咖啡時,喝得到淡淡莓果香,玫瑰與水蜜桃明顯風味,一杯多層次風味口感咖啡,這杯咖啡喝起來滑順不酸,很適合我喜愛的風味

(淺焙)巴拿馬 波奎特精選~老爺形容有濃郁花香和柑橘香氣,淡雅伯爵茶口感,是一杯酸度明亮淡雅的咖啡

坐在窩嚐咖啡館內,悠閒愜意自在,邊喝下午茶邊和老爺話家常,在等待聚餐時間還可以喝杯喜愛咖啡吃份特別甜點,很不錯的選擇

2020-10-06
類別 : 日本菜

莫忘鯛魚燒位於南郭路上,周末放假來到彰化吃完知名肉圓後,老爺一路開車聽著輕快旋律音樂,梅子與老爺提議好想再去品嘗讓我念念不忘的美味甜點鯛魚燒,就這樣我們來了.

彰化莫忘鯛魚燒:店招牌非常顯眼可愛,店內風格精緻文青風,彰化店是屬於外帶店外面只有一張椅子,價格也很親民,現點現做需耐心等候

莫忘鯛魚燒MENU:墨西哥嫩雞.好事會花生.厚黑金芝麻.糖磚愛呆丸.濃情朱古力.珍珠鮮奶茶.奶油黑白配.萬丹相思Q.珍珠卡士達,價格35-45元可說是銅板美食,每種口味都有愛好者,比如老爺特別喜愛珍珠鮮奶茶,梅子則愛萬丹相思Q,梅子的友人喜歡奶油黑白配,鯛魚燒讓人難忘的口感就是熱熱吃好酥脆,冷卻吃很Q彈,重點滿滿內餡微爆漿讓人品嘗後允指回味,每隻魚都是現點現做,梅子耐心等候了.

從麵糊.內餡到配料都是店家自製與用心熬煮,麵糊使用鮮乳.雞蛋和麵粉調製而成,沒有添加一滴水.鯛魚燒快出爐時,就聞到一陣陣濃醇奶香味,看看每條魚兒內餡都放得滿滿餡料,我們點了三隻,有珍珠鮮奶茶.萬丹相思Q.墨西哥嫩雞,開始期待了

看看店員連翻魚兒時,都這麼小心翼翼,每個小細節都面面俱到很用心

哇哇哇!外酥內軟內餡飽滿的鯛魚燒出爐了,等待稍稍冷卻梅子迫不及待想品嘗我念念不忘的療癒可口甜點了

墨西哥嫩雞:滿滿焗醬辣雞杏鮑菇內餡,一口咬下時,慢慢咀嚼吃得到鮮嫩雞肉與伴隨而來的杏鮑菇丁,微辣帶點微鹹香濃郁滑順口感,喜歡鹹食老爺覺得很可以,老爺溫馨提醒~趁熱吃就能品嘗到濃郁香醇風味了

萬丹相思Q:店家紅豆經過數小時熬煮,香味四溢,梅子喜歡外皮酥脆,紅豆綿密鬆軟,搭上Q彈麻吉,甜而不膩口感讓人一口接一口很唰嘴,不知不覺吃光了

珍珠鮮奶茶:店家親自用茶葉熬煮並搭配牛奶,煮出最天然的奶茶醬,老爺形容一口接一口吃時,天然奶茶醬搭配Q彈珍珠,有點像在喝珍珠奶茶的感覺,不苦澀很滑順,難怪老爺每來必點,超尬意的,當下午茶甜點也是很不錯選擇

看看鯛魚燒袋子精緻小巧好可愛,老爺看見袋子時,還不忘幫袋子來個三連拍,真是太有趣了,梅子來分享基本資訊了

類別 : 台灣菜台式小吃

阿三肉圓位於彰化市三民路上,猶記得會知道阿三肉圓是梅子曾在彰化上班時,就很常聽同事與朋友們提起肉圓美味,放在我的美食口袋名單有好一陣子了,話說每次來到阿三肉圓門口時,看見人潮滿滿就打退堂鼓,終於,就在這次讓我排到了,跟我們一起品嘗許多人推薦的阿三肉圓吧!

阿三肉圓店招牌非常顯眼好找,排隊時,要注意有內用與外帶隊伍,周邊有停車場與路邊停車格,輪到我們進屋用餐了,待會再跟大家肉圓美味分享

阿三肉圓店內座位有二人做到多人座位區,牆上還有各項獎杯與獎牌,最顯眼的就是十大美食英雄,用餐時刻店內滿滿人潮,翻桌速度還蠻快的唷!

阿三肉圓的MENU:肉圓有分大肉圓(干貝)與小肉圓,五種特色湯品,店內湯品龍骨髓是許多饕客喜歡,銅板美食價

點餐時,聊聊天,原本我真正想點的是大肉圓,看過大家分享大肉圓裡有干貝與其他內餡,結果,當天約傍晚六點半左右聽到店員說:大肉圓完售了,也就是賣光光的意思,最後,只好點小肉圓,一口氣點了三顆,還有不能錯過的湯品,期待小肉圓囉~

桌上餐點名稱:小肉圓.龍骨髓湯.排骨湯

一口咬下,小肉圓香酥脆外皮讓人驚豔,肉圓裡面滿滿內餡食材有豬肉塊.香菇.水煮蛋等,微鹹香微甜多層次口感,添加店家特調辣椒醬,別有一番風味

粒粒飽滿,滿滿內餡食材

龍骨髓湯:店內熱銷湯品,老爺形容很像吃蒸蛋的感覺,軟嫩入口即化湯頭帶點清甜爽口,整碗老爺一人獨享臉上露出滿足開心笑容

排骨湯:舀一湯匙起來時,哇!湯裡面有軟嫩鮮甜排骨還有好吃芋頭塊,不死鹹湯頭滑順好喝

今天雖然沒品嘗到大肉圓的美味,但粒粒飽滿內餡豐盛小肉圓讓我們也很喜歡,店內湯品獨特好喝,希望下回再來品嘗大肉圓了

類別 : 台灣菜

阿嬤的孫女古早味冰位於彰化民生地下道路口旁,50年古早味冰由孫女繼續傳承這個好味道,感謝在地友人推薦

阿嬤的孫女古早味冰店招牌非常顯眼,店內簡約風格,溫馨親切招呼聲,銅板美食價格冰品,走~酷熱午後進屋吃冰囉

阿嬤的孫女古早味冰MENU:品項不多約六種冰品,有杏仁露與沒有添加杏仁露的冰品,小碗25大碗35,也有提供外帶服務

餐桌上的冰品名稱:鳳梨杏仁露冰與純糖熬煮鳳梨冰

等待品嘗時刻聊聊天~某天周末午後,梅子興起來去彰化吃喝遊玩念頭,但在網路上搜尋很多彰化美食名單又沒很多把握,於是,在臉書上詢問網友們,熱情在地友人推薦了他常跑來吃的冰品,一間很有特小店,店內沒有過多的擺設簡約風格,只有二張簡單桌子,冰品清爽好好吃,酷熱夏天吃冰了

鳳梨杏仁露冰:濃純清甜鳳梨,滑順Q溜口感佳的杏仁露,清爽湯頭,微酸清甜透心涼

純糖熬煮鳳梨冰:哇!看看一碗冰品,鳳梨好多,鳳梨給人大多數印象是酸酸的,但這裡鳳梨清甜感,讓梅子我一口接一口,搭上清爽湯不甜膩湯頭讓人整碗吃光光

在地友人喜歡梅子冰,如果你也愛酸酸甜甜梅子口感,不妨可以點碗來嘗鮮唷!

類別 : 台灣菜

從小兒時記憶,梅子很喜歡到彰化姑姑家玩,與表弟.表妹一起說說笑笑暢談生活趣事,還可以品嘗到姑姑的拿手好菜,某天放假時,再度接到表弟們邀約,說走就走來去姑姑家作客了

一進門,姑姑家廚房裡傳出一陣陣誘人炒菜香味,我們在客廳裡話家常,此時,表弟手裡拎著一袋包裝精緻水餃,表弟開始介紹囉~

表弟:梅子(姊)我們最近喜歡上這款水餃,花媽手工水餃,皮薄大顆且內餡飽滿,好好吃喔

梅子:我仔細一看包裝,還有五種口味,高麗菜.玉米.韭菜.香菜.韓式泡菜,到底哪種口味好吃啊?

表弟老婆:每種口味都有獨特口感,重點:不沾醬,不~用沾醬就很可以了,待會午餐我們來煮水餃吃如何?

梅子:好啊好啊!看你們說得如此好吃,讓我迫不及待也想嘗鮮,花媽手工水餃了

姑姑:也來加入我們水餃話題,就這樣>>>美味餐點一一上桌了,最後,走~跟著梅子一起進廚房煮水餃了

準備口徑寬且深的鍋子,大滾煮開後~~~等待煮水餃時間,發現花媽手工水餃粉絲頁裡,很貼心還附上煮水餃方法

煮花媽水餃的方法sad取自粉絲頁)

美味誘人帶點香氣水餃出爐了,看看水餃大顆.粒粒飽滿,讓我忍不住想食指大動,我們先好好品嘗,待會在聽我們簡單分享口感

高麗菜口味~皮薄內餡飽滿,一口咬下高麗菜鮮嫩搭上豬肉鮮甜口感,讓人一口接一口,不沾醬就很好吃

韓式泡菜口味~淺嚐時,內餡飽滿多汁,微鹹酸香帶點微辣口感,讓愛吃泡菜的我一口氣接連吃了三四顆,好唰嘴

韭菜口味(季節限定)~老爺邊吃邊描述吃起來蠻香濃韭菜味道,還可以吃到豬肉鮮甜口感,皮薄Q彈,讓人一顆接一顆好過癮

香菜口味(季節限定)~香菜水餃味道在味蕾慢慢咀嚼時,淡淡的香菜味,與鮮甜豬肉結合在一起,口味很清爽,出乎意外的好味道,家人們整理的口感分享

玉米口味~味道清甜.清脆玉米,搭上淡雅微鹹香豬肉口感,飽滿鮮嫩多汁,讓我與老爺吃得津津有味

花媽手工水餃~毛豆~黑胡椒口味,聊天.追劇.消夜最佳零嘴美食

兩款不一樣泡菜系列~手工限量供應:黃金泡菜與正宗韓式泡菜

兩款泡菜各有喜好者:我個人偏愛黃金泡菜,清爽帶點脆度,酸酸甜甜口感,無論搭上一碗粒粒可口白飯,或美味麵條,有了黃金泡菜增添晚餐風味

正宗韓式泡菜表弟一家很喜歡,微鹹香酸辣口感,好下飯

表弟老婆教學~冰花煎餃~梅子準備了少許油.水1碗.麵粉適量,還有一包花媽手工水餃(冷凍)

首先鍋子熱時加一點油,不沾鍋油只要加一點點就可以了

鍋子油均勻後就可以擺上水餃了,隨意排成自己喜愛形狀,擺好之後,會加一點麵粉和水調均勻後,把麵粉水淋在水餃上

一碗麵粉淋在水餃上,大概蓋過一半,蓋上鍋蓋用中火煎悶約四到五分鐘,麵粉水快收乾時,我們就掀鍋蓋,等湯汁收乾後就起鍋了

溫馨提醒:簡易食譜僅供參考

小心翼翼的將做好的冰花煎餃慢慢盛起來,看到美美完成品好雀躍

冰花煎餃成了當天聚會時下午茶餐點,經過一次失敗後,第二次挑戰成功,梅子特地請老爺將冰花煎餃特寫鏡頭,紀錄一下廚藝日常,開心